Wilka
Wilka
Местный

Дубна

06.02.2009 в 00:38:59

Вот для блондинки и ответ!Я ж читать умею.... С какой стороны предмета ,так точнее будет.Я так поняла,что предмет внутри отражающих поверхностей,да?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

06.02.2009 в 00:53:13

Да перестань ты что ли! Правильно, и предмет отражается в обе стороны. Я серьезно говорю, попробуй так сказать " на пальцах", там большое значение имеет угол между предметом и зеркалом. А вот насчет блондинок - нам в институте один преподаватель говорил: "Если студент не понял - это не плохой студент, а плохой преподаватель". Вот так.

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

06.02.2009 в 01:00:41

:oВсе,нет меня,завтра буду экспериментировать...потому как по схеме действительно не понятно!

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

06.02.2009 в 11:02:02

Доброе утро, almeca!
1) От аквариума я не отказалась - я его хочу перенести в другую стену
2) Идея с зеркалами мне тоже нравиться: Вопрос - а на горизонтальной стене их надо распологать также горизонтально или под небольшим углом, чтоб аквариум отрожал? Какой примерно угол нужен и как его допустим закрепить (т.е. стекло на стене под углом)? 3) Если поможете с планом (если Вам не сложно)-буду рада:flirt

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

06.02.2009 в 22:09:34

Добрый вечер Angel ! С планом не проблема, а вот с зеркалами ещё раз повторю - попробуйте!!! Ну к примеру: положите на стол что-нибудь - пачку сигарет - а за ней поставите вертикально зеркало. Что видим в зеркале? Продолжение стола и на нем ещё пачку. Теперь чуть наклоните зеркало назад - стол опустился, вперед - поднялся. А вот дальше надо представить где будет аквариум, откуда на него будут смотреть и что бы вы хотели увидеть. Сложно - но очень интерестно. Попробуйте пока сами, когда точно определитесь с планировкой - попробую посоветовать.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

11.02.2009 в 10:45:09

Доброе утро, Almeca! Наш ремонт продолжается, а если быть точной продолжаем мучить ванну и соседей перфоратором:)! Вчера вынесли ванну (металич) - мы с мужем довольные как слоны:) , мама в шоке:o!
И на этой стадии у нас с мужем возник первый спор:mad: :, хотя нет второй первый по поводу вентиляции (но эт в другой теме) Мое предложение: доотбивать перф-м пол под ванной, гидроизолировать, нверх класть плитку (частично в области ванной - старую, т.е. глубоко за ней и под ней (ванной), но при этом чтобы выглядывала новая плитка), затем лишь ставить ванну. Предложение мужа: Ничего под ванной перфоратором не отбивать,обмазать гидроизоляцией в 2 слоя, затем ставить ванну, от нее класть купленную плитку. Он вчера читал ожесточен наш форум и в принципе выяснил, что такое возможно. + моего предложения: можно избежать лишней подрезки плитки предварительно расчитав все, не будет паучков и т.д. под ванной в тех местах, куда не добраться (под ванной в этой квартире лежала плитка - паутин нет ни одной, собственно как и пауков, хотя может завремя ремонта они уже исчезли:o (пылим мы жуть как)), ну и есче какие нить - пока не придумала. + проекта моего мужа: быстрота исполнения (пропускаем моменты сбивания стяжки и кладки плитки соответсвенно), быстро покупается и ставиться новая ванна (мама услышав предложения мужа - побежала на кухню готовить мужу вкусненькое, Соответственно она всеми руками и ногами за его предложение:o ). А я вменьшинстве:mad:
Что нам делать не представляю, т.к. проведя расчеты на кальуляторе - высота ванной., плитка от нее - предется резать плитку оч часто, а ведь он не мастер (муж), мало ли + наверон теряется эстетика, когда подрезан и верхния ряд и нижнй:cool:
Помогите советами уважаемые мастера!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 13:25:06

Здраствуйте. А почему вы не хотите положить целую плитку начиная от ванной, подрезка получится только первый ряд от пола. ;) ............... Извените что вмешался :sorry: :sorry: :sorry: ............. _____________________ п.5 Правил Запрещается Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

11.02.2009 в 20:34:43

СПЕЦРУ, ээээ почему Вы извеняетесь за то что вмешались:) , тема не приватная, кто хочет тот пускай и заходит, я вообще девушка разговорчивая, а если еще и совет дадите - то эт ну просто замечательно!
Видимо Вы за вариант, предложенный моим мужем.:o
По моим прикидкам и расчетам (долго сидела с калькулятором), то если плитка от ванной, то чтоб сохранить такой же ряд (ровные швы ряда по горизонтали) по всему периметру помещения необходимо резать и верхний и нижний ряд тоже.:cool:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.02.2009 в 21:53:54

Добрый вечер Angel ! Вы меня немножко запутали, так что разрешите переспросить. По поводу пола- муж решил оставить старую плитку под ванной? А она хорошо лежит. не "бухтит"? То есть , если по ней постучать деревяшкой слышно, как будто под ней пустота. Если нормально, то оставляйте. А вот насчет гидроизоляции учтите, что её надо делать или правильно или не делать вообще. Иначе просто выбросите деньги. Насчет стен. В принципе ложить плитку можно с какого угодно ряда, подрезки особо бояться не стоит, есть способы закрыть резаный край. Верхний край у вас наверняка будет закрыт потолком, нижний можно закрыть тримом. Надо смотреть от раскладки плитки.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

11.02.2009 в 22:55:15

Добрый вечер, Almeca!
Не плитку мы уже всю сбили:p : он хочет прямо на старую стяжку гидроизоляцию потом ванну, а от ванны плитку! Так вот как же правильно?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 22:57:53

Добрый вечер.

1. Какая высота в ванной комнате.
  2. Какой размер плитки.
  3. Какой будет потолок в ванной (реечный, натяжной, ГКЛ или какойто другой). Исходя из того, что высота от пола до потолка 2.5м, ванная чугунная на ножках=56см, плитка 20х30, потолок реечный. Подрезка последнего ряда закроется реечным потолком, Вам можно оставить верхний ряд не менее 5см, либо перед последним-верхним рядом пустить бордюр, будет очень красиво. А нижний ряд пустить с внутренней раскладкой. Если Вы боитесь что Ваш муж не отпилит ровно.;)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу