01.12.2014 в 10:02:12
CO6AKA, большое спасибо за подробный ответ!
08.02.2015 в 22:03:57
Друзья! Думаю данная тема наиболее подходит к моему вопросу. Прошу не кидаться в меня помидорами и камнями, если вопрос покажется простым или уже повторяющимся, а ответить на него. Просто я не самый, мягко говоря, хороший ремонтник/строитель, а разбираться надо, поскольку ремонт в немалой части из-за экономической ситуации придется делать самому. Итак, мой вопрос: При приемки квартиры в новостройке прораб рекомендовал до начала финишной отделки переделать швы у стены, за которой сразу же начинается улица, т.е. растробить швы с пола и до потолка у стыков стен, а также на верху у стены, которая внешняя. Для примера он указал, что один шов не стали полностью заделывать, по его подобию нужно сделать, вернее "открыть" другие швы. На фотографии показано как выглядит данной шов:
Таким вот образом выглядит шов при приближении:
Внутри вот эта пустота примерно на 15 см, ширина проема – 2-3 см. Отмечу, что дом монолитно-кирпичный. Соответственно, подскажите пожалуйста: 1). Надо ли расширять данный проем и соответственно дальше пытаться что-то раздолбить с целью утепления. Или достаточно этот проем полностью внутри заделать? Если да, то какие лучше материалы применить: пеной, гипсовой штукатуркой и т.д. Или можно пойти по пути пользователя CO6AKA в сообщение № 13 в данной теме. 2). Смущает, что рядом с проемом (с левой стороны на второй фотографии) несущая монолитная стена. Ее бы трогать не хотелось бы. 3). Может еще что-то посоветуете.
17.02.2015 в 00:41:37
Друзья, по возможности, посмотрите пожалуйста мой вопрос.
17.02.2015 в 03:42:11
А чего советовать?! Это брак строителей, пусть устраняют. В панельных домах наружные стыки должны быть замоноличены с применением утеплителя.
21.02.2015 в 09:26:27
За Байкалом, отчасти Вы правы. Дом фактически новый (правда, монолитно-кирпичный), гарантия на работы - 5 лет и казалось бы, можно обратиться к застройщику. При приемке прорабу, который сдавал квартиру об этом и было заявлено. На что прозвучал ответ: "не вопрос, прям сейчас могу вызвать строителей, и они все заделают. Вот только сделают это скорее номинально, внутрь углубляться не будут, а потом можете снова все вскрывать и переделывать или доказывать через экспертизу". Вот и решил, что поскольку сам собираюсь там жить, вот и хочется все сделать по уму. Недаром в одной из тем будущий жилец отметил: лучше бы строители оставили бы все материалы, а я бы сам все сделал, слишком некачественно произвели работы. Неудивительно, ведь не для себя. Вот поэтому и прошу Вашего совета по данному вопросу и прошу помочь.
28.03.2015 в 00:12:39
Друзья! Жаль, что так никто и не смог откликнуться на мой вопрос (((
28.03.2015 в 01:52:42
Evgenius написал : Друзья! Думаю данная тема наиболее подходит к моему вопросу. Прошу не кидаться в меня помидорами и камнями, если вопрос покажется простым или уже повторяющимся, а ответить на него. Просто я не самый, мягко говоря, хороший ремонтник/строитель, а разбираться надо, поскольку ремонт в немалой части из-за экономической ситуации придется делать самому. Итак, мой вопрос: При приемки квартиры в новостройке прораб рекомендовал до начала финишной отделки переделать швы у стены, за которой сразу же начинается улица, т.е. растробить швы с пола и до потолка у стыков стен, а также на верху у стены, которая внешняя. Для примера он указал, что один шов не стали полностью заделывать, по его подобию нужно сделать, вернее "открыть" другие швы. На фотографии показано как выглядит данной шов:
Таким вот образом выглядит шов при приближении:
Внутри вот эта пустота примерно на 15 см, ширина проема – 2-3 см. Отмечу, что дом монолитно-кирпичный. Соответственно, подскажите пожалуйста: 1). Надо ли расширять данный проем и соответственно дальше пытаться что-то раздолбить с целью утепления. Или достаточно этот проем полностью внутри заделать? Если да, то какие лучше материалы применить: пеной, гипсовой штукатуркой и т.д. Или можно пойти по пути пользователя CO6AKA в сообщение № 13 в данной теме. 2). Смущает, что рядом с проемом (с левой стороны на второй фотографии) несущая монолитная стена. Ее бы трогать не хотелось бы. 3). Может еще что-то посоветуете.
Evgenius написал : Внутри вот эта пустота примерно на 15 см, ширина проема – 2-3 см. Отмечу, что дом монолитно-кирпичный. Соответственно, подскажите пожалуйста: 1). Надо ли расширять данный проем и соответственно дальше пытаться что-то раздолбить с целью утепления. Или достаточно этот проем полностью внутри заделать? Если да, то какие лучше материалы применить: пеной, гипсовой штукатуркой и т.д. Или можно пойти по пути пользователя CO6AKA в сообщение № 13 в данной теме. 2). Смущает, что рядом с проемом (с левой стороны на второй фотографии) несущая монолитная стена. Ее бы трогать не хотелось бы. 3). Может еще что-то посоветуете.
Я так понимаю в вашем случае есть щель , есть полость которая шире ,чем сама щель . При этом она не сквозная. Лично моё мнение: задувать пеной я бы не стал по той причине , что она монтажная и ни какого отношения к теплоизоляции не имеет. Надо взять старый добрый шпатель , замешать обычный такой цементный раствор 3х1 и целенаправленно ,не спеша наполнить все пустоты. А долбить стены тем более несущие , ни в коем случае.
28.03.2015 в 04:39:21
AVALMAN написал : Лично моё мнение: задувать пеной я бы не стал по той причине , что она монтажная и ни какого отношения к теплоизоляции не имеет.
Кто вам такое сказал?! Пеной утепляют окна при монтаже, входные двери и много чего, в том числе и панельные швы при их ремонте.
Evgenius написал : Друзья! Жаль, что так никто и не смог откликнуться на мой вопрос
Так не понятно, что за стена примыкает к наружной стене. Из чего она? Кирпич, бетон? Как она крепится к наружной стене, если не заходит в неё и стык между ними не замоноличен? А также из чего наружная стена и её толщина. При ремонтах по утеплении межпанельных швов изнутри применить можно пену. У вас непонятная мне конструкция узла сопряжения и дом монолитно-кирпичный. Судя по второму фото, внутри этого пазуха керамзит. Не ясно, почему строители оставили этот стык не заделанным. Может так надо по проекту и бетоном, раствором нельзя заделывать этот стык. Этот узел сопряжения может являться как бы шарниром в высотных зданиях. Вот поэтому и нет ответов. Если бы дом был панельным, я бы сделал так, как делают монтажники панельных домов при устранении своего брака. Мог бетон не пролиться в стык, может при монтаже камень попал и забил межпанельный шов. Так вот. Смотря по ситуации, нуу возьмом ваше фото к примеру. Берётся пенопласт в 2-3см толщиной, режется по размеру ширины стыка. Если полоса пенопласта не проходит в щель между двух панелей, то страшного нет в том, чтобы подрубить кувалдой панель на 3-5см. Обычно подрубается наружная панель, так как она в панельных домах из керамзитобетона, поэтому её проще подрубить. Как бывший монтажник пишу. Панели связаны между собой сверху или сбоку сваркой. Закладные установлены на 3-5 см от краёв панелей и их нельзя трогать ни в коем случае, т.е кувалдой не нарушать их прочность. В жилых квартирах, вместо кувалды применяют перфоратор. Далее. Полоса пенопласта проходит в расширенное отверстие. Намазываем первую полосу плиточным клеем для более жёсткого схватывания пенопласта с керамзитом, раствором, что там мне неизвестно, по фото на керамзит похоже. И так на высоту шва. Если одной полосы не достаточно, берётся пена и наноситься на первую полосу зигзагом. Просовывается вторая полоса пенопласта и методом юзанья её верх-вниз приклеивается на эту пену. Оставшиеся, не заполненное место заполняется пеной. Правда таких огромных пустот, как у вас в панельных домах я не встречал. Если бы они были, то утеплитель из пенопласта должен быть 5-7см, а всё остальное место в стыке заполняется раствором. Это так по проекту. Чтобы вам было понятно-монтажники панельных домом при монтаже внутренней панели к наружной стене в стыке приклеивают самоклеющую герленту для гидроизоляции шва, потом вставляют один слой порезанного пенопласта и крепят его. Далее в стык двух наружных панелей краном заводиться внутренняя панель на 5-7см, сверху арматурой и сваркой крепиться со стенами. Этаж перекрывается плитами перекрытия. Делается раствор, подаётся на этаж и все панельные стыки заполняются раствором. У вас не панельный дом, но способ я вам подсказал. Только надо в первых вопросах разобраться-для чего строители оставили не заделанный бетоном стык. Может косяк, а может и нет. Что у вас за прораб? Отделочник что ли? Если он грамотный, то послушайте его.
12.04.2015 в 14:18:24
За Байкалом написал : У вас не панельный дом, но способ я вам подсказал. Только надо в первых вопросах разобраться-для чего строители оставили не заделанный бетоном стык. Может косяк, а может и нет. Что у вас за прораб? Отделочник что ли? Если он грамотный, то послушайте его.
За байкалом, спасибо за советы, сейчас буду изучать. В принципе, про что-то подобное недавно прочитал в интернете, сейчас все систематизирую и уже приму окончательное решение, что, да как буду делать. Вам в любом случае еще раз спасибо, прочитать такое объемное мнение для меня почти подарок в данном вопросе. А насчет прораба мне сказать нечего - нет у меня никакого прораба, ничего еще не начинал, да и не думаю, что буду его привлекать. По техническим характеристикам дома - изложил все, что знаю в своих сообщениях, ничего не утаивал..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу