08.10.2010 в 10:54:00
Юбер написал : Скорее - никогда.
Заводской брак бывает у всех производителей. Никогда - очень безысходное слово.
08.10.2010 в 11:03:40
ChVA написал : Писали про то что жестковата муфта, но я сам им не работал.
Я его как-то покрутил в Леруа на стенде. Муфта там не просто жестковата - сначала показалось, что её вообще нет: на первом делении надо было прилагать существенные усилия, чтобы затормозить патрон. Возможно это брак, но я бы такой шурик не купил. Хотя у Bosch gsr10,8-2-li другая крайность: "внизу" муфта очень мягкая (very good!), но срабатывание при закручивании 4мм самореза в 5мм дюбель на последнем 20-ом положении муфты при явном запасе тяги это тоже не дело.
GAA написал : Не надо все сводить к здоровому прагматизму.
Не надо, но преобладать он должОн.
GAA написал : Оставьте место творческим началам.....:)
Оставляю :)
in my humble opinion
08.10.2010 в 11:24:57
2Kvost ....Вы наверное о "рыжем"...(про муфту)..??..У ПЕРВОГО на рынке, патронного и компактного шуроповёрта с муфтой и всем остальным,всё очень прилично...просто отлично....осоенно с эргономикой.Вот только сейчас к НЕМУ подтянулся Бош,приблизившись формами и компактностью...Я говорю о том,что если бы у Бош-а был односкоростной патронник,-"теперешний" дизайн был бы "почти АЕГ". :).Нетничего удивительного если учитывать то,что художники-дизайнеры тоже иногда меняют место работы,перебегая в фирмы-конкуренты.....
08.10.2010 в 13:11:44
helmutivan написал : У ПЕРВОГО на рынке, патронного и компактного шуроповёрта с муфтой и всем остальным,всё очень прилично...
Ничего себе нормально. Пришлось вцепиться в патрон, чтобы заставить сработать на первом делении лимба. Кому как, но мне такой точно не нужен.
helmutivan написал : Я говорю о том,что если бы у Бош-а был односкоростной патронник,-"теперешний" дизайн был бы "почти АЕГ".
А смысл? Сверлить на таких оборотах процесс медленный и печальный. Сделали двухскоростной, тут и патрон уже к месту. Вот если бы ещё подобрать замену поганой, но хитропопой Вейда, что стоит на Бош 10-li. Зараза, проточка на на её торце заходит под лимб муфты аж на 8мм. Фиг что подберешь взамен :) Если только заменить лимб на лимб от беспатронника.
Если не влом: не измерите диаметр патрончика у своего Милуоки? Вдруг симбиоз :)
in my humble opinion
08.10.2010 в 13:30:23
Kvost написал : Ничего себе нормально. Пришлось вцепиться в патрон, чтобы заставить сработать на первом делении лимба. Кому как, но мне такой точно не нужен.
А смысл? Сверлить на таких оборотах процесс медленный и печальный. Сделали двухскоростной, тут и патрон уже к месту. Вот если бы ещё подобрать замену поганой, но хитропопой Вейда, что стоит на Бош 10-li. Зараза, проточка на на её торце заходит под лимб муфты аж на 8мм. Фиг что подберешь взамен :) Если только заменить лимб на лимб от беспатронника.
Если не влом: не измерите диаметр патрончика у своего Милуоки? Вдруг симбиоз :)
....не,я не скажу что муфта совсем уж мягкая...но просто пальцем её на 1-м положение,"держишь"..вот винтики компьюторные её сработать точно не заставят....ну да ладно..думаю компы и пр.крутят всё-же другим инстр...я не очень понял,что измерить???? "малыш" у меня АЕГ...(я всё-же не коллекц. ...сдохнут акки-куплю другой(наверное Милку или Бош) а если Вы про патрон Сейковский????Он же по посадке должен быть "мимо" ..и тяжёлый он же для маленького шурика...вот может от DD подайдёт????но у меня его нет...
08.10.2010 в 14:38:37
Эх... после оформления заказа на сайте интернет-магазина звонит менеджер извиняется и говорит, что эти шурики кончились буквально на днях, а информацию не исправили... вот такой жестокий аблом... больше такой цены нигде не было... 3995р. ;)
08.10.2010 в 15:07:06
helmutivan написал : не скажу что муфта совсем уж мягкая...но просто пальцем её на 1-м положение,"держишь"..
Значит бракованный был.
helmutivan написал : может от DD подайдёт????но у меня его нет...
Может быть. Почему-то думал, что у вас он есть. Будем писать Мэдмену :)
in my humble opinion
08.10.2010 в 16:03:41
2Kvost ....НЕ,я б померил и этот...но и Бош-а перед глазами нет....и потом не разбирая не очень понятно как там всё должно "прилепиться"...вот по рубашке у моего сейко около 43мм. внешний D муфты АЕГ-а около 52мм...вроде как может и влезит ????но что там и как реально,-не расковыряешь не поймёшь...А муфта???я не знаю....может уже чё и "испортили"(у меня старый синий),но вот сейчас пробовал(даже заснял на видео):1 -3 положение-почти одинаково,2-мя пальцами без усилия....4-5...-чуть прижимаешь....6-уже надо приложить усилие для срабатывания...вот как-то так.....и хочется напомнить,что скорость там одна,но не 400 бошевских а всё-таки около 600-сот....вроде очень близко к оптималу....на мелочи ловить десятые доли секунды,не думаю что кто-то будет...а на крупняке и средних шурупах всё-равно переходить на первую скорость.....так что по мне пусть уж шурик будет односкоростной(600),но зато коротенький...:) всё ес-но имхо.....нету у меня в дачно-строительных работах задачи где 600 оборотов мало...:)
08.10.2010 в 17:10:21
helmutivan написал : если бы у Бош-а был односкоростной патронник,
так был он, Kvost как-то приводил фотку. Продавался в Китае. Похож на Макиту 330.
Kvost написал : Если только заменить лимб на лимб от беспатронника
я вот тут думал, взаимозаменыемы ли муфты у первой и второй (2-хскоростной версий?) Или у «нулевой»... Разбирать будете? ;)
helmutivan написал : думаю компы и пр.крутят всё-же другим инстр
я кручу бошем 10.8, зачем другим?
Kvost написал : Значит бракованный был
helmutivan про синий односкоростной С12 IQ пишет.
08.10.2010 в 18:07:15
Kvost написал : Ничего себе нормально. Пришлось вцепиться в патрон, чтобы заставить сработать на первом делении лимба. Кому как, но мне такой точно не нужен.
Ощупывал 2 шт. aeg bs12c2. На 1-й скорости 1-м делении муфты трещит, вогнав саморез 3,5х32 в дюбель 6х30, плотно сидящий в бетоне. Но крутить такую фигню на 1-й скорости - это изврат, таки по-моему у него 1-я для крепежа гораздо посерьёзней. А на 2-й муфта гораздо мяхше, тож самое трещит где-то на 5-6.
Довелось счупать некоторое количество шуриков, и после 3-х месяцев эксплатацыи этих aeg сравнительные ощущения весьма положительные. Получасовая зарядка при интенсивной работе оч. кстати. Патрон приличный, сам звук работы какой-то не игрушечный,
Присоединяюсь к советам в пользу сего дэвайса.
08.10.2010 в 20:08:21
n-p-n написал : так был он, Kvost как-то приводил фотку. Продавался в Китае.
Это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу