AndrewP, я вам в личку написал сообщение, можем пролжить общаться там, если удобнее. Пока же за выходные немного прояснились размеры и расположение труб (текущее), поэтому сделал свой наборосок. Выкладываю здесь, чтобы послушать вашу критику, т.к. в принципе первый раз в жизни планирую кухню всерьёз. Общий план кухни сверху:
По плану - кухня вдоль правой стены, сверху проём - вход на кухню, снизу окно. Расстояния указаны от стены до проёма и окна. В правом верхнем углу - огрызки труб торчащих из стены. Проблему может представлять только фановая, если она за стенкой сразу в стояк идёт... Но пока я планирую их перенести ближе к правой стене, чтобы пустить за холодильником. Поэтому до стены расстояние пожалуй даже немного с запасом взято. Фронтальный вид.
И общий вид
Розетки на стене есть, но их положение примерно - при необходимости перенесу. Посудомойки нет. Под мойкой просто мусорное ведро. Над мойкой сушка. Справа от сушки два ящика с вертикальным открываванием. Остальные верхнии ящики распашные (ручки не успел нарисовать, AndrewP, знаю что было бы меньше буков).
Бутылочница в принципе полезна (у меня сейчас в шкафу неприкаянные 4 бутылки вина...), но мне не очень нравится, что она рядом с холодильником (эта стенка будет греться). Плюс над ней верхний узкий шкафчик я так думаю бестолковый (но я не думал пока как его объединить с ними).
Справа недостеллаж - во-первых, чтобы была цельная столешница трёхметровая (боюсь, что 4 м мне будет не затащить); во-вторых поселить туда кофемашину, чтобы был удобный и быстрый доступ. Но я так понимаю за ним будет щель, т.к. ящики будут стоять не вплотную к стене - пока не придумал как закрыть.
Ящик над холодильником пока под вопросом. Вроде он туда просится, но тогда надо будет делать навесные шкафы выше. Ну и женская половина против него пока ;)