31.01.2009 в 15:40:09
Ну вот я немного напишу что я заливал в свой Агро.Сначала я залил Тнк минералку 10 w-30, работой был доволен, зате масло израсходовалось и оказалось почти ниже нижней риски на щупе, надо доливать, везде искал это масло, хотябы другой марки только бы 10 w-30 найти , не нашёл. идобавил в него люксойл минералку 15w-40(вообще так делать нельзя)отработало хорошо.Затем слил купил минералку 10 w-30 ,какойто неизвестной марки, вот оно меня не порадовало, звук както изменился стал резче, движок стал напряжно работать, вообщем неочень маслице.Скоро весна думаю залить полусинтетику.
31.01.2009 в 15:48:57
Как пишут, по возможности, лучше сорт масла не менять. Ну я думаю в определенных пределах. Полусинтетика, так ее и лить.
31.01.2009 в 15:51:14
sayan
Спасибо за поддержку. Очень интересная информация.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
31.01.2009 в 15:53:33
LAV1955 написал : Полусинтетика, так ее и лить.
Скорей всего у двигателя нет памяти. :)
31.01.2009 в 15:57:19
Определить какое масло лучше подходит для МБ, одними теоретическими умозаключениями нельзя. Мое мнение - опираться на инструкцию по двигателю (производитель проводит соответствующие испытания) и опыт многолетний применения масла всеми нами (пользователями подобной техники). Так что нужно что- то типа сводки отзывов по опыту применения масла. Если каждый пришлет сообщение, каким (и с каким результатом) пользуется, обоснует почему, то каждый для себя сам сможет сделать вывод. Форумчане, ОЧЕНЬ прошу написать, у кого есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт использования какого либо типа масла. Сам использую (как писал выше) в бригссе (и на бензогенераторе, и на МБ), синтетику 5W30 (по инструкции проходит).
31.01.2009 в 15:58:25
coldun написал : Мужики в моей Неве Hado 5w40 гоняю на ней пол зимы при морозе -10. Завожу на холоде с 3 попытки.
Вот это интересный случай. На чём гоняете?
31.01.2009 в 16:03:55
муж энди написал : Мое мнение - опираться на инструкцию по двигателю (производитель проводит соответствующие испытания) и опыт многолетний применения масла всеми нами (пользователями подобной техники).
Добрый день. Скажите пожалуста, фирма производитель двигателя давая рекомендации по выбору масла подразумевает, что её двигатель будет и должен и может устанавливаться исключительно на мотоблоки? Я думаю, что нет. Думаю, что двигатетель устройство чуть более универсальное и способен работать на различных по назначению машинах. Начиная от снегоубочной техники и заканчивая установкой по очистке картофеля, апельсинов. Верно? Я правильно понимаю ситуацию?
31.01.2009 в 16:08:14
муж энди
А разве я предложил чтото другое?? Конечный результат получится один и тодже.
31.01.2009 в 16:30:21
По моему абсолютно верно, что двигатетель устройство универсальное и способен работать на различных по назначению машинах. Начиная от снегоубочной техники и заканчивая установкой по очистке картофеля, апельсинов ( у меня и на бензогенераторе и на МБ). Однако всех тонкостей, в каждом конкретном случае установки своего двигателя, его производитель предусмотреть не может. Производитель двигателя расчитывает, что его изделие будут устанавливать на свою продукцию профессионалные инженеры, а не халтурщики в подвале (пример: Крот с двигателем Бригсс (INTEC I/C 5/5)- забор воздуха осуществляется снизу из одного из самых пыльных мест).
31.01.2009 в 16:40:57
муж энди написал : По моему абсолютно верно, что двигатетель устройство универсальное и способен работать на различных по назначению машинах.
То понятно. Посему и рекомендации от завода по выбору масла такие вот .... широкие. Если бы речь от Бригса, Хонды и т.п шла исключительно за моторы установленные именно на МБ, то масла групп 5W, 10 W, 20 W в неё просто не включили-бы. Но включили, так как речь в рекомендациях за моторы, а не за МБ. Конечно, если рассекать при минус 10, то почему нет? А если, как принято для МБ от +5 и выше, то на кой бес жидкие масла сплющились?
31.01.2009 в 17:11:17
vadim 08355 написал : А если, как принято для МБ от +5 и выше
А как же быть со снегоуборщиками,а??? При +5 и выше снега нет... *******
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу