За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

28.03.2015 в 04:39:21

AVALMAN написал : Лично моё мнение: задувать пеной я бы не стал по той причине , что она монтажная и ни какого отношения к теплоизоляции не имеет.

Кто вам такое сказал?! Пеной утепляют окна при монтаже, входные двери и много чего, в том числе и панельные швы при их ремонте.

Evgenius написал : Друзья! Жаль, что так никто и не смог откликнуться на мой вопрос

Так не понятно, что за стена примыкает к наружной стене. Из чего она? Кирпич, бетон? Как она крепится к наружной стене, если не заходит в неё и стык между ними не замоноличен? А также из чего наружная стена и её толщина. При ремонтах по утеплении межпанельных швов изнутри применить можно пену. У вас непонятная мне конструкция узла сопряжения и дом монолитно-кирпичный. Судя по второму фото, внутри этого пазуха керамзит. Не ясно, почему строители оставили этот стык не заделанным. Может так надо по проекту и бетоном, раствором нельзя заделывать этот стык. Этот узел сопряжения может являться как бы шарниром в высотных зданиях. Вот поэтому и нет ответов. Если бы дом был панельным, я бы сделал так, как делают монтажники панельных домов при устранении своего брака. Мог бетон не пролиться в стык, может при монтаже камень попал и забил межпанельный шов. Так вот. Смотря по ситуации, нуу возьмом ваше фото к примеру. Берётся пенопласт в 2-3см толщиной, режется по размеру ширины стыка. Если полоса пенопласта не проходит в щель между двух панелей, то страшного нет в том, чтобы подрубить кувалдой панель на 3-5см. Обычно подрубается наружная панель, так как она в панельных домах из керамзитобетона, поэтому её проще подрубить. Как бывший монтажник пишу. Панели связаны между собой сверху или сбоку сваркой. Закладные установлены на 3-5 см от краёв панелей и их нельзя трогать ни в коем случае, т.е кувалдой не нарушать их прочность. В жилых квартирах, вместо кувалды применяют перфоратор. Далее. Полоса пенопласта проходит в расширенное отверстие. Намазываем первую полосу плиточным клеем для более жёсткого схватывания пенопласта с керамзитом, раствором, что там мне неизвестно, по фото на керамзит похоже. И так на высоту шва. Если одной полосы не достаточно, берётся пена и наноситься на первую полосу зигзагом. Просовывается вторая полоса пенопласта и методом юзанья её верх-вниз приклеивается на эту пену. Оставшиеся, не заполненное место заполняется пеной. Правда таких огромных пустот, как у вас в панельных домах я не встречал. Если бы они были, то утеплитель из пенопласта должен быть 5-7см, а всё остальное место в стыке заполняется раствором. Это так по проекту. Чтобы вам было понятно-монтажники панельных домом при монтаже внутренней панели к наружной стене в стыке приклеивают самоклеющую герленту для гидроизоляции шва, потом вставляют один слой порезанного пенопласта и крепят его. Далее в стык двух наружных панелей краном заводиться внутренняя панель на 5-7см, сверху арматурой и сваркой крепиться со стенами. Этаж перекрывается плитами перекрытия. Делается раствор, подаётся на этаж и все панельные стыки заполняются раствором. У вас не панельный дом, но способ я вам подсказал. Только надо в первых вопросах разобраться-для чего строители оставили не заделанный бетоном стык. Может косяк, а может и нет. Что у вас за прораб? Отделочник что ли? Если он грамотный, то послушайте его.

0
Evgenius
Evgenius
Новичок

Регистрация: 07.02.2015

Жуковский

Сообщений: 5

12.04.2015 в 14:18:24

За Байкалом написал : У вас не панельный дом, но способ я вам подсказал. Только надо в первых вопросах разобраться-для чего строители оставили не заделанный бетоном стык. Может косяк, а может и нет. Что у вас за прораб? Отделочник что ли? Если он грамотный, то послушайте его.

За байкалом, спасибо за советы, сейчас буду изучать. В принципе, про что-то подобное недавно прочитал в интернете, сейчас все систематизирую и уже приму окончательное решение, что, да как буду делать. Вам в любом случае еще раз спасибо, прочитать такое объемное мнение для меня почти подарок в данном вопросе. А насчет прораба мне сказать нечего - нет у меня никакого прораба, ничего еще не начинал, да и не думаю, что буду его привлекать. По техническим характеристикам дома - изложил все, что знаю в своих сообщениях, ничего не утаивал..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу