31.05.2011 в 15:17:28
_Дмитрий_ если вопрос ко мне то мебель слева по внешней стенке с заходом на угол, а всего 2 двери в детскую и на кухню, еще не решили что будет в бывшей кладовке, я за большую гардеробную, так же есть место справа в верхнем углу, телек на стене кухни
31.05.2011 в 15:25:30
К вам. Просто у меня такая-же (в оригинале) квартира. И я так делать специально не стал. Ибо неудобно (ИМХО)
31.05.2011 в 15:27:56
_Дмитрий_ написал : Ибо неудобно (ИМХО)
чем не удобно? сколько членов семьи? как вы организовали пространство поделитесь очень интересно
31.05.2011 в 15:49:34
Пока нас двое. У вас в комнате 5 дверей, вы считаете это нормальным? ))
Я не стал переносить дверь в кухню. Оставил ее там, где она была.
Кладовку сломал нафик. Пока у меня просто комната 5.5х2.4.
Вход в маленькую комнату сместил ближе к краю, напротив входа в большую комнату.
31.05.2011 в 16:02:18
нас трое, мелкому 3 года, где вы насчитали 5 дверей? балконную тоже считали? 1 дверь в детскую 2 дверь на кухню ну и выход в коридор но там дверь как бы уже не к комнате относиться, бывшую кладовку пока не решил чем закрыть, смотрю в сторону японских раздвижных перегородок
31.05.2011 в 16:06:44
_Дмитрий_ там где раньше был вход в кухню будет стоять холодильник в нише, с другой стороны ниши шкаф
31.05.2011 в 16:10:07
Считал все двери, т.к. любая дверь мешает расстановке мебели.
Все запахи из кухни(и не только ваши, но и соседей) сразу будут у вас в комнате, а это тоже не гуд.
Нарисуйте все в правильном масштабе, с мебелью. тогда станет более менее ясно...
31.05.2011 в 16:22:07
_Дмитрий_ написал : Все запахи из кухни(и не только ваши, но и соседей) сразу будут у вас в комнате, а это тоже не гуд
из кухни же дверь будет плюс вытяжка... а запахи готовки будут по любому, думаю вы сидя в дальней комнате почувствуете запах жаренного мяса, пропорции примерно такие и будут, позже попробую дорисовать мебель
31.05.2011 в 16:49:29
немного коряво примерно так
31.05.2011 в 16:57:35
Исходя из этих размеров, у вас на комп стол и диван всего 2 метра по стенке. не влезет. Да и телек смотреть неудобно, либо поворачивать надо.
31.05.2011 в 17:01:03
_Дмитрий_ написал : Да и телек смотреть неудобно, либо поворачивать надо.
как раз над этим и думаем...телек будет с поворотом, комп стол думаем еще нужен ли он, если один настольный комп будет у мелкого в комнате на большом письменном столе с принтером и сканом, а себе ноута хватит, если стол не ставить то диван сдвинется к двери, получится почти напротив телека
31.05.2011 в 17:52:55
_Дмитрий_ написал : у вас на комп стол и диван всего 2 метра по стенке
где то немного ошибся, 2.30 там, если по стене смотреть слева на право: проем не 1м а 90 помоему, и где стена 1.2 там 1.1 или 1м
31.05.2011 в 22:46:09
Идея конечно имеет право на жизнь. Просто ваш вариант больше подходит для пары без детей ). Делаете себе спальню в дальней комнате, а тут получается полноценная гостиная. И живете радуетесь.
01.06.2011 в 09:13:12
_Дмитрий_ написал : Просто ваш вариант больше подходит для пары без детей
без детей я бы по другому вообще все сделал, тут расчет был отселить мелкого в свою комнату без балкона, убрать спальный диван в эту мини комнатку(пока берут у меня сомнения, жене нравится) я бы из нее сделал кладовку гардеробную, разгрузить туда шкафы по максимому и избавиться от них
01.06.2011 в 13:27:21
chio, я выросла в квартире именно с такой планировкой. И, как ребёнок, познавший все радости жизни и роста в такой квартире, очень советую Вам отделить для себя и жены полноценный уголок, пусть даже без окон. Пока ребёнок маленький, а вы молоды - хочется много места для увеселения. Но с годами (а кто знает, сколько вы проживёте в этой квартире?) отсутствие собственного пространства может весьма негативно сказаться на семейной обстановке и даже на здоровье. Поэтому подумайте - может, стоит не закуток под диван или гардеробную отвести, а продлить перегородку в гостиную и создать для себя полноценную изолированную территорию? Просто информация для размышления, не настаиваю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу