VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 02:33:49

Dmitrymoscow написал : парни, вот повторюсь, мне нужно вкручивать в фанеру толщиной 1 см, а под ней напольная доска, саморезы! мне хватит усилия в 24 Hm, я в этом вопросе вообще хз ))))

Для этих задач хватит и китайца за 500 р. Если после ничего не делать, то не тратьте деньги. Если и потом что-то делать, то лучше брендовый. Что потом. Если на даче для стройки, то помощней, но он дороже будет. Если дома шкаф собрать, то любого хватит. Крутящий момент у Вас указан жесткий. Это ни о чем. Так, рекламная фишка. Надо смотреть мягкий момент. Это как раз тот, который может развить при закручивании в мягкий материал.

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

09.10.2010 в 06:26:51

Уровень написал : шурупы прокручивались в ЛДСП даже в первом положении муфты

А на какой скорости? Если на первой, то попробуйте перейти на вторую - возможно у него муфта схожа с AEG BS12 C2.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 08:34:35

kudrik написал : Makita - правильный выбор , много смотрю различных программ

Много смотрю, щупаю инструмента по стройкам, много Макит видел обшарпаных(клей, пластик, краска г..но), особенно у новых Макит с большой надписью на корпусе. Звук редукторов Макиташуров не приятный, грязный какой то, с новья. Потому Макиташур куплю себе на производство(там пох внешний вид), а в инструменте для души, дома, хобби должно быть всё прекрасно: и чемодан и корпус шура и звук работы. ИМХО

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

09.10.2010 в 08:40:40

kudrik написал : много смотрю различных программ о стройках , ремонтах , на каналах дискавери и других.

Знали бы Вы как раньше наши мастера высмеивали эти программы для дилетантов :)

sovitalik написал : а в инструменте для души, дома, хобби должно быть всё прекрасно: и чемодан и корпус шура и звук работы.

+1000 Если инструмент мастеру нравится, то и работа с ним идёт совершенно по другому. Не помню кто из форумчан сказал -"Инструмент-продолжение рук, и помощник в материализации творческих замыслов"

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.10.2010 в 09:08:58

чукча написал : Конешно, может быть такая нагрузка, что батарейки придётся менять как рожки у калашникова, но такого ни разу не было, это таки уже поприще для других дэвайсов, с другими весом/габаритами/ценой.

Малышню конечно так никто не нагружает. Но среди них есть особо прожорливые девайсы, типа резака Bosch GOP, который высаживает батарею за 10 минут.

kudrik написал : Буржуи хернёй пользоватся не будут.

В данном случае буржуи с дискавери это Янки. Посмотрите для общего развития цены в Штатах на тот-же Милуоки и ДеВольт - они там почти вдвое дешевле, чем Бош и прочие европейские марки. Тем более Милуоки и ДВ это американские марки, а янки большие патриоты всего звездно-полосатого, даже если оно сделано в Китае. Макита, да и вообще японцы, исторически ориентированы на американский рынок, отсюда и распространенность.

0

in my humble opinion

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 09:16:33

VV61 написал : парни, вот повторюсь, мне нужно вкручивать в фанеру толщиной 1 см, а под ней напольная доска, саморезы! мне хватит усилия в 24 Hm, я в этом вопросе вообще хз ))))

Яб взял брендовую дрельку лёгенькую, потом пригодится и ещё детям точно останется.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.10.2010 в 09:23:20

dmitriev01 написал : Знали бы Вы как раньше наши мастера высмеивали эти программы для дилетантов

Молдаване высмеивали "Мегастройки" с Дискавери? :) Солидные господа. Например, была программа, посвященная инженерным системам высотных зданий в США. Не думаю, что что-то подобное по зубам господам из молдав-таджикстроя. Если только подсобниками :)

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

09.10.2010 в 09:40:24

Kvost написал : Молдаване высмеивали "Мегастройки" с Дискавери?

Вообще то когда писал "наши" имел в виду форумчан. А программы "Дачный ремонт" и т.п.:) А что не молдаване в Москве небоскрёбы строят ? Их послушать они и кремль строили :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 09:44:55

В 1 из таких программ (дачный ответ кажись), был замечен ИС 14В, в руках у "Рамшана". Мне запомнилось почему то :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.10.2010 в 09:58:08

Уровень написал : Что делать, даже не знаю, хоть бери и неси назад. Буду, наверное, как то приспосабливаться.

Работа должна проходить без лишних телодвижений. Поэтому Бош 10,8-2-li, несмотря на некоторые недостатки, это наиболее сбалансированный вариант, как бы там не упирались почитатели АЕГ и Милуоки.

Уровень написал : раздражает подсветка, которая гаснет только спустя секунд 20-30 после нажатия на курок.

А мне наоборот это показалось преимуществом. В случае чего не надо постоянно давить на кнопку.

0

in my humble opinion

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 10:04:55

Я уже где то писал как у нас в Сузуне дела обстоят. Местные бригады постепенно переходят с Штурмов, Кратонов на Макиту, прорабы прочухали отн.дешовый надёжный инструмент, распространённый, без особых изысков, "тупо" для эффективной работы, без простоев. Сами работяги домой и для левых калымов предпочитают Бошей, хотя Макитой у нас тут все магазы завалены, а Бош надо поискать. Мож Макита им на работе надоедает, мож на 3г гарантии ведутся, мож ещё чё. п.с Да что греха тоить Бош чуточку по солидней выглядит, против Макиты, ровно на разницу в цене ИМХО :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу