Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

26.01.2009 в 12:46:24

Уважаемые Мастера! Давно читаю Ваш форум и хочу спросить совета. Дело было так: Получила в наследство мама хрущебочку - маленькую (2-шку) с кривенькими сттеночками и отдала на растерзание мне, собственно, ее дочери. И решили мы с мужем сделать в ней ремонт. Ну вообщем мы захотели избавиться от проходных комнат - получается что перепланировать! Поломали голову и получился план! Я хотела бы узнать ваше мнения (отрицательные тоже принимаю) и советы! В файле планировка теперяшняя и план будущих военных действий! P.S. К сожалению она (хрущевка) - панельная, т.е. ломать стены можно собствено все, но балки вверху остаются и на углу, который у нас получится при входе в зал будет бяка (кто видел панельные хрущевки поймет) - муж обещает сделать в этом небольшом углу подвесной потолок из гипсокартона и встроить подсветочку, как вы думаете прокатит и если есть идеи - приму с огромным удовольствием:) !

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 14:41:37

Там ничего не придумать сногсшибательного. Хотите сделать коридор вдоль стены слева от входа? Мне такой вариант не понравился, получатся большая комната ещё меньше и минус коридор и кладовка. В коридор ведь уже ничего не положишь, там ходить надо. Соседи сделали, теперь тоже жалуются.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

26.01.2009 в 15:11:24

Мы планировали в образованном каридоре поставить шкаф-купэ (почти на всю длину), куда все поместится, в зале лишь диван, ТВ и комп. стол. + когда кто-то остается ночевать хождение не очень то удобно ч/з зал. А объединение зала с кухней опять-таки отподает по этой же причине. А Вы не подскажите, что именно не нравиться соседям:o , буду признательна

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 15:55:53

В той переделанной квартире живёт четыре человека, поэтому барахла много. Была задача отделиться от тещи с киндером. Исчезла кладовка, точнее сильно уменьшилась из неё теперь вход в маленькую комнату. Ширина коридора 60 см, по стенкам ничего не разместишь, только вверху можно сделать полки и что-то положить. Больше всего жалоб на значительное уменьшение большой комнаты, за счёт коридора, у них тоже сделан шкаф во всю стену, но мебель - диван-кровать сдвинулась к центру, теперь если он разложен ходить там можно только вокруг. В общем, я на это посмотрел и отказался строить у себя, хотя у меня побольше квартирка. Для двоих наверное будет неплохо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.01.2009 в 18:09:27

2Angel32
А как вам такой вариант: Объединить коридор с гостиной. (на базе вашего проекта). Таким образом не будет коридорчиков, проходоа, в которых ничего не поставить - будет просторно и удобно расставлять мебель( тот же встроенный шкаф легче приспособить, к нему будет свободный доступ.

зы. Ориентировать планировку на удобства для гостей считаю уместным только в гостинице)))

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

26.01.2009 в 22:31:34

Я поступил несколько проще. Поучил (часика полтора ушло) бесплатную и крайне удобную софтину Google SketchUp. Зная кол-во проживающих и их интересы (в т.ч. мои личные), накидал, кто и где будет проживать (3шка панельная). Нарисовал помещение (замер лазерной рулеткой кваритры занял около получаса) с точностью до 2-3 мм. Параллельно, сёрфя Рунет на предмет мебельных каталогов и ТТХ (коструктив, габариты) рисовал мебель (грубо, из прямоугольников...) с точностью до мм. Объединял плоскости в объекты (чтоб проще было переносить и поварачивать) и размещал в помещении.

Так, с недельку подвигав туда-сюда мебель, пешим по конному с рулеткой (дабы глазами понять, что из себя представляет выбранная метрика), остановился на конкретном расположении и конфигурации мебели и инженерных сетей (свет, эпиздричество, слабые токи)

Осталось дело за малым. Доделать ремонт и плавно, без овалов, комнату за комнатой, мебелировать (возможно, с дизайнером и по эскизам). Таков мой совет.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

26.01.2009 в 23:01:24

Ну, собственно барахла пока (тьфу, тьфу, тьфу что б не сглазить) лично нашего с мужем мало, а наполнение квартиры осташееся от бабушки пришло в такое состояние, что почти ничего не жалко отправить на помойку, а часть мама отвоевала для дачи, не считая книг и швейной машинки (витой - ножной), которые как близкие ее сердцу переедут в ее квартиру. А каридор очень удобно расчитан на шкаф-купе (ширина 60 см - это такая громадина в кот потом все, все можно поместить и инструмент мужа, который он ревностно собирает и мои пожиточки, типа пылесоса) и остается проход около 60 см. Длина зала позволяет поставить даже шикарный оч огромный диван около окна, напротив небольшой шкафчик с ТВ, а в углу - напротив входа - компьютерный стол. Кстати пришла идея озвериться и встроить в образовавшуюся гипсокарт перегородку (м/д залом и коридором) небольшой аквариум! Как вы думаете идея прокатит? И еще один вопрос рыбки не помрут от отсутствия света (то есть оч малого количества) ведь в конце зала, а там темновато.:o

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 09:28:28

Подумайте над вариантом легкой перепланировки: В дальней комнате дверь перенести поближе к кладовке (оставлять ее или совсем убирать - дело ваше). Кладовку тоже можно перестроить в треугольную. Или заделать огромный угловой шкаф-гардеробную (мини-комнатка). Косая стенка как раз позволить сместить комнатную дверь подальше. В первой комнате коридор организовать при помощи раздвижных перегородок.

Как вариант обыгрывания первой комнаты и устройства псевдо-коридора - вдоль стены так же установить шкаф, с другой стороны коридора установить стойку с телевизором. В обычной жизни комната большая и лишь условно у нее выделен коридор. При необходимости отгородиться за телевизором сдвигаются раздвижные перегородки. Получается примерно что вы задумали, но не так капитально.

Ширина коридора 120 при шкафе 60 - это очень мало. Походите по мебельным центрам, или хотя бы по IKEA. Там много примеров "помещений" с шкафом в "коридоре". Потолкайтесь по ним с рулеткой. Мне кажется, что пусть шкаф будет выше (до потолка), шире (во всю стенку, расширение и за счет угловых скошенных секций), но не такой глубокий. Тогда уж лучше в конце коридора антресоль устроить для совсем негабаритных вещей, чем делать нору.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2009 в 09:37:12

Angel32 написал : К сожалению она (хрущевка) - панельная, т.е. ломать стены можно собствено все, но балки вверху остаются и на углу,

Ломать в панельных хрущевках (бетонных) НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!! Стенки там - сохраняющие устойчивость дома диафрагмы....

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

27.01.2009 в 12:10:09

Упс:swoon , ВV, а по подробне! Но ведь стеночка маленькая в комнате (для кладовки) - она ведь далеко не несущая + небольшой простенок м/д залом и коридором, а так ведь все остальное - строим + проем для двери ломаем в комнату:o

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 13:13:33

Angel32 написал : вопрос рыбки не помрут от отсутствия света

Помрут, конечно. Рыбкам нужно искусственное освещение, точнее не столько рыбкам, сколько водным растениям, без которых рыбкам придётся туго, да и вам будет затруднительно ими любоваться в полумраке. Советую поставить таймер и освещать аквариум часов 6 в день.

BV написал : Стенки там - сохраняющие устойчивость дома диафрагмы

Может какие другие хрущёвки есть где это критично. Судя по эскизу и планировки у меня похожий проект. Внутренние перегородки там все саманного типа. В варианте, длинный коридор делается проём в большую комнату и проем в кладовку, у меня эта стенка опиралась на пол, стояла на деревянном бруске, выполнена она из косой дранки на проволочном каркасе. Разумность в перепланировке конечно нужна. Надеюсь, товарищи не будут отбойным молотком работать по помещениям.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу