2n-p-n
Собираюсь преобрести данный детектор. Основная задача - поиск проводки в кирпичных стенах (провода и медные и алюминиевые), бетонные вроде не рассматриваются (во всяком случае пока).
Вопрос: на сколько он подходит для этого? Или есть лучшие варианты в его ценовой категории? (У нас в магазине лежит за ~2400)
В кирпиче отлично что-то;) видит, в магазине я с ним игрался. Смотрите глубину залегания(ну, тупо можно толщину стен глянуть, чтоб не по полметра были). В бетоне проводку показывает, но чуть менее глубоко, чем заявлено. Положение арматуры тоже приемлимо показывает(плюс-минус пару см, в зависимости от много чего; кое-где прямо вообще ювелирная точность, кое-где - облом, но что-то можно прикинуть). А вообще, нормальный прибор, даже за 2500. Завидую по-страшному тем, кто его покупал за тыщу. Кстати, посмотрите производителя: говорят, последние серии уже не чешские.
Elf написал :
Собираюсь преобрести данный детектор. Основная задача - поиск проводки в кирпичных стенах (провода и медные и алюминиевые), бетонные вроде не рассматриваются (во всяком случае пока).
Вопрос: на сколько он подходит для этого? Или есть лучшие варианты в его ценовой категории? (У нас в магазине лежит за ~2400)
Для Ваших задач и тем более по кирпичу - лучший вариант в данной ценовой категории.
В топике не так много страниц - пролистайте несколько назад - я там видео (на Ю-тубе) выкладывал по работе прибора и именно на кирпичных стенах...думаю сомнения отпадут.
Warhamster написал :
говорят, последние серии уже не чешские.
Это я писал выше. Сейчас пришли пр-ва Малайзии по 4т.р.с копейками. Я брал чешский, но на 10% дороже :a. Прибор свои обязанности выполняет нормально - нужно только иметь толику терпения приспособиться к нему. Я пару батареек DURACELL посадил, пока тренировался. Просто не нужно предъявлять к Bosch DMF 10 Zoom слишком уж повышенные требования. Чтобы потом не писать разочарованные посты... Я примерно изучил его возможности и лично меня он выручал не раз. Вот так то. В канун НГ пришлось искать обрыв кабеля под недавно уложенной дорогущей керамической плиткой. Перед укладкой плитки, гости с Азии случайно пробили фазную жилу, не работала группа из нескольких розеток - заметили это слишком поздно. Обрыв прибор нашёл "на ура", дело ограничилось снятием всего одной плитки для устранения неисправности. А то собирались уже половину плитки снимать... Хозяин на радостях мне половину стоимости прибора вернул. Спасло то, что не было короткого замыкания, а потому автомат не выбило - обрыв искал на кабеле под напряжением. Если бы к.з. между жил звезданули, то мой детектор тут оказался бы просто бессилен.