15.03.2016 в 02:34:43
Rapid написал: Стиральная машина стандартная, не встраиваемая - 60 см. Для ниши оставил 62 см? Не мало ли? Просто каждый сантиметр на счету и не хочется отдавать лишнее.
Конкретная марка машины? Сколько ей лет? Пол на кухне из чего? К чему эти вопросы: чем левее производитель, больше загрузка, старее техника, и гибче пол, тем больший нужен зазор. В принципе Вы и сами можете узнать правду: ставите машинку на её будущее место, рядом ставите лёгкий стул (или нечто подобное) спинкой вплотную к боковой стенке СМ. Стираете. После стирки измеряете насколько машинка отодвинула от себя стул. Накидываете 5 мм и умножаете на 2 плюс ширина СМ = необходимая ширина проёма.
А вообще на кухне без крайней надобности лучше эту машину не ставить (борщ приятнее кушать со сметаной, чем с порошком).
15.03.2016 в 11:24:01
AndrewP написал:
Rapid написал: Стиральная машина стандартная, не встраиваемая - 60 см. Для ниши оставил 62 см? Не мало ли? Просто каждый сантиметр на счету и не хочется отдавать лишнее.
Конкретная марка машины? Сколько ей лет? Пол на кухне из чего? К чему эти вопросы: чем левее производитель, больше загрузка, старее техника, и гибче пол, тем больший нужен зазор. В принципе Вы и сами можете узнать правду: ставите машинку на её будущее место, рядом ставите лёгкий стул (или нечто подобное) спинкой вплотную к боковой стенке СМ. Стираете. После стирки измеряете насколько машинка отодвинула от себя стул. Накидываете 5 мм и умножаете на 2 плюс ширина СМ = необходимая ширина проёма.
А вообще на кухне без крайней надобности лучше эту машину не ставить (борщ приятнее кушать со сметаной, чем с порошком).
AndrewP, стиральная машина LG, 6 кг, 2008 года выпуска, так получилсь что почти не использовалась, простаивает в кладовке. Пол абсолютно ровный - ПВХ плитка на клею. К конкретной машине не привязываюсь, для примера можно взять даже современную. Крайняя надобность есть, в ванной ну совсем нет места.
16.03.2016 в 02:03:55
Rapid написал: ПВХ плитка на клею
:) А под клеем что?
Делайте проём в плюс 3 сантиметра (по полтора сантиметра на сторону).
22.03.2016 в 18:17:26
Подскажите, как правильно спроектировать нижний угловой модуль. Мойки там не будет, будут полки или карусель.
22.03.2016 в 19:06:32
Scales написал: Подскажите, как правильно спроектировать нижний угловой модуль. Мойки там не будет, будут полки или карусель.
Scales, какие размеры? Чертежи надо?
22.03.2016 в 20:45:02
AndrewP, больше интересует сам принцип построения такого модуля. Правильная ли схема, которую я нарисовал? Может, где что усилить надо... Вызывает интерес внутренний угол у дна. Такой распил и кромкование не вызывает затруднений у фирм-распиловщиков? Может, проще из двух половин дно стянуть по типу, как столешницы стягивают? А с размерами и чертежами думаю, что справлюсь. Обычно смотрю в магазине что да как, но такого поблизости не встречал.
22.03.2016 в 22:03:07
Scales, мне кажется тут явные проблемы не с дном, а с верхним стыком двух узких полос внутри угла - они просто в воздухе висят. ДСП так держаться будет только если его не трогать. Малейшая нагрузка и этот внутренний угол сломается.
Что касается пропилав внутреннего угла внизу - может где и можно, но мои распильщики такого сдеать не могут. Только если не с прямым углом, а с каким-то небольшим радиусом для фрезы (вот и картинки нашлись для примера -
Ну и, чтобы "дважды не вставать". От меня вопрос... как лучше закрепить ХДФ стенку на верхних модулях? - просто положить внахлёст на гвоздях/саморезах, в паз или выбрать четверть?... 1) внахлёст - проще и дешевле всего. Слева стена, справа стеллаж - видно не будет. Снизу плиточный фартук по идее закроет... Какие могут быть минусы? 2) в паз - несколько дороже. Плюс - за стенкой можно ещё будет прокинуть провод для подсветки. Минус - хватит ли жёсткости шкафчика (особенно стеллажу 2100х300). Или же надо за стенкой ещё для жёсткости поперечину поставить? (получатся ли удобно навесить с такой поперечиной? - ведь задняя стенка будет внутрь шкафа почти на 20 мм отстоять от стены с планкой...) 3) четверть - самый дорогой вариант, но вроде сочетает достоинства предыдущих...
Пока мне наиболее понятен и симпатичен второй, но смущает вопрос прочности ящиков.
23.03.2016 в 03:03:52
Scales написал: AndrewP, больше интересует сам принцип построения такого модуля. Правильная ли схема, которую я нарисовал? Может, где что усилить надо... Вызывает интерес внутренний угол у дна. Такой распил и кромкование не вызывает затруднений у фирм-распиловщиков? Может, проще из двух половин дно стянуть по типу, как столешницы стягивают? А с размерами и чертежами думаю, что справлюсь. Обычно смотрю в магазине что да как, но такого поблизости не встречал.
Scales, схема может быть разной в зависимости от расположения данного шкафа. Обычно этот шкаф расположен между двумя примыкающими к нему шкафами и накрыт столешницей. Поэтому конструкция может быть самой простой. Например:
Задние планки крепятся прямо к стене. На задние планки опирается столешница. Боковые дверные планки крепятся к соседним шкафам. Верхние дверные планки крепятся на шуруп к столешнице. Они, собственно, никакой нагрузки "вниз" не держат.
Или Вам нужен просто отдельный шкаф?
Принцип тот же:
Scales написал: Вызывает интерес внутренний угол у дна. Такой распил и кромкование не вызывает затруднений у фирм-распиловщиков?
Не вызывает. Они этот угол обычно фрезеруют R20. Но можно и выпилить.
Вот, например, одна из работ (интегрированная кухня-прихожая-перегородка в частном доме), где у перегородочного щита были выпилены углы (обычными учениками, и даже не мастерами раскроя) и закатаны в ПВХ.
Fuzzy написал: От меня вопрос... как лучше закрепить ХДФ стенку на верхних модулях? - просто положить внахлёст на гвоздях/саморезах, в паз или выбрать четверть?... 1) внахлёст - проще и дешевле всего. Слева стена, справа стеллаж - видно не будет. Снизу плиточный фартук по идее закроет... Какие могут быть минусы?
Минусы - на крайних шкафах видно и на шкафах с перепадами по высоте (например, у вытяжки). Второе - на любой кривизне стен - вы упрётесь в эту кривизну. Третье - прокинуть провод за задней стенкой внахлёст не без проблем. Четвёртое - бывает отсыревает в холодных помещениях, поскольку имеет контакт непосредственно со стеной.
Fuzzy написал: 2) в паз - несколько дороже. Плюс - за стенкой можно ещё будет прокинуть провод для подсветки. Минус - хватит ли жёсткости шкафчика (особенно стеллажу 2100х300). Или же надо за стенкой ещё для жёсткости поперечину поставить? (получатся ли удобно навесить с такой поперечиной? - ведь задняя стенка будет внутрь шкафа почти на 20 мм отстоять от стены с планкой...)
Жёсткость обеспечивается установкой уголков для задней стенки.
Никакой поперечины дополнительно ставить не надо на размерах до 1300. А для стеллажа высотой 2100 поперечину надо ставить при любой конструкции задней стенки.
О четверти. Недостатки те же что и у нахлёста, только эстетика выше. Но по цене проигрывает.
Поэтому: нет денег - делай нахлёст, есть деньги - паз, некуда денег девать - лупи четверть. Привет!
23.03.2016 в 03:36:30
AndrewP, Спасибо за развёрнутый ответ. Шкаф будет в составе кухни в виде буквы П. Про вариант без боковин и подумать не мог(вот ведь стереотипность мышления).
23.03.2016 в 08:35:39
AndrewP написал: Поэтому: нет денег - делай нахлёст, есть деньги - паз, некуда денег девать - лупи четверть.
AndrewP, спасибо, что развеяли сомнения. По стеллажу отдельно картинку набросаю и по ней ещё пару мелочей спрошу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу