Юрий Алекс
Юрий Алекс
Новичок

Регистрация: 20.02.2008

Москва

Сообщений: 78

01.11.2009 в 21:27:03

А где купить можно эти брикеты? Сколько можно купить минимально, тонну - мне столько наверное на всю жизнь. А меньше можно? Подскажите, пожалуйста....

0
JimDaddy
JimDaddy
Новичок

Регистрация: 17.08.2008

Москва

Сообщений: 64

11.11.2009 в 23:34:33

Юрий Алекс Неее, на весну-осень как раз и то если без бани.

0
ДёмаД
ДёмаД
Новичок

Регистрация: 01.11.2009

Магадан

Сообщений: 57

27.11.2009 в 14:49:33

saar написал : Это называется евродрова. Прессуют опилки под давлением. Ничего вредного там нет. Горят без дыма. сгорают до пепла, тепла дают много. Единственный минус - цена.

Второй минус - расценки на оборудование. Как-то года четыре назад, забредал на сайт торгующий германским оборудованием для евродров. Цены - суровые, но оборудование могли отдать в лизинг, с расчетом товаром. Цены, условия - не рассматривал, ничего не скажу.

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Регистрация: 27.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 55

05.12.2009 в 02:18:59

Топлю брикетами маленький буллерьян уже несколько месяцев.

Печь заявлена на 100 куб.м, у меня отапливается ровно вполовину меньший объём. Помещения пока утеплены очень плохо. Дом на стадии строительства. Чтобы было понятно - каркас; 50 мм эппс везде.

Брикеты типа "Нестро". Полная закладка примерно 10 кг. При температуре на улице +2...+4 С° буллерьян, максимально придушенный, тлеет более 25 часов. Температура в помещении около 20 С° Но часто этого режима, для такой мерзлячки как я, не достаточно. Приоткрываю на несколько мм поддувало и у меня всегда на высоте 1.60см +25 С° Естественно и прогорают брикеты чуть быстрее. Совет: эти штуки очень горячие! Гораздо горячее, имхо, дров обычной влажности. Будьте осторожны, особенно - владельцы бутаковых-буллерьянов! Когда переводите печь из тлеющего режима в "горящий" будьте готовы, что брикеты вспыхивают внезапно и в топке образуется сплошная масса огня. У меня, по первости, два раза раскалялся до белого состояния "голый" тройник сендвича... Я жду почти полного прогорания и только тогда докладываю новую порцию. Кстати, золы в булях образуется и так очень мало, а после брикетов её почти совсем нет. Скорее всего пепел просто улетает в трубу.

Теперь о том, что я нарыла в интернете. У моих брикетов "Нестро" есть брат - брикет "Руф". Они различаются только формой (первые - это цилиндры, вторые - прямоугольные "кирпичики") Также существуют брикеты типа "Пини-Кей". Эти совершенно не боятся влаги, т.к. прессуются под более высоким давлением, чем "Нестро" и "Руф". Но и те, и другие производятся, как правило, без добавления сторонних связующих. Древесина опилок при давлении выделяет лигнин, он и склеивает опилки в брикеты. У "Пини-Кей" лигнин образуется и снаружи, тем самым представляя из себя гидроизоляцию. Но хранить в луже эти брикеты, говорят, всё же не стоит). Характерная особенность: из-за конструкции пресса "пиникеи" имеют форму многоугольного полого полена. "Пини-Кей" почти в два раза дороже остальных.

В принципе, обычные дрова двухлетней сушки дают похожий эффект по теплоотдаче. Но в моих условиях, мне проще иметь дело с брикетами. К тому же, обычные сухие дрова иногда всё же не догорают до конца, образуя обугленную корочку. То есть - печь остывает раньше, чем могла бы. (Относится только к буллерьяно подобным) Жгла я их и на улице, в мангале. Не стреляют (наверно важно для открытых каминов) и при попадании на них жира с шашлыка, вспыхивают очень низким пламенем, мясо не горит... Плюс никогда нельзя знать наверняка сколько дров привезла вам машина. Пообщавшись с разговорчивым гастарбайтером, работавшем на погрузке дров, я решила, что брикеты обойдутся как минимум не дороже. И они всегда очень сухие (менее 15% влажности). Иначе - разваливаются.

В общем, я брикетами довольна.

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Регистрация: 29.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 75

12.12.2009 в 21:35:38

Катя_Сова написал :

Хорошая реклама! Осталось сообщить стоимость и место приобретения.

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Регистрация: 27.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 55

12.12.2009 в 23:11:27

Уважаемый GoshaF!
Если Вы по поводу моего поста, то поспешу разделить с Вами
своё огорчение - увы, это не реклама!
Потому, что не подходит мой пост под это определение, ну никак!
Во-первых, (что самое обидное) я не получаю ни копеечки от
производителей брикетов. И даже мало-мальской скидки - тоже.
Во-вторых, как Вы справедливо отметили, не было дано ни адреса, ни цены. Я их приобретаю по совершенно средней цене.
Разумеется не в супермаркете и не на АЗС. В третьих, весь пост хоть и выдержан в духе восхищения, но призван лишь
описать мои личные впечатления о данном виде топлива и поделиться ими
с другими людьми. Уж такая я эмоциональная особа, что поделаешь... Представьте себе, что я примерно так же отзываюсь о солярочном котле. И что же? Вы попросите у меня адрес в/ч, которая рада поставить желающим
дизельное топливо или решите,
что я работаю в рекламном отделе "КиришиНефтеОргсинтез"?)) Так что, "если Вас не забанили в Яндексе"© :) , поищите сами, как это делала я. Уверяю, это совсем несложно. Теги "топливные брикеты", "евродрова"... Искренне желаю удачи!

P.S. Кстати, если у Вас не печь длительного горения, то, имхо, брикеты
Вас не очень впечатлят. Как я и говорила, они лишь в одном превосходят
хорошо высушенные дрова - в стабильности тления,
т.к. более однородны по своей структуре.
А, ну и ещё не стреляют. Актуально для открытого камина. P.P.S. Ещё совет: при покупке упаковки "на пробу", убедитесь в реальности
заявленного на ней веса! К сожалению, на этом рынке случается "недовес".

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Регистрация: 29.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 75

12.12.2009 в 23:19:04

Катя_Сова написал :

Простите, я не хотел Вас обидеть. Просто я у других читал, что топить печь брикетами очень хорошо. Поэтому и спросил про цену, т.к. предстоит закупка дров. И, как писали наши предки, примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Регистрация: 27.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 55

12.12.2009 в 23:36:03

Я и не считаю, что Вы меня обидели! Обидно, что скидок на брикеты за такую "рекламу" не дают! :) Понимаете, продукция у любого продавца одинаковая. Уж такая это технология, что практически невозможно от неё отступить. (Теоретически могут подсыпать "для весу" песочку в опилки. Но это грозит выходом из строя и без того дорогого и проблемного, в смысле эксплуатации, оборудования) Так что - выбирайте у кого покупать лишь исходя из удобства доставки и цены. Для пробы возьмите 10-20 кг, прочувствуйте. Удачи!

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Регистрация: 29.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 75

13.12.2009 в 00:29:54

Катя_Сова написал :

Спасибо!

0
шахан
шахан
Новичок

Регистрация: 12.09.2007

Москва

Сообщений: 19

14.12.2009 в 00:47:01

брикеты эти хороши при условии цены 2-2.5 тыс за куб предел горят никак не лучше обычных сухих дров
прогорают быстрее и жара не дают
кто не верит возмите купите щас на многих рынках
появилось и поймете сразу что за такие деньги дешевле новой доской обрезной топить

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

17.12.2009 в 14:01:59

Брикетами топить и удобнее и, как правило, выгоднее. Горят они дольше и жарче, чем обычные дрова. Золы остается очень мало. Но, само собой, надо уметь пользоваться. Если тягу дать со всей дури, то и сгорят быстро и печь лопнуть может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу