19.06.2012 в 17:15:59
Взял такой прибор Bosch DMF 10 Zoom у приятеля (который купил его в своё время недорого из "акционных"). Ну, скажу так - я бы его не купил. Форум читал. Готовился :). Ведёшь прибор вправо горизонтально по ж.б. стене - металла нет. Возвращаешься влево - есть. И частенько показывает металл - буришь - нет металла. Хотя иногда показывает верно. Вобщем с ним нужно найти муторный общий язык. Я бы присмотрел что-то более "правильное" - желательно с точным показом расстояния до металла.
19.06.2012 в 17:35:52
VadimSU написал : Ведёшь прибор вправо горизонтально по ж.б. стене - металла нет. Возвращаешься влево - есть. И частенько показывает металл - буришь - нет металла.
А лучше - когда буришь и - ОП! Металл? :) Пусть лучше паранойей страдает.
VadimSU написал : Я бы присмотрел что-то более "правильное" - желательно с точным показом расстояния до металла.
25 000 и вперёд забирать :)
20.06.2012 в 19:41:36
VadimSU написал : Ведёшь прибор вправо горизонтально по ж.б. стене - металла нет. Возвращаешься влево - есть.
А инструкцию прочитать не пробовали? В ней чётко написано, что нужно трижды протестировать нужный участок медленно перемещая прибор вправо-влево.. Там даже рисунок есть. Это касается, кстати, детекторов любых марок. Меня прибор Bosch DMF 10 Zoom вполне устраивает. Дважды прочитал внимательно инструкцию после покупки, не спеша и спокойно потренировался, и подружился. Я понимаю ещё капризность этого девайса при обнаружении проводки, но металл ищет он довольно уверенно.
Оптимисты погибают первыми.
21.06.2012 в 13:37:47
Котопёс написал : 25 000 и вперёд забирать
да хать за 100 000,лампочками и индикаторами обвешают,лейбл модный золочёный,рельефный прилепят а толку столько же как от зум 10.
21.06.2012 в 13:55:55
нервный Пробовали?
21.06.2012 в 18:35:58
Котопёс нет не пробовал,но по сути вероятнее всего в дорогих устройствах будут применяться всё теже методы поиска что и в недорогих приборах,разве что добавят красивых индикаторов,да чувствительность малость прибавят что в свою очередь усилит бардак в показаниях. все увещевания пользователей дорогих игрушек о невероятных возможностях приборов являются всего навсего плацебо усиленным ценой.
22.06.2012 в 01:15:22
нервный написал : а толку столько же как от зум 10.
То есть, никакого?:)
Оптимисты погибают первыми.
22.06.2012 в 11:22:20
нервный написал : да хать за 100 000,лампочками и индикаторами обвешают,лейбл модный золочёный,рельефный прилепят а толку столько же как от зум 10.
Котопёс написал : Пробовали?
нервный написал : нет не пробовал
Давайте будем честны сами с собой, чтобы не получалось как в анекдоте: Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… :o
22.06.2012 в 16:06:35
Прочитал м.б. немного наспех, в целом несколько разноречивые отзывы, но понял что прибор вполне работоспособный, надо брать.
И все-таки для верности спрошу знатоков, - у меня такой случай:
С потолка по стене идет вниз вертикально эл.проводка почти до пола к розетке. Проводка проложена в штробе (видел, когда делали) сечением примерно 30 х 30 мм, и заштукатурена.
Похоже, что в этой же штробе идет и провод для подключения домофона, домофонный провод из стены выходит примерно на высоте 1,5 м.
Мне нужно установить на стену трубку домофона. Проблема в том, что трубка небольшая, ее придется ставить практически над проводкой (по оси проводки).
На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами, т.к. смещение шурупов от провода больше, чем на два сантиметра не желательно, иначе корпус трубки не перекроет выход домофонного провода из стены?
Спасибо!
29.06.2012 в 15:45:55
Коллеги, очень нужен ответ.
Повторю вопрос, - у меня такой случай:
С потолка по стене идет вниз вертикально эл.проводка почти до пола к розетке. Проводка проложена в штробе (видел, когда делали) сечением примерно 30 х 30 мм, и заштукатурена.
Похоже, что в этой же штробе идет и провод для подключения домофона, домофонный провод из стены выходит примерно на высоте 1,5 м.
Мне нужно установить на стену трубку домофона. Проблема в том, что трубка небольшая, ее придется ставить практически над проводкой (по оси проводки).
На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами, т.к. смещение шурупов от провода больше, чем на два сантиметра не желательно, иначе корпус трубки не перекроет выход домофонного провода из стены?
Спасибо!
PS м.б. кто-то посоветует более подходящий для этого прибор?
29.06.2012 в 23:49:58
Алексей2007, проще нарастить домофонный провод. Если он, конечно, просто телефонная лапша, а не видеокабель.
01.07.2012 в 19:08:33
n-p-n написал : Алексей2007, проще нарастить домофонный провод. Если он, конечно, просто телефонная лапша, а не видеокабель.
Мне кажется, Вы не совсем поняли.
Домофонный провод (который выходит из стены) достаточно длинный.
Но как раз хочется поставить трубку над проводом, закрыв его, что бы провода не было видно.
А тащить домофонный провод по стене конечно можно, но это как-то совсем не симпатично ...
01.07.2012 в 22:31:47
Алексей2007, понятно. А влево-вправо сдвинуть из-за эстетики, о5же не хотите? Вообще обрезать коротко провод, заделанный в стену — не комильфо. Может потом понадобится передвинуть...
01.07.2012 в 23:08:26
являюсь обладателем прибора DMF10Zoom уже года 2, скажу прямо, работает очень часто некоректно , в общем рейтинг доверия ему 50% от меня , очень сильно реагирует на наводки и другие помехи, показывает бывает электричество в кабеле где его вообще нет, то есть ребята, брать за дорого его не стоит, сам покупал за 1.400 руб.. Порадовало видео про Скилл, заинтересовался.
06.07.2012 в 12:49:04
"Но после китайской чудо-техники все как на экране." 100% Частенько выручает! :) А с "На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами" это уже от прокладки многое зависит! Я с такой точностью 1-2 см проводку определял, а мои рабочие этим прибором ничего найти не могут, может руки не оттуда:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу