А как будут работать обратные клапана при выключенных вентеляторах??? Наверное только богу известно?
02.11.2009 в 11:26:46
А как будут работать обратные клапана при выключенных вентеляторах??? Наверное только богу известно?
03.11.2009 в 15:18:58
ОК в вентиляторе - это пластиковые лепестки, отгибаемые потоком воздуха. Хватит ли напора от естественной вентиляции -
sokos написал : Наверное только богу известно
. У меня в туалете и ванной стоят 2 одинаковых Сайлента, выведенные через "штаны" в один вентканал. При сильном ветре вентилятор в ванной крутится сам (есть достаточная тяга), а в туалете - никогда. То ли у него трение в подшипниках больше, то ли лепестки жестче - хз.
05.11.2009 в 10:22:23
sansan21 написал : . У меня в туалете и ванной стоят 2 одинаковых Сайлента, выведенные через "штаны" в один вентканал. При сильном ветре вентилятор в ванной крутится сам (есть достаточная тяга), а в туалете - никогда. То ли у него трение в подшипниках больше, то ли лепестки жестче - хз.
А в туалете и в ванной потолок у тебя случайно не подвесной? Если да, то за ним какую-нибудь вентеляцию городил или нет?
05.11.2009 в 18:03:37
2sokos Подвесной. Не городил. Вентиляторы стоят на стенах, потом гофрой через сантехшкаф в стояк.
29.03.2010 в 14:39:21
Тоже думаю над проблемой ставить вентилятор или нет. План А. На первом этапе наверное сделаю как сказал Александр Ро
Александр Ро написал : Топик-стартеру: мое мнение таково. Проложите электричество для вентилятора и предусмотрите его потенциальную установку в будущем. Но пока не ставьте. Поживите, понаблюдайте....
План Б повесить управление вентилятором на клавишу выключателя освещения (туалет/ванная).
План В. А есть ли вентиляторы с управлением от шнурочка + встроенная регулировка тремени отключения вентилятора.
т.е. стало влажно/душно/... дернул за веревочку вентилятор заработал и через 5/10/.. минут отключился.
Если нет такой встроенной функции в вентилятор,
может кто то знает тип такого маленького реле,
которое можно установить в распред коробку рядом с вентилятором (не хочу ставить реле в щитке).
29.03.2010 в 20:13:53
Domer написал : т.е. стало влажно/душно/... дернул за веревочку вентилятор заработал и через 5/10/.. минут отключился.
Есть вентиляторы, которые автоматически включаются при повышении влажности свыше определенного предела. Есть вентиляторы с таймером, которые отключаются через определенное время после включения. А вот с веревочкой не видел...
14.05.2010 в 13:43:09
Конечно, лучше всего решить вопрос с ТСЖ или УК об установке вытяжного вентилятора на техэтаже или на крыше на выходе из вентшахты. Тогда у всех вертикальных соседей будет чудесно тянуть (можно ставить решетки с регулируемыми жалюзи и уменьшать вытяжку в зимний период). Но и в этом случае будет рационально, дабы не держать двери открытыми, ставить в нижнюю часть дверей ванной и туалета переточные решетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу