WIZ100SR стоит порядка 30 баксов, ( если повезет найти ), да и по габаритам это далеко не Ethernet розетка ( которая + транс сему прибору нужны ).
В заданные вами габар. параметры вписывается XPort ( Lantronix ), но это уже больше 70 "зеленых".
самое интересно:
1) а всё будет по умолчанию вкл или выкл? (со светом понятно. а розетки?)
2) вы прикинули сколько стоят контакторы? а ведь надо на каждую розетку! (лампочку)
3) а скока хавают эти контактры во включенном состоянии?
я вот тоже многое придумывал.... правда немного в другом русле...
переключать звезда-треугольник обогреватель (или вообще освобождать "занятые" фазы)
в зависимости от нагрузки по фазам
но вот прикинул что все контакторы будут хавать порядка 50квт/мес
а у меня "норма" 190квт (3 чел)
Сам девайс будет кушать порядка 70 мА в пике потребления при напряжении 5 вольт. т.е. 3,5 ватта. Добавим 0,5 Вт на потери в блоке питания - 4 Вт. Итог - по самым худшим расчётам - 3 КВт в месяц. т.е. 6 рублей по существующим тарифам. Оговорюсь ещё раз - это МАКСИМУМ. В реале я думаю будет рубль-два в месяц. Мне это не так страшно :)
Цена реле по ценам чип-дипа:
843-1B-C 05VDC реле 05В / 5A, 240V - 23руб. - для ориентировки. 1100 "китайских" Вт или порядка 500 нормальных.
ATMega168 - 260 руб
RTL8201BL - 180 руб
Итого - где то примерно вписываемся в бюджет 500 руб. Не считая конечно временных затрат :(
Ну и до кучи уж - сть уже такие готовые устройства. Правда, основное назначение другое - пинговать сервер и при его зависании - перезагружать его. Но в линейке устройств есть и просто удалённые выключатели.