Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

28.02.2016 в 22:37:25

AndrewP, я вам в личку написал сообщение, можем пролжить общаться там, если удобнее. Пока же за выходные немного прояснились размеры и расположение труб (текущее), поэтому сделал свой наборосок. Выкладываю здесь, чтобы послушать вашу критику, т.к. в принципе первый раз в жизни планирую кухню всерьёз. Общий план кухни сверху:

По плану - кухня вдоль правой стены, сверху проём - вход на кухню, снизу окно. Расстояния указаны от стены до проёма и окна. В правом верхнем углу - огрызки труб торчащих из стены. Проблему может представлять только фановая, если она за стенкой сразу в стояк идёт... Но пока я планирую их перенести ближе к правой стене, чтобы пустить за холодильником. Поэтому до стены расстояние пожалуй даже немного с запасом взято. Фронтальный вид.

И общий вид

Розетки на стене есть, но их положение примерно - при необходимости перенесу. Посудомойки нет. Под мойкой просто мусорное ведро. Над мойкой сушка. Справа от сушки два ящика с вертикальным открываванием. Остальные верхнии ящики распашные (ручки не успел нарисовать, AndrewP, знаю что было бы меньше буков).

Бутылочница в принципе полезна (у меня сейчас в шкафу неприкаянные 4 бутылки вина...), но мне не очень нравится, что она рядом с холодильником (эта стенка будет греться). Плюс над ней верхний узкий шкафчик я так думаю бестолковый (но я не думал пока как его объединить с ними).

Справа недостеллаж - во-первых, чтобы была цельная столешница трёхметровая (боюсь, что 4 м мне будет не затащить); во-вторых поселить туда кофемашину, чтобы был удобный и быстрый доступ. Но я так понимаю за ним будет щель, т.к. ящики будут стоять не вплотную к стене - пока не придумал как закрыть.

Ящик над холодильником пока под вопросом. Вроде он туда просится, но тогда надо будет делать навесные шкафы выше. Ну и женская половина против него пока ;)

0
Сборка62
Сборка62
Новичок

Нижний Новгород

29.02.2016 в 08:36:35

Fuzzy написал: Плюс над ней верхний узкий шкафчик я так думаю бестолковый (но я не думал пока как его объединить с ними).

Насколько я понимаю, ширина бутылочницы 20 см, а соседнего шкафа - 60 см? Так сделайте навесной над ними 80 см и все.

Fuzzy написал: Но я так понимаю за ним будет щель, т.к. ящики будут стоять не вплотную к стене - пока не придумал как закрыть.

Плинтус не хотите что ль?

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

29.02.2016 в 10:14:00

Сборка62 написал: Насколько я понимаю, ширина бутылочницы 20 см, а соседнего шкафа - 60 см? Так сделайте навесной над ними 80 см и все.

Да, правильно понимаете. Если объединить в один 800, то как-то фасады разбиваются несимметрично, да и на сушке 2 дверцы мне кажется менее удобно...

Сборка62 написал: Плинтус не хотите что ль?

Ой, про него забыл совсем. Вероятно вы правы, вряд ли там щель будет больше принтуса, как раз сантиметра 3 получится скорее всего.

AndrewP, и вот фото угла (правда не из моей квартиры, но с вероятностью 99% у меня так же будет) Стена, где трубы - гипсокартон, стена справа - монолит. Канализация поднята высоковато - если бутылочница останется как есть, то её надо будет сделать чуть короче, чтобы труба за ней прошла.

0
Сборка62
Сборка62
Новичок

Нижний Новгород

29.02.2016 в 10:31:33

Fuzzy написал: Если объединить в один 800, то как-то фасады разбиваются несимметрично, да и на сушке 2 дверцы мне кажется менее удобно...

Иногда отступление от шаблонов дает приятные результаты. Вот, например, снизу мойка 60 см + бутылочница 20 см, а сверху - сушилка 80 см. По мне так очень даже интересно смотрится. Нестандартно. А насчет второго - так это дело привычки.

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

06.03.2016 в 13:25:51

Продолжу задавать глупые вопросы :) Отличия между Blum Aventos HF и HK в общем-то понятны. А вот есть принципиальные отличия между разными HK? - простым, -S, -XS? или же вся разница во внешнем виде и коэффициенте мощности?

И попутно вопрос - Hettich Lift Advanced HF сильно отличается от Blum Aventos HF? Блюм я смотрел и пробовал, а вот Hettich пока вижу только в прайсах и цена выглядит интересной...

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

06.03.2016 в 13:32:56

Fuzzy написал: Продолжу задавать глупые вопросы :)

Fuzzy, есть такая программа от блюм - DYNALOG, скачайте ее и Вам станет всё немного понятнее.

Fuzzy написал: И попутно вопрос - Hettich Lift Advanced HF сильно отличается от Blum Aventos HF? Блюм я смотрел и пробовал, а вот Hettich пока вижу только в прайсах и цена выглядит интересной...

Я пробовал то и другое. Ну так на стенде. Разницы в подъеме Blum/Hettich особо не увидел. Но Blum как то уверенней выглядит. Как говорят консультанты, Blum лучше. Спрашивал чем, особо аргументов не услышал, просто лучше и все.)) Лично для себя решил, что блюм нужен там, где реально часто нужно дергать шкаф. В остальных местах, можно поставить что то проще. Хотя если есть возможность, то лучше везде поставить блюм, хотя бы потому что он лучше всех.)

0
Шерман
Шерман
Новичок

Луганск

09.03.2016 в 19:26:59

Гость написал: 2 мамик_25

А где, если не секрет, в Питере Вы заказывали распил для мебели?

Гость, Кстати, для тех кто ищет подобные услуги не только в Питере, но и в Москве. Наткнулся, на эту фирму http://lk-fabrika.ru . Делают и распил и кромление ЛДСП, присадку деталей, изготовление распашных фасадов для кухонь. В общем полезная вещь для интересующихся вопросом.

0
Saperushka
Saperushka
Новичок

Копейск

09.03.2016 в 20:03:53

Шерман, Да такая же проблема! Вроде бы мелочь, а приходится искать пару дней нормальное место где сделают все быстро и качественно. Спасибо, за контору, ребята молодцы.

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

12.03.2016 в 10:43:25

kabel., спасибо. Может тоже найду где Hettich подёргать ;)

0
Карина84
Карина84
Новичок

Ульяновск

12.03.2016 в 19:23:26

Надеюсь, вы определились с тем, как будет выглядеть ваша кухня. Теперь у вас два пути – заказать изготовление мебели на заказ или сделать ее самому. В этой статье речь пойдет о последнем – самостоятельной сборке кухонной мебели. Как всегда с пошаговыми фото. Хочу привести простой пример изготовления кухонной мебели – мебель в одну линию. Почему именно ее? Это наиболее простой вариант, и для человека, который умеет держать в руках шуруповерт, ее сборка проблемы не составит. Главное, чтобы было желание получить отличный результат. Многие спросят – зачем так мучиться? Отвечу. Вы экономите как минимум половину суммы, которую бы потратили при изготовлении мебели на заказ.

0
Rapid
Rapid
Местный

Сумы

14.03.2016 в 09:49:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая ширина ниши под стиральную машину должна предусматриваться в кухне. Стиральная машина стандартная, не встраиваемая - 60 см. Для ниши оставил 62 см? Не мало ли? Просто каждый сантиметр на счету и не хочется отдавать лишнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу