Я не пойму о чем спор? Что меняется от того, как назвать следы на шестеренках? износ или приработка? Любая приработка есть износ - сигарета превращается в бычок после первой затяжки...
08.03.2006 в 23:28:45
Я не пойму о чем спор? Что меняется от того, как назвать следы на шестеренках? износ или приработка? Любая приработка есть износ - сигарета превращается в бычок после первой затяжки...
08.03.2006 в 23:41:21
Вообще на фотках идеальное пятно контакта, как в учебнике! И никакого износа. Набить новой смазкой, закрыть и забыть.
09.03.2006 в 00:03:22
2Хаскей
Небольшой оффтопик.
Вчера открыл редуктор своего перфа АЕГ,смазка(видимо Дарина) по консистенции даже по-гуще Coolube 2 будет.В связи с этим вопрос:обязательно ли все-таки закладывать 00 консистенцию раз производитель заложил 2?Может Coolube 2 заложить и дело с концом?
09.03.2006 в 01:38:57
ДОКА написал : 2ХаскейВчера открыл редуктор своего перфа АЕГ,смазка(видимо Дарина) по консистенции даже по-гуще Coolube 2 будет.В связи с этим вопрос:обязательно ли все-таки закладывать 00 консистенцию раз производитель заложил 2?Может Coolube 2 заложить и дело с концом?
сорри за то что вмешиваюсь, но с чего вы в своем АЕГе надумали менять смазку? А я это к тому, что немцы в АЕГ смазки не жалели, у меня лично там всё ок и даже её цвет не изменился.
Хаскей написал : Вы вообще читали первое сообщение автора? Повторяю за него: «просто раздражал шум». Спросите однако еще его, в течении какого периода времени он делал такую ПРИРАБОТКУ (ПРИТИРКУ)?
Более точно здесь я бы сказал что был звук работающего насухо редуктора. А по-поводу времени - периодическая работа по дому/в гараже в течение года. В принципе, следы я так же как и многие назвал бы "приработкой". Кстати, люфт в зубчатой паре всборе нехилый, не знаю каким он был бы если пятно контакта распределится по всей поверхности зубьев.
09.03.2006 в 01:45:39
Leo56 написал : сорри за то что вмешиваюсь, но с чего вы в своем АЕГе надумали менять смазку?
Просто уже пора ТО делать,четыре с лишним года работаю:)Смазка уже темная от выработки,да и немного как-то ее там,явно не 30 с лишним грамм,как в мануале прописано.
09.03.2006 в 01:48:08
ДОКА написал : Просто уже пора ТО делать,четыре с лишним года работаю:)Смазка уже темная от выработки,да и немного как-то ее там,явно не 30 с лишним грамм,как в мануале прописано.
а, теперь стало ясно. У меня от силы года 2 АЕГ работает. Хорошая вещь.
09.03.2006 в 01:53:44
ДОКА написал : В болгарочном редукторе это будет означать отсутствие смазки на шестернях.
Объёмы указаны правильно от 1/2 до 2/3, если будет больше 2/3 (это на глаз) или полностью, то редуктор начнёт быстро греться критически..., а пока лишняя смазка вытечет(хотя с трудом и нагрузкой это для неё происходит) пройдут /уйдёт много дней прерывистой работы. Когда я свой бош смазывал, получилось больше 2/3, просто так получилось -много выдовилось из тюбика и обратно в тюбик "драгоценное" не засунеш, оставил так, закрыл и запустил. -Чувствовал нагруженность мотора и за 3-5 минут быстро нагрелся редуктор, пришлось вскрывать повторно и убирать лишнее, далее пол часика обкатки на минимальных оборотах и всё, далее трудится отлично.
09.03.2006 в 02:01:51
Leo56 написал : У меня от силы года 2 АЕГ работает. Хорошая вещь.
Я бы сказал-отличная!
09.03.2006 в 02:07:56
2арт Недавно менял смазку в своем Девалте 826,забил редуктор полностью Coolube2,погонял на холостых минут десять.Особой нагрузки на двиган не ощутил,хотя редуктор нагрелся.Остудил и еще включил минут на десять.Грелся уже гораздо меньше. А на следующий день отдал другану счищать краску с машины.Болгарка работала 2,5 часа с перерывом минут 15:)Редуктор был холодный,на защитном кожухе обнаружил небольшое кол-во лишней смазки.
09.03.2006 в 02:09:24
ДОКА написал : Я бы сказал-отличная!
У меня будет к вам просьба - будете редуктор перфа разбирать, промывать - сделайте пожалуйста фотографии узлов, деталей по возможности.
09.03.2006 в 02:16:23
Leo56 написал : У меня будет к вам просьба - будете редуктор перфа разбирать, промывать - сделайте пожалуйста фотографии узлов, деталей по возможности.
А я его не буду разбирать,-потом собирать целый день.Промывается он через отверстие ручки переключателя скоростей,надо только два винта открутить.Туда же и смазка новая закладывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу