30.11.2010 в 09:17:57
Kvost написал : Миллионные продажи, а у нас от силы сотни, тысячи.
Очень сомневаюсь. ОЧЕНЬ.
Буржуи народ странный. При наличии большого кол-ва бабла они живут... крайне скромно.
Очевидно все бабло уходит на развлечения.
Реально поглядел до кучи домашних мастерских шарясь по инэту.
Бедно. Электроинструмент зачастую по виду как за 300р.
Да и куда девать такое вол-во шуриков? (Миллионы... )
В России, даже с нашими ценами, кому было нужно, тот купил.
И на большее расчитывать не стоит.
Не, тут дело в другом. Я уверен.
30.11.2010 в 09:19:48
Tipchic написал : Буржуи народ странный. При наличии большого кол-ва бабла они живут... крайне скромно.
не верю :o Я бы не отказался как они "скромно" :)
30.11.2010 в 09:40:07
Что вы не верите?
Посмотрите телик, к примеру.
По... кажется энимал плэнет передача идет как всяких тараканов из дому выгоняют.
Или про жестокое обращение с животными... .
Там много домов показывают.
Если судить по фильмам, да, у нас тоже есть Рублевка и еще куча мест.
И молодеж 18 лет на тачках за 10 лямов есть даже в регионах.
30.11.2010 в 10:18:49
Tipchic написал : Посмотрите телик, к примеру.
По... кажется энимал плэнет передача идет как всяких тараканов из дому выгоняют. Или про жестокое обращение с животными... .
Ну да, а если у нас такое начать показывать... Иногда показывают.
Tipchic написал : Если судить по фильмам, да, у нас тоже есть Рублевка и еще куча мест.
И молодеж 18 лет на тачках за 10 лямов есть даже в регионах.
Конечно, прям каждый второй по стране на такой тачиле, и вообще на тачиле в любом возрасте... Что Вы в самом деле, ей богу. Их единицы. Народ либо на 11'ом номере, либо на рыдванах или иномарочном экономклассе в кредит на годы.
in my humble opinion
30.11.2010 в 10:47:23
Kvost написал : Что Вы в самом деле, ей богу.
Дак а я то и говорю, что если судить по кинематографу, то слишком все хорошо получается.
В реальности не так. Я про процентное соотношение. И в Сургуте есть молодые люди 20и лет на джипах кадилак. (~4 ляма). Но не много их. )))
А америксы нация обьективно не особо рукастая. И повального хобби связанного с работой руками у них нет. И ремонт они сами дома делать не будут никогда. А профи... зачем им игрушки по 100 баксов? Они Хилти купят какойнить... или Милку.
30.11.2010 в 10:57:17
Какие-то прямо Задорновские рассуждения. С чего вы всё это взяли? Как раз американцы очень склонны к работе руками, сама философия DIY у них появилась, куча магазинов типа Home Depot, продажи бытового инструмента зашкаливают, у многих домашние мастерские. Да что далеко ходить — даже на том же YouTube просто залежи разных полезных советов по ремонту, обзоров своего инструмента мастерами. Выходит огромное количество журналов по всем вопросам связанным с работой руками и проч. Или вот взять блоги — много вы знаете на русском языке посвящённых этой теме? На английском их гигантское количество. Мне вот наоборот русские люди не кажутся особо рукастыми, а что и было — так наследие СССР, когда просто очень сложно было что-то купить, вот и приходилось своими руками делать.
30.11.2010 в 11:07:46
ChVA написал : сама философия DIY
Это философия блондинок. )))
Давайте эту чушь не будем приплетать к серьезному творчеству.
Про ютуб не знаю, особо не пользуюсь. Нет возможности.
30.11.2010 в 11:15:44
Вот что мне не нравится в наших людях — страна по всем показателям отстала от более развитых стран, 99% новых технологий, нового оборудования — родом оттуда, но вот зато этот «квасной патриотизм» и уверенность что наши люди всё равно всё круче знают и умеют. В своё время Пётр I просто пинками чуть-чуть сдвинул страну с этой позиции, но без сильного руководителя каждый раз снова в блаженной уверенности засыпаем что мы лучше всех уже по определению.
Tipchic написал : Это философия блондинок. )))
Давайте эту чушь не будем приплетать к серьезному творчеству.
Вы выше не про серьёзное творчество писали, а про «ремонт своими руками» и т.п.
30.11.2010 в 11:25:50
ChVA написал : страна по всем показателям отстала от более развитых стран
Есть такое.
Безруких и там и тут большинство, к сожалению.
Разница в том что если нашему человеку захочется... этим все и ограничится.
А америкос вполне в состоянии поставить себе в гараж ЧПУ фрезер со столом 1.5х1.5 метра.
Но мы про объемы продаж шуруповертов, да?
Че то мне трудно связать DIY со штроблением стен и укладкой плитки.
30.11.2010 в 11:31:16
Tipchic написал : Но мы про объемы продаж шуруповертов, да?
Да. Потому и продажи высокие, что те же шурики покупают мастера для домашних дел.
Tipchic написал : Че то мне трудно связать DIY со штроблением стен и укладкой плитки.
А зря. Не просто так и плитка, и клей и прочее продаются в магазинах DIY. Правда насчёт штробления — в США частный сектор как правило не требует применения штробореза :)
30.11.2010 в 11:43:00
ChVA написал : Потому и продажи высокие
Они их едят чтоле?
Или стабильно ведутся на разводку и покупают одноразовую лажу?
ChVA написал : А зря.
А у нас в обычных. И ни кто это чем то сверхъестественным и неформальным не считает.
Если DIY пришел от туда, то чем занимался наш народ на протяжении всего 20го века?
У нас и авто то до недавнего времени чинили все сами. Но с приходом буржуйской заразы все стало не так. Вот и жалуемся щас на куриц за рулем, которые кроме бампера впереди идущей машины не видят нифига.
Людей толпами давят.
30.11.2010 в 12:31:22
Tipchic написал : Они их едят чтоле? Или стабильно ведутся на разводку и покупают одноразовую лажу?
У вас (у ваших знакомых) когда батарейка в телефоне дохнет, всегда новую заказываете/покупаете, или смотрите, что он уже весь пообтрепался, да и 3G не умеет и надо бы новый купить? Всё равно старый используете, пока в пыль не рассыпется? Если есть деньги и желание на обновку- почему бы и не взять новый шуруповёрт.
Прибавьте сюда то количество народа, который у нас скажет: "что это я для 20 шурупов буду покупать шуруповёрт, когда я отвёрткой их закрутить могу", а у них в той же ситуации: "что это я буду мучиться отвёрткой, когда можно шуруповёрт купить". Отсюда и увеличение оборотов, и снижение цены.
Tipchic написал : А у нас в обычных.
В хлебных что-ли? :) Хозяйственный у нас- это DIY у них.
30.11.2010 в 12:54:45
svb написал : У вас (у ваших знакомых) когда батарейка в телефоне дохнет, всегда новую заказываете/
Честно? У меня телефон за всю жизнь был и есть один.
Менять не собираюсь, батарейка жива.
У отца вообще телефону скоро 9 лет будет. Тоже батарейка жива.
Пример не удачный.
30.11.2010 в 14:16:22
Tipchic написал : Честно? У меня телефон за всю жизнь был и есть один.
А если случится несчастье и он выйдет из строя без возможности регенерации. Вы откажите себе в приобретении нового? И по функционалу он не будет лучше предыдущего? С точки зрения экологии правильно вещь надо использовать до полного ее выхода из строя, носить ботинки пока сами не развалятся одежду пока до дыр не сотрется. Но экономике нужны потребители, поэтому Европа и Америка богаты отправляя секонд хенд в страны третьего мира.
Но тема не об этом!!! :)
У DeWALT есть новые шуруповерты на 10.8 Вольт компактные, мощные, удобные!
30.11.2010 в 14:23:12
DW написал : Вы откажите себе в приобретении нового?
Ну когда сломается, куплю новый.
DW написал : У DeWALT есть новые шуруповерты на 10.8 Вольт
Красивые... . Жаль у нас оф. дилера нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу