23.02.2009 в 13:07:40
ADM05 написал : Так попробуйте твердомером, уважаемый! Методика Вам известна.
Методика известна... Неизвестна нормированная в КД твердость, и твердомера у меня нет. А у них есть:).
ADM05 написал : Что Вам больше глянется, ляжет в руку, может чего-то ещё, т.е. какие-либо другие (субъективные) критерии.
Я не Жаботинский... 8 кило мне в руку ложится лучше, чем 16. Ну нету у меня опыта сноса монолитных стен!!! :( Ну возьму я то, что в руке лучше, а его не хватит... что делать тогда, еще на бабло попадать и покупать таки Боша?
Михалыч написал : 2Vaal К чему душа лежит?
Душа лежит к Дуссу, понятно...
23.02.2009 в 13:15:43
Vaal написал : Ну возьму я то, что в руке лучше, а его не хватит
Вы боитесь, что стену совсем не сможете никак раздолбать? У вас же время сноса стенки - не критично? Да и если работать данным инструментом горизонтально, т.е. держать его всё время в руках, то конечно 8 кг намного лучше 16 кг. Это я сужу по себе. А может стоит попытаться взять, на сутки, в прокат данный инструмент. И на стенке определить, что лучше.
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 13:20:47
ADM05 написал : т.е. держать его всё время в руках, то конечно 8 кг намного лучше 16 кг. Это я сужу по себе.
Тут есть обратная сторона. 16кг сделают эту работу за 1 час, 8 кг- за 4 часа. Тогда, что лучше? Перфом можно тоже такую работу сделать и зубилом с молотком... Вопрос- за сколько? И сколько здоровья на этом потеряется?
Берите нормальный тяжёлый аппарат для тяжёлых работ. Я своего китайчонка 15кг попробовал и ни на какой перф не поменяю для таких работ. Лучше за час всё сделать, чем неделю ковыряться....!!!
23.02.2009 в 13:23:36
Михалыч написал : Тут есть обратная сторона. 16кг сделают эту работу за 1 час, 8 кг- за 4 часа. Тогда, что лучше?
А есть ещё третья сторона медали. А что если с инструментом в 16 кг вы уже не сможете работать. Сил просто не будет хватать, держать его горизонтально в течение часа.
ИМХО (IMHO)
23.02.2009 в 13:49:16
ADM05 написал : А есть ещё третья сторона медали. А что если с инструментом в 16 кг вы уже не сможете работать. Сил просто не будет хватать, держать его горизонтально в течение часа
Для тех, кто в танке.:) Дусс - это не отбойник, а топовый перф от Duss. Удара у него 11Дж, производительность при долблении 220кг. Заявлен для тяжелых долбежных работ, и, похоже, может долбить бетоний непрерывно, как бетонолом. Бош - это легкий бетонолом, удара 65 Дж, производительность 1700кг, но 17 кг весу :( Лично я могу держать бош горизонтально только на уровне бедер, в опущенных руках. Придется городить огород и как то боша подвешивать... а оно того стоит?
Бошем можно тока перекрытия и стены валить, Дусс инструмент универсальный, но не такой производительный при долбеже...
23.02.2009 в 14:06:53
Vaal написал : Лично я могу держать бош горизонтально только на уровне бедер, в опущенных руках.
А широкий ремень через плечо и отбойник на уровне бедра? Как пулемёт у Терминатора в фильмах... -:) В руках -тяжело, а на ремне- нормально! Только направляй в нужное место...
23.02.2009 в 14:07:16
Михалыч написал : Берите нормальный тяжёлый аппарат для тяжёлых работ. Я своего китайчонка 15кг попробовал и ни на какой перф не поменяю для таких работ. Лучше за час всё сделать, чем неделю ковыряться....!!!
А вы им в пол или стену работаете?
23.02.2009 в 14:09:21
Михалыч написал : А широкий ремень через плечо и отбойник на уровне бедра? Как пулемёт у Терминатора в фильмах... - В руках -тяжело, а на ремне- нормально! Только направляй в нужное место...
Надо быть Терминатором, наверное :) Пожалуйста, ТТХ оператора в студию... А как долбите на уровне выше головы, под потолком?
23.02.2009 в 14:13:10
Vaal написал : А вы им в пол или стену работаете?
И туда и туда. Планирую. Но уже попробовал.
Вот тут тест-драйв:
Vaal написал : А как долбите на уровне выше головы, под потолком?
На кОзлах. Как же ещё-то? Под ногами всегда должно быть ОСНОВАТЕЛЬНОЕ основание. -:)
23.02.2009 в 14:50:54
2Vaal Ну раз уже решили "мелюзгу" брать, чего ж Вы тогда выпытываете? -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу