27.01.2009 в 00:18:31
а ...15$ ???? Обычное реле на 2-3 перекидных контакта приличной фирмы на 220 вольт стоит 20$ :( Магнитный пускатель АББ на 20 ампер 3 фазы около 70 баксов... Про 15 это даже не смешно если честно.
27.01.2009 в 00:20:04
BashOrgRu написал : Гм... Идея знатная... Тока как 485 с модбасом к Delphi привязать...
Я не знаю как к Дельфи, но мона юзать свою прогу для Симатиков, а также если конечно не думать о доллАрах свысока можно поставить микропанельку и все дела.. Но это далеко не 15 долларов. Панель стоит около сотни, контроллер минимум 200
27.01.2009 в 00:23:57
iale написал : А в системах умного дома уже столько напридумано, что игры КПК с симатиками уже чем-то золотую эру радиолюбительства напоминают
Вы как-то неправильно ассоциируете умный дом с одними радиовыключателями.
Я ассоциирую умный дом прежде всего не уровня умных выключателей в квартире, а скажем умный дом уровня диспетчеризации всех инженерных систем. Вот это глобально...А с пульта светом управлять- для этого есть специально заточенные туповато-примитивные СИСТЕМЫ. Это неинтересно и никакой фантазии :)
27.01.2009 в 00:26:52
BashOrgRu написал : В третьих - как программировать модбас с компа я не знаю...
сначала пишется логика переключений релюшек в контроллере, далее формируем таблицу в памяти и включаем библиотеку модбаса, далее нуно прогу, которая читает по RS232 и переходник на RS485 и пишет в эти зоны. Но для двух ламп это слишком жирно будет имхо по сути надо учиться программировать этот контроллер, для ома это БЕССМЫСЛЕННО
27.01.2009 в 00:28:20
BashOrgRu написал : И что бы коробочка влезла по цене в 15$ +- 5$ примерно...
Мечтать не вредно :) если только не из б/у-шного сетевого и электротехн. хлама собирать.
27.01.2009 в 00:30:22
Сан-Саныч написал : Вы как-то неправильно ассоциируете умный дом с одними радиовыключателями.
И в мыслях не было ассоциаиции проводить :)
27.01.2009 в 00:44:53
BashOrgRu написал : В плане интерфейса мне кажется надо что то более распространённое и очень простое.
где распространенное? 485 интерфейс весьма распростанён в промоборудовании. надёжный и дальнобойный. и как справедливо заметил Сан-Саныч есть переходники с 485 на 232. например, небезызвестный Овен в Москве делает... и не только их...
P.S. Емнип, есть и конвертеры 485-Эзернет. Но цены на это :eek:
27.01.2009 в 00:59:01
Я нисколько не хочу принизить модбас. Но я хочу сделать удалёный "выключатель для всех". Простой и недорогой. Что бы управлялся отправкой строки на определённый IP и определённый порт...
Цена вопроса -
преобразователь Ethernet - RS232 - 400 руб (По виду - Ethernet-розетка для пайки на плату)
Контроллер ATiny - 30 руб
Реле - 60 руб.
Сложность как я сказал одна - завязать всё это на смартфон.
27.01.2009 в 01:01:40
А там уж управляй чем хочешь. Дальнобойность не нужна. Надёжность - да, но я не планирую завязывать что то серьёзное. У модбаса плюс один - устройства можно повесить гирляндой. Но минус - цена решений на модбасе перекрывают все его достоинства с лихвой. Я же не промоборудование завязывать на эту игрушку собрался...
27.01.2009 в 01:09:10
BashOrgRu написал : преобразователь Ethernet - RS232 - 400 руб (По виду - Ethernet-розетка для пайки на плату)
Что за дивайс ? Еще нолик не "потеряли" в цене ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу