02.02.2009 в 13:22:00
ДОКА написал : Да,разумеется,вся прелесть этого пылесоса именно в возможности полноценной работы без мешка.
А как без мешка его очищать? Тащить до контейнера 200 м и там вытряхивать орошая все машины вокруг пылью? Или есть более правильные методы? Спасибо.
02.02.2009 в 13:55:57
ДОКА написал : Естественно можно,на фото,которые я выше выкладывал,-фильтр после работы со штроборезом Виброочистка занимает секунд 10,после чего можно опять работать. Фильтр,кстати,моющийся.
А мешки ему тогда вобще для чего...
02.02.2009 в 15:14:49
Евгений Вл написал : А мешки ему тогда вобще для чего...
вот как раз для таких чистюль и аккуратистов :)
ac_52 написал : А как без мешка его очищать? Тащить до контейнера 200 м и там вытряхивать орошая все машины вокруг пылью?
но за чистоту надо платить!
02.02.2009 в 17:06:54
ДОКА написал : Естественно можно,на фото,которые я выше выкладывал,-фильтр после работы со штроборезом Виброочистка занимает секунд 10,после чего можно опять работать. Фильтр,кстати,моющийся.
И на сколько хватает у вас фильтра в режиме без мешка?
02.02.2009 в 23:58:02
ac_52 написал : А как без мешка его очищать?
Переворачивать в пакет с мусором:)
Евгений Вл написал : А мешки ему тогда вобще для чего...
Затрудняюсь с ответом...
Евгений Вл написал : И на сколько хватает у вас фильтра в режиме без мешка?
На дофига на самом деле,иногда мусор до фильтров доходил,а я еще не чистил их. Смотря что за пыль. Если работаете инструментом,подключенным к пылесосу,просто выключаете его,пылесос сам очищает фильтры,остается просто включить инструмент:) Мешки можно использовать для таких видов мусора,как например древесная стружка.
13.02.2009 в 08:10:15
Выбор сделал.Стармикс 1250.Покупать так лучшее. Порадовало то что подходят мешки и фильтры от бош.А то у нас расходки нет на стармикс. Завтра попробую в работе
14.02.2009 в 11:11:06
сила...сегодня стены шлифовал...:)Респиратор больше не нужен. 5 метров шланга это супер гуд!
14.02.2009 в 11:43:03
2Евгений Вл
Евгений Вл написал : сила...сегодня стены шлифовал...
и чем шлифовали то ? инструмент ,расходка ? распиратор я думаю все равно нужен - это можно понять высморкавшись после работы :)
14.02.2009 в 12:09:51
макита BO3700.финишная шпаклёвка..наждачка 20 номер... Только что высморкался-всё нормально..Пыль затягивает дай бог..Нет пыли вобщем...
14.02.2009 в 12:21:06
Посмотрел цены на пылесосы и не понял, а что в них такого крутого? Ну понятно, что больше мусора влезает, синхронизировать с инструментом можно(и то не все) и вроде больше нет отличий от бытовых. Кстати на том-же voltra.ru деление есть на бытовые, профессиональные и промышленные- принципа деления не понял :( Расскажите, чем же эти пылесосы лучше бытовых? Есть ощущение, что пыли ны выходе они выпускают много больше, чем бытовые.
14.02.2009 в 12:32:05
бытовой пылесос это легковушка. Стармикс - ТАНК! Там где бытовой за 1 день сдохнет. Профи и не почешется. Всасывают кстати что бытовый что профи одинаково вроде. Просто надёжность намного больше.Плюс бытовой с длинным шлангом я не видел.
14.02.2009 в 13:28:37
FOU написал : Расскажите, чем же эти пылесосы лучше бытовых?
FOU написал : Есть ощущение, что пыли ны выходе они выпускают много больше, чем бытовые.
Это вопрос очень скользкий. Теоретически да, у всех бытовых на выходе стоит ХЕПА фильтр. У строительных ХЕПА - редкость. Хотя можно и его поставить, например, в стармиксах серии IS, или в боше 25. Но на практике степень фильтрации - это далеко не все. Во-первых, важную роль играет конфигурация выхлопа. Не скажу за все бытовые пылесосы, но мой старый фильпс зверски дует назад. Соответственно, стоит его нечаянно повернуть жопой в сторону неубранного угла - и там уже можно не убирать, содержимое этого угла аккуратно "развешено" в воздухе. Но тем не менее там ХЕПА, ага. А вот макита 448, несмотря на больший поток воздуха, дует "аккуратно", сильно распыленным выхлопом. И пыли поднимает даже на глаз заметно меньше. Вот и подумаешь 3 раза, в чем прикол этого ХЕПА фильтра.
14.02.2009 в 13:44:16
bc---- написал :
Спасиб, идейно понятно.
14.02.2009 в 14:11:41
bc---- написал :
- Неубиваемость от строительного мусора. У бытовых охлаждение мотора идет основным потоком воздуха. Пылесос забился - мотор не охлаждается. У строительных как правило для охлаждения отдельный контур.
когда разбирал свой убитый (деревянной пылью) бытовой Самсунг, понял, как в домашних условиях можно изготавливать МДФ - мелкодисперсная деревянная пыль так утрамбовалась в двигателе (забив там все щели), что этот монолит даже стамеской поцарапать было крайне трудно :) Хорошо еще, что вся эта масса не воспламенилась внутри двигателя.
14.02.2009 в 14:31:25
Eddy21 написал : Хорошо еще, что вся эта масса не воспламенилась внутри двигателя.
А после возгорания не произошёл взрыв пыли внутри корпуса пылесоса.:swoon :scare
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу