вообще гарантия -дело скользкое,зависит от доброй воли продавца-всегда найдётся причина для отказа.мне гороздо важнее наличие зап частей икомплектующих.
Поэтому гарантия в три годы с учетом пунктов ... не намного лучше гарантии в один год.
Категорически не согласен!
Гарантия в 3 года для меня как для потребителя в 3 раза привлекательнее чем гарантия в 1 год.
Ровно. В три. Раза. И мне все равно что там "кривые отказов" показывают...
Потому что когда случается .ОПА то человеку сразу же скажут что он "принадлежит к исчезающе малому числу не уложившемуся в кривую статистических отказов"
Если бы у ИСа была гарантия не 1 год как сейчас а 3 года то мой 82-мм рубанок от ИСа бесславно почивший на 2 году жизни вероятно был бы реанимирован бесплатно.
Но раз уж пошла такая тема и у ИС есть "кривая статистических отказов" где видно что ИС ничем не рискует после года эксплуатации, то почему бы ИСу не сделать для своих инструментов гарантию в 2-3 года как и уважаемые бренды? Лукавите,Serg, лукавите...
Ну это так - мои фантазии из раздела "а было бы здорово если..."
Вопрос по теме: какова будет гарантия по длительности на новые модели "испанцев" и "итальянцев" выпускаемые ИСом?
Какая была гарантия прежних владельцев и какая будет у ИСа?
Ну сделают гарантию три года, ладно. Некто купит, пару с половиной лет оно проваляется в шкафу и, наконец-то, понадобится. И тут - производственный брак! Ну надо же, бракоделы, блин, напортачили! Будем менять... На что, кстати? У кого модельный ряд не обновится? Фигня, разберёмся! А работа - да ну её! Столько лет ждала и ещё подождёт. Чего мечтать о невозможном? Бош, что ли, или Метаба, по первой просьбе кого-то удовлетворит? Вот прям новый инструмент сразу выдаст или деньги вернёт? Оно так положено, по закону? А экспертиза? Не, я не против трёхлетней гарантии на бытовой инструмент. Но для работы - это недостойная хитрожопость.
Брейгель написал :
для работы - это недостойная хитрожопость
ну слишком эмоционально. Вы можете подвергнуть скептической оценке действенность этого плюса, но минусом (хитрожопостью) он не становится ни в каком случае. Как говорится, запас карман не тянет.
Действительно, бывают и отсроченные отказы, например, связанные с усталостью материала, с тем, что Вы указали: куплен инструмент, а период интенсивного использования (читай: проверки его качества) отсрочился на год-два.
У меня самого было 2 печальных случая отказа техники с годовой гарантией на 13-м месяце нормальной эксплуатации (не связанных с износом.)
Так что, не соглашусь, что 3 года гарантии бесполезны. Мне лично первый из тех случаев встал в $500...
Ребята. Подскажите, что взять из этих вариантов на монтаж стропилки на собственной крыше -ну а потом так же. Будет в основном отдыхать. http://www.220-volt.ru/catalog-19674/2-38/ - не плохая цена. У нас ~220$. Конечно 1,5А маловато, но бюджет ограничен.
Ещё продавцы говорят, что LI не любят холодов.
Или взять вот такой AEG
http://levsha.shop.by/2925/410/431/427/2319/
Практически склонился к AEG. В основеном из за батареи. Кто вобще АЕГ работал ? не придется жалеть ?
Ну ладно, ладно. Чего против лавины то переть. Всё равно будет она, трёхлетняя гарантия, очень скоро у всех производителей. Чего им терять то? А нам приятно. :)
Хочу прикупить шуруповерт. Остановился на 2-х моделях: Bosch GSR 10,8-2-LI и Makita DF330DWE. Есть точно такая же с виду Makita DF030DWE, но я так и не понял, чем они отличаются :confused: Нужен в основном шуруповерт и иногда просверлить отверстия в дереве (для бетона и кирпича есть аппарат посерьезней). Гланое, чтобы была плавность закрутки мелких болтов, т.е. чтобы не рвало, как дрель. Модели по цене примерно одинаковы (макита дешевле баксов на 20). Какую лучше взять? Какая лучше по качеству сборки, удобству, надежности и долговечности?
Stavrast написал :
Гарантия на град м 5 лет Кому от этого легче?
3 года вроде как. По крайней мере у меня такой - 3 года. Никак не 5.
Хотя про легче - соглашусь.
Аккумы сдохнут - и все.
Кстати не могу понять - во всех комплектах шуриков гарантии на аккумы нет. А если покупать аккум отдельно - то гарантия на него есть (по крайней мере на многих сайтах указано - гарантия год)
Что за нафиг?