Гость

Аккаунт удален

11.02.2009 в 13:25:06

Здраствуйте. А почему вы не хотите положить целую плитку начиная от ванной, подрезка получится только первый ряд от пола. ;) ............... Извените что вмешался :sorry: :sorry: :sorry: ............. _____________________ п.5 Правил Запрещается Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв.

0
Angel32

Местный

Брянск

11.02.2009 в 20:34:43

СПЕЦРУ, ээээ почему Вы извеняетесь за то что вмешались:) , тема не приватная, кто хочет тот пускай и заходит, я вообще девушка разговорчивая, а если еще и совет дадите - то эт ну просто замечательно!
Видимо Вы за вариант, предложенный моим мужем.:o
По моим прикидкам и расчетам (долго сидела с калькулятором), то если плитка от ванной, то чтоб сохранить такой же ряд (ровные швы ряда по горизонтали) по всему периметру помещения необходимо резать и верхний и нижний ряд тоже.:cool:

0
almeca

Местный

Пенза

11.02.2009 в 21:53:54

Добрый вечер Angel ! Вы меня немножко запутали, так что разрешите переспросить. По поводу пола- муж решил оставить старую плитку под ванной? А она хорошо лежит. не "бухтит"? То есть , если по ней постучать деревяшкой слышно, как будто под ней пустота. Если нормально, то оставляйте. А вот насчет гидроизоляции учтите, что её надо делать или правильно или не делать вообще. Иначе просто выбросите деньги. Насчет стен. В принципе ложить плитку можно с какого угодно ряда, подрезки особо бояться не стоит, есть способы закрыть резаный край. Верхний край у вас наверняка будет закрыт потолком, нижний можно закрыть тримом. Надо смотреть от раскладки плитки.

0
Angel32

Местный

Брянск

11.02.2009 в 22:55:15

Добрый вечер, Almeca!
Не плитку мы уже всю сбили:p : он хочет прямо на старую стяжку гидроизоляцию потом ванну, а от ванны плитку! Так вот как же правильно?:confused:

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2009 в 22:57:53

Добрый вечер.

1. Какая высота в ванной комнате.
  2. Какой размер плитки.
  3. Какой будет потолок в ванной (реечный, натяжной, ГКЛ или какойто другой). Исходя из того, что высота от пола до потолка 2.5м, ванная чугунная на ножках=56см, плитка 20х30, потолок реечный. Подрезка последнего ряда закроется реечным потолком, Вам можно оставить верхний ряд не менее 5см, либо перед последним-верхним рядом пустить бордюр, будет очень красиво. А нижний ряд пустить с внутренней раскладкой. Если Вы боитесь что Ваш муж не отпилит ровно.;)
0
Angel32

Местный

Брянск

11.02.2009 в 23:16:36

СПЕЦРУ:
1) Высота в ванной - 249 см 2) Размер плитки: 275*400 мм, раскладка горизонтальная + бордюр 400*62 мм (один ряд) 3) Потолок сильно опустить невозможно (максимум сантиметра на 3-4, т.к. вверху вентиляция, а мудрить неохото) + опускать сильно такие низкие потолки жуть как не хочется. Планируется либо покраска (маловероятно, т.к. потолок проблемный), либо пластиковые панели, хотя рассматриваем также и гипсокартон, точно не определились.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

11.02.2009 в 23:24:19

Сразу видно плитка сакура-красивая. Я вам советую потолок сделать реечный белый с зеркальными вставками. Бордюр пустить после первого ряда от ванной (1й ряд коричневый). Предпоследний ряд повертикали (по длинне ванной) пустить коричневый цвет. :a :a :a

Если Вы не поняли, спрашивайте, постараюсь разъяснить...........

0
Angel32

Местный

Брянск

11.02.2009 в 23:42:50

Идея интересная, скажите, а Вы где-то видели воочию данную раскладку или только-что придумали. Если я правильно поняла, горизонтальный ряд идет по всей комнате?
Пропали, т.к. сидели с мужем разбирали, а затем рисовали - понравилось:clapping

0
almeca

Местный

Пенза

11.02.2009 в 23:45:07

Рад познакомиться уважаемый Спецру! Реечный потолок опускается на 7-8см,а хозяева хотят сохранить высоту. И сборка его все-таки требует определенных навыков. Angelы ! Я бы посоветовал вам остановиться на пластиковых панелях, цвет - чисто белый (в тон сантехприборам) ,либо чуть темнее пола. Опять повторюсь - по цвету решать только вам! Мои советы только по технической стороне. Не думайте о гипсокартоне - его нужно специально защищать в такой влажности, потом сложная отделка - шпаклевка, окраска, - а результат аналогичен панелям. А вот насчет гидроизоляции извольте слушаться. У вас какая изоляция - сухая смесь или готовая (в ведре)?

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2009 в 23:46:09

Я занимаюсь ремонтом квартир и декоративной отделкой. У меня на одной квартире был дизайнер и мы с ней придумали эту раскладку. Получилось очень красиво..........

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2009 в 23:50:12

Здраствуйте Альмека. Потолок реечный опускается минимум на 3см максимум можно опустить на 5см и еще получится вставить точечные светильники. (Притдется повозится. Без труда не вытащиш и рыбку...........).

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 23:54:37

2Angel32

Angel32 написал : Миниатюры

Упс моя плиточка:)
Делайте как у меня - очень красиво. По поводу гидроизоляции - вода она дырочку всегда найдет. При потопе начинает течь в коридор - а там у вас будет изоляция? Меня топили месяц назад - вся квартира 54 метра как океан, плыло все и текло по всем стенам и потолкам. Лучшеб дырка у соседей в ванне была и текло это в мою ванну - там плитка :) а не по всей квартире. Если немного пролить достаточно будет стяжки хорошей и плитка хорошо затерта должна быть - будет держать. Под ванной лучше положить - что 500 руб. экономить то. А от пластиковых панелей я бы отказался - колхоз. Гипрок + аквастоп + краска моющаяся - хороший результат. У меня лист влез почти целиком очень удобно - 1 час и потолок готов. Белый ровный красивый.

0
Angel32

Местный

Брянск

12.02.2009 в 00:02:41

Ой, у меня на небесах - 2 мастера:a ! Спасибо Вам за внимание!:applause:
Almeca, слушаем и повинуемся - планируем покупать видимо Кнауф (т.к. в Брянске нашли только эту гидроизоляцию лишь в одном месте, (видели еще какие-то маты - но они отпадают), но он кусается собака - 1200 за ведерко:mad: , но не попишешь! Видели еще какую-то мастику - но там на ней написано что она воняет и т.д. и т.п. - сомнения, решили видимо кнауф.
СПЕЦРУ: скажите, а Вы делали эту раскладку именно в хрущевочной ванне или в помещении большей площади, а то муж походил посмотрел и у него возникли подозрения, плитка то большая (планируем горизонтальную раскладку)

Мастера! Потолок под вопросом, не сорьтесь пожалуйста:flirt

И опять-таки вопрос в воздухе:
[И на этой стадии у нас с мужем возник первый спор :, хотя нет второй первый по поводу вентиляции (но эт в другой теме) Мое предложение: доотбивать перф-м пол под ванной, гидроизолировать, нверх класть плитку (частично в области ванной - старую, т.е. глубоко за ней и под ней (ванной), но при этом чтобы выглядывала новая плитка), затем лишь ставить ванну. Предложение мужа: Ничего под ванной перфоратором не отбивать,обмазать гидроизоляцией в 2 слоя, затем ставить ванну, от нее класть купленную плитку. Он вчера читал ожесточен наш форум и в принципе выяснил, что такое возможно.] Помогите пожалуйста:help

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2009 в 00:09:12

Делали эту раскладку в доме серии П-44т. С/у был совмещенн. Второй вариант в гостевом с/у размер гдето 1.3х1.8 точно не помню (другой обьект).......

У вас какая плитка на полу. Мозаика?!

0
Angel32

Местный

Брянск

12.02.2009 в 00:21:51

Я в ужасе, до меня только что дошло, что горизонтальной раскладки не может быть по определению 150см/40=3,775 плитки - Ваш вариант отподает. Видимо придется класть вертикльно... Рыдаю....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу