Dimentiy
Dimentiy
Новичок

Мытищи

03.02.2009 в 00:50:14

Здравствуйте Nic51. Могу, как аллергик со стажем, сказать что Sergey_G неправ. Аллергия - действительно проблема иммунной системы, но вызывается вовсе не недостатком иммунитета, а скорее его "переизбытком" (очень грубо и академически неверно, но для объяснения идеи пойдёт). Идея такая - организм сталкивается с какой-то гадостью, иммунитет начинает с этой гадостью бороться. Не может (организм человека не заточен под химию индустриального периода) и его "срывает с катушек" - начинается аутоиммунный процесс, борьба организма с собственными тканями.

К начальному сообщению. 99% что виноват диван. Я почему думаю, что диван - потому что аллергия, судя по всему, контактная. Вы новые штаны или типа того не носили в то же время? Попробовали бы Вы вынести диван нафиг, проветрить комнату хорошо, а потом поспать в комнате, хоть бы и просто на полу в спальнике. Если никаких проявлений не будет, то точно диван.

Последнее. Если окажется, что действительно диван, выкиньте его нафиг, не стоит оно того, сколько бы оный не стоил в деньгах. В таком случае вы забудете через какое-то время о своих проблемах, и "пятно" пропадёт бесследно. В противном случае (при продолжении аллергического процесса), рискуете огрести через время крапивницу и прочее, вплоть до астмы.

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.02.2009 в 01:18:51

Sergey_G. написал : Аллергия - это проблемы твоей имунной системы исключительно. Обои и диван обвинять не надо.

Кроме аллергенности есть еще такая вещь как токсичность того или иного материала/вещества. Бензол, толуол, ксилол, фенол, стирол, винилхлорид... не только аллергика, но и здорового человека могут отправить на больничную койку и далее, вперед ногами. :(

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 01:36:40

2 DSP007 Я не химик и могу ошибаться, но как я понимаю на бытовом уровне школьной химии, если люстрой Чижеского ионизировать вредные химич. вещества находящиеся в помещении - они (черт знает какие при том они в помещении) будут еще легче проникать в организм в ионизированном виде, "аля свободные радикалы", по памяти - где-то рекомендация проскакивала , чтобы не курить вблизи люстры, а ведь это тоже наличие вредных веществ в воздухе! ИМХО

0
Nic51
Nic51
Новичок

Кемерово

03.02.2009 в 13:16:07

Dimentiy написал : Я почему думаю, что диван - потому что аллергия, судя по всему, контактная. Вы новые штаны или типа того не носили в то же время?

Очень похоже, что контактная. Штанов новых не покупал давненько. Диван удалось вернуть продавцу, со скидкой в цене. Иначе я этот диван порубил бы топором, и выкинул на помойку, а то дачники быстренько себе увезли бы. Не хочу кому то вреда делать. Хотел экспертизу заказать в " Роспотребнадзоре", несколько тыс. руб. стоит, продавцы дивана раньше приехали. В этой комнате не курил. Жаль никто о хим.запахе обоев мнения своего не дал. Может реакция клея с бетоном, шпаклевкой? Сейчас наклеили самые обычные бумажные, никаких запахов! К люстре Чижевского настороженное у меня мнение. Была у нас на работе, плохого не скажу, но работали с микросхемами, а на теле от люстры возникала статика, особенно зимой. И микросхемам КМОПовским было нехорошо, пробивались.

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 13:59:22

2 Nic51 К люстре Чижевского настороженное у меня мнение. Была у нас на работе, плохого не скажу, но работали с микросхемами, а на теле от люстры возникала статика, особенно зимой. И микросхемам КМОПовским было нехорошо, пробивались. --- так и должно было быть, физика одним словом.

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 00:51:42

Англичане вернули диваны взад в КНР, т.к. они были ядовитыми вещ-вами пропитаны. Наш же с-ный Роспотребнадзор в коммерческую фирму превратился, хотя на всех ТВ передачах вещает, что они обязаны следить за безопасностью потребителей. В таких случаях обращайтесь на сайт "Общества защиты прав потребителей", там юристы подсказывают что делать надо. Можно было бы и за причененный вред здоровью с них получить. Возможно, ДСП плохого кач-ва в диване была.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу