AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

10.12.2015 в 15:05:52

СергейИ написал: Посмотрел специально ваши сообщения в других темах... Везде присутствует "нравоучительный тон"... И везде козыряние своими знаниями в русском языке. Т.е. намек на то, что вы (специально с маленькой) тут самый умный? П.С. Я буду посылать вам свой сообщения для предварительной коррекции и поиска ошибок.

Спасибо, СергейИ, порадовали. Приятно читать.

Вы против нравоучений? Добрый нрав ещё никому не помешал. Учитесь, пока есть такая счастливая возможность. Конечно тут я самый умный. На Вашем фоне. Для этого достаточно сравнить мои и Ваши ответы по теме кухни kabel. Это очевидно всем. Не так ли?

ПС: Присылайте свои тексты. Только я буду производить не "предварительную коррекцию и поиск ошибок", а вначале поиск ошибок, и только после этого, коррекцию. Кроме русского языка обещаю (бонусом) научить Вас ещё и логической последовательности.

Только предлагаю делать сие не в этой теме.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

10.12.2015 в 16:31:00

AndrewP написал: kabel. , жду картинку со второй точки и продолжим.

Картинки;

Введите описание изображения Введите описание изображения

Габариты мойки (ШхГхВ) 78х50х18,5 см Габариты чаши (ШхГхВ) 35х40х18 см

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

10.12.2015 в 16:45:04

AndrewP и kabel, да не ругаю я ни кого. Просто тема называется "Кухни...", а не "Обсуждение проектов". Обсудите свой проект в отдельной, своей теме, а здесь уже покажите реализацию. Вот и все, что я хотел сказать. А то и получается, что 184 страницы ни о чем. О кухнях может всего две страницы наберется, а остальное бла-бла. И если бы меньше было этого бла-бла, то может у kabel хватило терпения почитать всю тему и узнать, что я не только три последних поста написал. Хотя, если честно, все, что мной написано в этом и другом форуме это, как говорят, "от нечего делать".

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

10.12.2015 в 16:59:44

СергейИ написал: AndrewP и kabel, да не ругаю я ни кого. Просто тема называется "Кухни...", а не "Обсуждение проектов". Обсудите свой проект в отдельной, своей теме, а здесь уже покажите реализацию. Вот и все, что я хотел сказать. А то и получается, что 184 страницы ни о чем. О кухнях может всего две страницы наберется, а остальное бла-бла. И если бы меньше было этого бла-бла, то может у kabel хватило терпения почитать всю тему и узнать, что я не только три последних поста написал. Хотя, если честно, все, что мной написано в этом и другом форуме это, как говорят, "от нечего делать".

Поверьте, читал и столько "бла-бла" видел... Как то незаметно "не ругаю". А вот, что пишите "от нечего делать", заметно.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

10.12.2015 в 20:19:10

Есть некоторые замечания по мойке и цветовому решению шкафа у холодильника.

Накладная прямоугольная мойка с крылом в данном случае проигрывает круглой.

Введите описание изображения

1. Прямоугольная мойка сужает основную рабочую зону (1) - в этой зоне хозяйка пребывает около 80% времени и примерно столько же выполняет работ. Минимальная рекомендуемая ширина разделочной зоны 600 мм, оптимальной считается 800-1000. Проверьте. Круглая мойка без крыла решила бы этот вопрос.

2. Прямоугольная мойка углом упирается в выступ стены, образуя там негигиеничный загашник. До круглой мойки оставалось бы достаточное расстояние не только для уборки в углу, но и для размещения там оперативных предметов.

3. Выдвижная карго должна быть по фасаду не менее 150 мм. Можно 200 (есть карго для ширины фасада 200). Замена прямоугольной мойки на круглую позволит расширить фасад карго (она станет более функциональной - вместительной) и позволит элегантно спрятать (зашить) тот выступающий угол.

По цветовому решению шкафов у холодильника. Фасады не должны "скакать" хаотичными пятнами. Для сравнения: Исходный вариант - фасад антресоли "наехал" на фасад карго. В свою очередь фасад карго вклинился в светлые верхние фасады.

Предлагаемые другие варианты. Поностью тёмный шкаф - пенал. Композиционная цельность пенала. Введите описание изображения

Полностью светлые фасады пенального отделения. Цветовая цельность фасадного ансамбля. Введите описание изображения

Прикиньте у себя в скетче - покрутите, решите. :)

(Конструкцию угловой тумбы пока опускаем. После определения общего архитектурного решения - перейдём к конструктиву).

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

10.12.2015 в 20:28:00

СергейИ написал: AndrewP и kabel да не ругаю я ни_кого

Никому никаких претензий, СергейИ! Присоединяйтесь к обсуждению. Рад буду услышать Ваше мнение.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

10.12.2015 в 23:33:22

AndrewP написал:

СергейИ написал: AndrewP и kabel да не ругаю я ни_кого

Никому никаких претензий, СергейИ! Присоединяйтесь к обсуждению. Рад буду услышать Ваше мнение.

В силу сложившихся обстоятельств у меня несколько иной подход к изготовлению мебели. Поэтому я смотрю на это с точки зрения "своей философии" и поэтому мое мнение будет скорее всего предвзятым. Взять хотя бы тот момент, что обсуждая внешний облик и размеры соискатель как-то увязывает их с той фурнитурой которую будет использовать? К примеру эти чудесные фасады как будут открываться и с использованием чего? А то можно нарисовать красиво дверки с непонятным углом открытия, а потом замучаешься петли под них искать или голову сломаешь как доработать имеющиеся петли. https://yadi.sk/i/JIEYIr-2m992S И еще... Это уже конкретный совет. Вытяжку на плитой надо делать как можно ниже. Наплевать на рекомендованные в инструкции по монтажу и повесить так, чтобы просто не мешала работать. Ну понятно, что без фанатизма. Только в этом случае она будет выполнять свою функцию. Лично у меня висит на высоте 60 см, хотя в инструкции было написано, по моему, 80 или даже 90. https://yadi.sk/i/WyxPMEmtm995W Что-то не получается вставить фотки в тест. Только ссылки.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

11.12.2015 в 00:44:02

Что-то не получается вставить фотки в тест. Только ссылки.

Дело в том, что яндекс-диск - это файловый сервис, и картинку он хранит в виде адреса к странице, где этот файл (картинка) лежит, а не ссылку на саму картинку. Поэтому и не отображается здесь. Чтобы отображалось здесь надо, чтобы ссылка заканчивалась расширением jpg, например, залитая на http://savepic.su Ваша картинка будет иметь ссылку: http://savepic.su/6699587.jpg

И при вставке в форум будет выглядеть так: Введите описание изображения

Интересная доработка. Это где на Вашей кухне такое пришлось городить? Заинтриговали... ПС: кухня зачётная. Частный дом?

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

11.12.2015 в 02:38:01

AndrewP написал:

Прямоугольная мойка сужает основную рабочую зону (1) - в этой зоне хозяйка пребывает около 80%.

Согласен, изначально думал над круглой. Прикинул эту, понравилась. Но однозначно будет круглая.

Выдвижная карго должна быть по фасаду не менее 150 мм.

Старый план, на новом 150 мм. Новый дома, старый на почте висит... Вопрос в том, как Вы поняли что там нет и 150 мм.?

Полностью тёмный шкаф - пенал. Композиционная цельность пенала.

Спасибо. Так и будет!

Конструкцию угловой тумбы пока опускаем.

Предлагаю вернутся, к центральной, уж больно она меня волнует :)

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

11.12.2015 в 03:37:43

СергейИ написал: К примеру эти чудесные фасады как будут открываться и с использованием чего? А то можно нарисовать красиво дверки...

Верхние фасады во так. Тот что над холодильником, без ручек, то есть нажатием.

Вытяжку над плитой надо делать как можно ниже.

Возьму на заметку. Вытяжка крутая!

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.12.2015 в 08:54:31

kabel. написал:

СергейИ написал:

Вытяжку над плитой надо делать как можно ниже.

Возьму на заметку. Вытяжка крутая!

Вешайте крутую вытяжку строго по инструкции, иначе эффективной работы от вытяжки не дождетесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу