23.02.2009 в 07:43:43
Vaal написал : Я никогда не нарушаю одиннадцатую заповедь..
Эта какую? Не лепить горбатого прокурору.;)
Vaal написал : Да не то слово... Мания реальная случилась:)
Продолжайте маньячить дальше. Только не забывайте отписывать о своих впечатлениях от работы с вновь приобретённым инструментом.
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 08:39:03
ADM05 написал : Эта какую? Не лепить горбатого прокурору
Нет. Одиннадцатая заповедь - самая важная, если ее блюсти, остальные можно нарушать.
Одиннадцатая заповедь - "Не попадись!".
Шютка... :)
ADM05 написал : Продолжайте маньячить дальше. Только не забывайте отписывать о своих впечатлениях от работы с вновь приобретённым инструментом.
Работа тока начинается, потому впечатлений немного. По Локтору - свинтил мощные козлы из 50-ки здоровенными глухарями. Как в масло пошли. Доски Мафель режет тож как по маслу, легко удерживается одной рукой, распил чистый...
Следующий этап - долбежка, расширение проемов в монолите, снос кирпичных перегородок.
Вот я и в тяжелых раздумьях.:)
Чем делать? Бошем или Дуссом? Решать надо быстро, потому как на весь бошевский инструмент ожидается серьезное подорожание, а Дусс вообще подарок, может быть куплен кем-то в любой момент. О как.
23.02.2009 в 08:43:15
Vaal написал : Если правильно все понял, смазка идет ПОД ДАВЛЕНИЕМ... получается, там что-то типа масляного насоса устроено?
Нет конечно. Обычная масляная ванна. У Боша аналогично.
Vaal написал : предназначен в т.ч. для ТЯЖЕЛЫХ ДОЛБЕЖНЫХ работ,
Приврали маленько. Меня пневматический отбойник Atlas Copco с ударом под 100 Дж в паре с одноименным компрессором не поразил своей производительностью.
Vaal написал : сноса зданий и сооружений,
Абзац... Для этого, как минимум, нужен гидромолот на гусеничном шасси :)
in my humble opinion
23.02.2009 в 09:58:18
Я тут погуглил маленько. Нарыл следующую инфу: Оказывается, просто отбойные молотки не предназначены для бетона. Для бетона специальные бетоноломы. Отличаются, помимо высокой энергии удара, материалом и термообработкой пики и бойка. Имеется в виду следующее: Материал бойка при работе по бетону должен быть тверже материала пики на 4-6 единиц HRC. Использование пик из У8А при работе по кирпичу, известняку и т.д. увеличивает ресурс инструмента. При работе по бетону убивает (расклепывает) боек и убивает ударный механизм, даже на тяжелых пневматических молотках.
Получается, бетонолом - это такой специальный молоток, с хорошим ударом и очень твердым, усиленным бойком. При этом твердость пики у них ограничена сверху. Забавно, но только у Дусса заявлены бетоноломы в классе 9кг. У остальных бетоноломы - это монстры 15-30кг.
Конкретно PX96 заявлен для тяжелых долбежных работ, т.е. по бетону. Надо полагать, имеет правильный материал бойка... кстати, Дусс в мануале требует применения только оригинальныой расходки, иначе гарантия тю-тю...
23.02.2009 в 11:01:28
Vaal написал : Дусс в мануале требует применения только оригинальныой расходки, иначе гарантия тю-тю
Интересно, а как Дусс определит - применялась ли оригинальная расходка или нет?
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 12:00:57
ADM05 написал : Интересно, а как Дусс определит - применялась ли оригинальная расходка или нет?
Я думаю, очень просто. Вскрывают, и видят расклепанный боек. И все, досвидос. Если пользовать оригинальную расходку Дусса с нормированной твердостью хвостовика, такого произойти не может. Если пользовать расходку с высокой твердостью хвостовика, на бетоне она рано или поздно разобьет боек. В мануале четко указан режим термообработки для пик, долот и лопаток (Sic!!!) (Ковка 900-1050, закалка 800-830, охлаждение в масле, отпуск 250-300... у меня все ходы записаны :) (С))
А в наличии имеются новые хаверовские долото и лопатки :( И что теперь, покупать аналогичные еще у Дусса? Заодно пробить инструмент по номеру, я записал на всякий случай...
23.02.2009 в 12:19:50
Vaal написал : Я думаю, очень просто. Вскрывают, и видят расклепанный боек. И все, досвидос.
Э-э-э нет. Так не пойдёт, уважаемый. А вдруг это их брак. На такую разводку, что если что-то сломалось в инструменте - так это всегда от неправильной его эксплуатации - клевать не стоит.
Vaal написал : В мануале четко указан режим термообработки для пик, долот и лопаток (Sic!!!) (Ковка 900-1050, закалка 800-830, охлаждение в масле, отпуск 250-300) А у меня есть новые хаверовские долото и лопатки
И что теперь, покупать аналогичные еще у Дусса?
А на тех которые уже у вас есть - случайно не указаны их характеристики по термообработке? Или эти же характеристики, может можно узнать через поиск в интернете?
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 12:42:59
ADM05 написал : Э-э-э нет. Так не пойдёт, уважаемый. А вдруг это их брак... А на тех которые уже у вас есть - случайно не указаны их характеристики по термообработке?
Нет не вдруг. Их брак определяется легко - твердомером (ну это такая штуковина, которая вдавливает нормированным усилием специальный шарик или пирамидку в материал бойка.) Если твердость бойка соответствует КД, и притом он расклепан, тогда это однозначно результат использования неправильной расходки... уважаемый. :)
На тех, что у меня, ничего нет :(
23.02.2009 в 12:47:01
Я Вас умоляю... Ну скажите наконец, что брать то, Боша или Дусса!
23.02.2009 в 12:49:08
Vaal написал : На тех, что у меня, ничего нет:(
Так попробуйте твердомером, уважаемый:)! Методика Вам известна.;)
Vaal написал : Я Вас умоляю... Ну скажите наконец, что брать то, Боша или Дусса!
Что Вам больше глянется, ляжет в руку, может чего-то ещё, т.е. какие-либо другие (субъективные) критерии.
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 12:53:23
2Vaal К чему душа лежит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу