krestoviy

Местный

Москва

08.11.2010 в 22:22:15

Suever написал : А у кого в аналогичном классе стоит не дерьмовый-то?

Если иметь в виду совсем малышей, то у АЕГ и Милуоки (вообще супер), у Боша не идеал конечно, но губки тоже держат оснастку нормально. Если брать шурики стандартного размера 12...14 вольтовые-их много, например указанные мною выше в 211 посте.

0
krestoviy

Местный

Москва

08.11.2010 в 22:28:35

Suever написал : У меня и в барахольном патроне ничего не проворачивает

Ну когда поставите обычное сверло с круглым хвостовиком, тогда и "порадуетесь" рано или поздно. А с шестигранными хвостовиками и в пассатижах не проворачивает. Нет, если печатные платы сверлить, то пофиг конечно, ну а если серъёзные работы, я бы рекомендовал этот момент учитывать. Всё в конечном итоге познаётся с опытом, хорошо, если не очень печальным.

0
Suever

Местный

Оренбург

08.11.2010 в 22:35:44

krestoviy написал : Всё в конечном итоге познаётся с опытом,

Это верно замечено.

krestoviy написал : хорошо,если не очень печальным.

Проворачивание сверла в патроне приводило к фатальным исходам? Не знал.

krestoviy написал : ну а если серъёзные работы

...девайсы подобные тому,что указал,в таких работах не участвуют.

0
krestoviy

Местный

Москва

08.11.2010 в 22:42:29

Eddy21 написал : если только шабашки предполагают сверление бревен под нагеля

Зачем же утрировать, на шабашках и без нагелей хватает всевозможной тяжёлой работы. Если конечно не жаль инструмента и денег лишних много, можно и малышей 10.8 вольтовых погробить, хозяин-барин ).

0
krestoviy

Местный

Москва

08.11.2010 в 22:48:45

Suever написал : Проворачивание сверла в патроне приводило к фатальным исходам? Не знал.

Опыт-это не только работа с шуруповёртами. А вообще говорят, что умные учатся на чужих ошибках, дураки же...

Suever написал : девайсы подобные тому,что указал,в таких работах не участвуют.

Серъёзные работы-понятие относительное, я же указал минимальный вариант для шабашек, а там кто знает-может правда под нагеля сверлить.

0
Suever

Местный

Оренбург

08.11.2010 в 22:56:55

krestoviy написал : а там кто знает-может правда под нагеля сверлить.

Чем? Шуруповертом?

0
krestoviy

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:14:17

Suever написал : Чем? Шуруповертом?

Это уж я не знаю у кого на что ума хватит ? Лично мне ничего сверлить под нагеля не нужно )

Eddy21 написал : если только шабашки предполагают сверление бревен под нагеля

Может Eddy21 знает ?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.11.2010 в 23:33:51

Перфекционисты.... Сколько держал в руках макит, с "плохими" патронами, всё нормально функционировало, раскрутится когда - ни когда....Если 8-10мм в стали поточно не сверлить, работать можно.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

08.11.2010 в 23:45:28

krestoviy написал : Зачем же утрировать, на шабашках и без нагелей хватает всевозможной тяжёлой работы. Если конечно не жаль инструмента и денег лишних много, можно и малышей 10.8 вольтовых погробить, хозяин-барин )

А почему шабашки ассоциируются обязательно с тяжелой сверлильно-крутильной работой? Я так понял, у вопрошающего они все же больше с отделкой связаны. Да и не солидно как-то на шабашку с единственным шуруповертом соваться :) Да и не такие уж они малыши - прочим 12-вольтовым (если не рассматривать VE-2 и аналоги) ровным счетом ни в чем не уступают, а во много еще и выигрывают

Suever написал : Чем? Шуруповертом?

а почему бы и нет, если источник питания - только автомобиль с инвертором 12/220, к которому подключено ЗУ шуруповерта?

0
krestoviy

Местный

Москва

09.11.2010 в 01:01:43

Eddy21 написал : А почему шабашки ассоциируются обязательно с тяжелой сверлильно-крутильной работой?

Ну почему обязательно, не обязательно совсем. Просто шабашка на то и шабашка, что производитель работ и сам не может до определённой поры знать насколько серъёзны будут задачи, а может только предполагать. А по сему инструмент у него должен быть хотя бы с минимальным запасом мощности, исходя из опыта предыдущих работ-это элементарная азбука.

Eddy21 написал : Да и не солидно как-то на шабашку с единственным шуруповертом соваться

Полностью согласен. Только не у каждого есть возможности, из этого тоже надо исходить. Потому и озадачился автор: и лишнее что б не платить, и выбросить инструмент что бы не пришлось после очередной шабашки, и возможные тяготы что бы выдержал, не подвёл. А допустим был бы у него VE-2, вот тогда к нему так хороши были бы в пару эти малыши: AEG или Bosch и иже с ними.

Eddy21 написал : Да и не такие уж они малыши - прочим 12-вольтовым (если не рассматривать VE-2 и аналоги) ровным счетом ни в чем не уступают

По мощности уступают все поголовно, только Милуоки C 12 DD может посоперничать, а по максимальным оборотам ещё и превзойдёт очень многих - 1 500 об/мин.

0
krestoviy

Местный

Москва

09.11.2010 в 01:10:52

Gold_eggs написал : Сколько держал в руках макит, с "плохими" патронами, всё нормально функционировало, раскрутится когда - ни когда....Если 8-10мм в стали поточно не сверлить, работать можно.

Ну кто интенсивно использует инструмент, как правило сталкивается с этой проблемой, кто то раньше, кто то позже, кто то может никогда. И конечно же работать можно, кто говорит, что нельзя. Вопрос то в чём: если известна в чём то проблема, почему не обойти её - эту проблему, приобретя за те же деньги аналог, но беспроблемный ? А то что у Вас всё нормально-ну так дай Вам бог, что б и дальше всё нормально было.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

09.11.2010 в 01:21:52

krestoviy написал : По мощности уступают все поголовно

странно :( мне не удалось заметить разницы с 10,8-2 Li в пользу Хитачика DVF3, Макиты 6271 и Боша GSR 12-2

krestoviy написал : Просто шабашка на то и шабашка, что производитель работ и сам не может до определённой поры знать насколько серъёзны будут задачи, а может только предполагать

ну, это уже не шабашка, а афера какая-то :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

09.11.2010 в 01:50:01

При чём тут афера? Пока не начнёшь работать, не узнать что тебя конкретно ждёт...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

09.11.2010 в 02:01:21

Gold_eggs Это как? - "ребята, хочу вас нанять выполнить одну работку, только я вам не скажу какую, согласны? Берите весь свой инструмент и встречаемся завтра в 8.00 на объекте". Так? а можно пример подобной шабашки?

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.11.2010 в 06:42:24

Suever написал : У меня и в барахольном патроне (вот тут) ничего не проворачивает.

У меня в китайкой дрели БЗП стоял. Действительно лажа. Купил ключевой за 100р, горя не знаю. Основное что мне не нравится в идее БЗП, слишком долго его крутить нужно.

krestoviy написал : почему не обойти её - эту проблему, приобретя за те же деньги аналог, но беспроблемный ?

С вами все понятно.
Барыги вон с форума.

Eddy21 написал : Это как?

Да просто. Я в такой же конторе поработал. Каждый день новый обьект. На вопрос, - что будем делать завтра, у начальника ответ, - РАБОТАТЬ!!! Ну и послал я нафиг.

Между тем щас испытал свою новую игрушку. Хоть и написано "сверление в стали/дереве 10/21мм" нормально сверлит форстнером на 32мм. Сверлил с муфтой, муфта не сработала. На второй скорости... .
В общем покупочкой я доволен. А поскольку на форуме только два обладателя сего шурика (я и еще один чел), то попрошу про патроны больше мне не говорить. :yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу