aplion

Местный

Москва

28.01.2009 в 11:06:38

И вот еще вопрос :) (посмотрела внимательно план) А если шкаф поделить на две части, сделать две двери до потолка. То можно ли в правую часть вместо МДФ поставить вертикальную распору и на нее закрепить перекладины для плечиков. Она меньше места съест чем МДФ? А вместо ящиков навесных на пол поставить маленький комодик (из Икие , например) ??? Плиз не бросайте меня, мне шкаФтак нужен, я только переехала в квартиру, денег на заказ в ближайшем космическом будущем не предвидется :)

0
satrap

Местный

Тюмень

28.01.2009 в 11:33:44

aplion написал : А если две двери все таки делать ( я боюсь, что с антресолью не справлюсь) то шкаф просто разделить пополам и все?

Это же все вопрос удобства. Можно и на данный вариант воткнуть две двери если вы готовы смириться с тем что высокая секция будет наполовину закрыта какой либо дверью и в таких условиях придется доставать одежду из этой секции. Вот и вся хитрость в выборе количества дверей. А то что дверки могут быть ширше 900мм., дак у Вас же они будут без зеркал т.е. легкие.
Вообщим "тусуйте" эскиз до полного согласия с собой :-) Как вариант, обувные ячейки сделать по-центру. Т.е. при открывании какой либо двери будет доступ одновременно к "верхней" одежде и либо к ячейкам с левой, либо с правой стороны. Они же у Вас так и остануться в два столбца?

aplion написал : А вот еще вопрос - мне все распилят по моим размерам, а если вдруг какие-нибудь миллиметры не будут вставать, чем подпиливать? Лобзиком, пилой с мелкими зубьями (я такой багет для своих картин делаю) или крупной наждачкой? И ящики очень тяжело собирать? Или лучше готовые покупать?

Ящики? Я понимаю если бы Вы сказали что ящики еще соберёте, а вот за шкаф не возмётесь, но когда наоборот.........? :-))))

Миллиметры? Неприятный момент конечно. Лучше конечно на форматнике торцануть. Постарайтесь договориться с распиловщиком. Торцануть - это же плёвое дело. Будет у вас и угол точно 90 градусов и ровность пиления. Это я про ящичные детали, а вот крупные детали уж обрезать тем что у Вас есть. Не везти же их большие в цех. Лобзиком, дак лобзиком, а потом наждачкой доводить. Фэсту найдете с линейкой - ваще красота. Вообщим "голь на выдумку хитра".

А вот если детали которые по ширине или длине должны быть одного размера вдруг окажутся разными, это уже косяк распиловщика. Так же может возникнуть вопрос что рулетки у Вас разные и их размер может оказаться длиннее или короче. Но тогда все детали должны оказаться одинаково больше или меньше, а ни некторые и это уже легко учесть.

0
satrap

Местный

Тюмень

28.01.2009 в 11:51:39

aplion написал : А если шкаф поделить на две части, сделать две двери до потолка. То можно ли в правую часть вместо МДФ поставить вертикальную распору и на нее закрепить перекладины для плечиков. Она меньше места съест чем МДФ? А вместо ящиков навесных на пол поставить маленький комодик (из Икие , например) ???

Подумайте над вариантом когда обувные ячейки посредине. Правда с выдвижными ящиками уже придется похитрить чтоб нахлест дверей не мешал им выдвигаться, но это решаемо. только минус в ширину этих ящиков.

Я всегда условно считаю что ширина "верхней" одежды на плечиках 600мм. от этого и отталкиваюсь. У вас глубина шкафа заявлена 620 мм. минус профиля купешных дверей. Т.е. одежду весить в шкаф только плашмя на выдвижных или еще каких штангах, а не боком заводить. А если плашмя, то опять ширину получаем кратную 600-ам миллиметрам. Две одежки рядом - уже 1200 мм. Ну, пускай чуть меньше. Сирано пополам не получается если секции верхней одежды должны быть рядом. ИМХО.

Кроме того нужно еще сделать карту раскроя (распиловки) и эффективно потратить купленный материал. Обрезки Вам нужны? Стоит ли тогда тратить деньги на трубы и фланцы к ним? А исходя из высоты шкафа думаю листы у вас будут 2440*1830. Впрочем, могут и другие оказаться.

0
aplion

Местный

Москва

28.01.2009 в 18:31:44

СПАСИБО! Буду думать и считать. Наверное я лекала сделаю для полок и с ним пойду, чтобы не ошибиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу