01.09.2016 в 05:29:49
Бош. В принципе - если тумба 600мм, сам фасад духовки реально 595, а соседняя тумба имеет фасад минус 2мм от габарита - то оно так и получится.
но у меня городушка не на базе стандартных тумб.
Что за планки? И надо ли это если скажем 3мм получается и фасад - эмаль по мдф. Мне думается 5мм - это расчет на какуюнибудь пластиковую пленку? Должна (чисто интуитивно) эмаль держать 90-100С..?
01.09.2016 в 09:26:45
VAT, Не очень понятно, связано ли это требование 5мм с защитой фасадов или с обеспечением вентиляции.
С поликарбонатом не связывайтесь. Он легко царапается, вид будет неприглядный.
01.09.2016 в 11:28:51
для вентиляции щель вверху оставляют 5мм, под столешницей. А насчет 5мм вбок есть картинка где указан зазор между дверцей и соседним фасадом. По тексту написано несколько странно - "между прибором и смежными модулями", по английски слово в слово. В некоторых режимах готовки дверцу держат приоткрытой и пар конечно будет шпарить соседние фасады. Ладно - будем надеятся, что эмаль не отпариться, тем более фасады мне удалось несколько раздвинуть.
Поликарбонат вообще-то один из лучших пластиков.. конечно царапается, но не так как оргстекло. Если уж автофары из него делают, то обои прикрыть подошло бы. А вот обычное стекло можно ненароком разбить.
01.09.2016 в 12:50:42
VAT, Поскольку духовка не прилегает фронтально плотно по всему периметру к каркасу, на который установлена, я склоняюсь все же, что 5 мм для вентиляции.
Фары делают из поликарбоната с дополнительным износостойким покрытием. Поищите такой, если Вам обязательно нужен поликарбонат. Но даже такое покрытие имеет стойкость ниже, чем стекло.
01.09.2016 в 17:29:34
в то что фары чем то покрывают вериться с трудом. да и поликарбонат там какой то хреновый - бьется как стекло. нормальный можно пополам сложить и потом распрямить - правда непрозрачный.
04.09.2016 в 06:33:34
Вентиляция и обогрев окна.
06.09.2016 в 10:04:31
решетка вентиляции над мойкой имхо не в ту сторону направлена.. Или это не особо принципиально и чисто из эстетских соображений?
у самого ситуация - две решетки - одна выпуск воздуха над холодильником, другая - вентиляция. Получается смотреть будут в разные стороны. А их еще подрезать придется - поэтому определится нужно сразу - ставить как положено или одну неправильно но типа сойдет.
06.09.2016 в 10:58:24
Над мойкой к меня нет никаких решёток. Решетка приблизительно над газовой плитой, забирает воздух из кухни в вентканал. Схема такая - в канале внутри стены вентилятор, вытягивает воздух с трех направлений, из пространства кухни, от вытяжки, и из канала от духовки, который за фальшстеной.
А в рядом с мойкой, вместо подоконника, решетки для батареи отопления.
Или я не так понял и это не ко мне?
06.09.2016 в 12:34:25
это я ошибся - не над мойкой, а над плитой белый вент канал прикрыт декоративной решеткой. Вот она разве правильно направлена - в потолок?
06.09.2016 в 14:07:08
VAT написал: правильно направлена - в потолок?
Мне так больше понравилось. Думаю, это не существенно для производительности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу