Alex2k9 написал : Остановился на 2-х моделях: Bosch GSR 10,8-2-LI и Makita DF330DWE.
При работе с мелким крепежом Bosch GSR 10,8-2-LI хорош-деликатная муфта, про Макиту не скажу (не знаю).
15.10.2010 в 16:10:11
Alex2k9 написал : Остановился на 2-х моделях: Bosch GSR 10,8-2-LI и Makita DF330DWE.
При работе с мелким крепежом Bosch GSR 10,8-2-LI хорош-деликатная муфта, про Макиту не скажу (не знаю).
15.10.2010 в 16:10:31
OlegSGV написал : 3 года вроде как
Уже 5
OlegSGV написал : Кстати не могу понять - во всех комплектах шуриков гарантии на аккумы нет. А если покупать аккум отдельно - то гарантия на него есть (по крайней мере на многих сайтах указано - гарантия год) Что за нафиг?
Потомучто аккумы считаются расходкой когда в комплекте
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
15.10.2010 в 16:22:45
Denia написал : Ребята. Подскажите, что взять из этих вариантов
Из Хитачи посмотрите Аккумуляторная дрель-шуруповерт Hitachi DS14DSAL (литий) ,чуть подороже будет-около 7000руб. Если работать на холоде(морозе) литий не годится !
15.10.2010 в 16:49:54
krestoviy Нету у нас таких. Есть только DS14DSL. Да и с литием что-то я уже сомневаюсь.. Сейчас уже -5 обещают. Как бы он не сдох на крыше. Надо выбрать что-то с NICd до 200$
15.10.2010 в 17:09:15
Denia написал : Надо выбрать что-то с NICd до 200$
Да. Выбранный Вами АЕГ нормальный шурупан.
15.10.2010 в 17:21:41
krestoviy Доводилось пользоваться ? А то тут недавно в какой-то ветке обхаяли АЕГ после ребрендинга. "Кетай" и т.д..
15.10.2010 в 17:24:31
2Брейгель полностью согласен. а насчёт акумов-так это чистый маркетинг- проще купить новый шурик чем искать новые АКБ к старому или покупать их поцене вполшурика каждый.
15.10.2010 в 17:33:22
middleman написал : Но раз уж пошла такая тема и у ИС есть "кривая статистических отказов" где видно что ИС ничем не рискует после года эксплуатации, то почему бы ИСу не сделать для своих инструментов гарантию в 2-3 года как и уважаемые бренды?
Кривая статистических отказов есть не у ИНТЕРСКОЛа, она есть у любой техники.
К слову, запчасти на любую модель, после снятия с производства должны быть доступны некоторое время - и закон о защите прав потребителей точно оговаривает этот срок - соответственно, ИНТЕРСКОЛ этот срок соблюдает.
Gold_eggs написал : однако если через 2года сгорит якорь, и он не будет иметь следов побежалости его заменят бесплатно (прецеденты были).
Это понятно, но означает это только, что инструментом стали пользоваться по прошествии этого времени.
Stavrast написал : Я думаю что трёхлетняя гарантия приведёт к удорожанию инструмента.
Это в целом верно. Гарантийное обслуживание - своего рода страховка - и его стоимость составляет какую-то часть цены, из этой части формируется специальный фонд, из которого финансируется гарантийный ремонт. У той же Хилти высокая цена на инструмент отчасти обусловлена их безусловной гарантией. Я к своему инструменту отношусь бережно и мне не очень приятно, что с меня при покупке инструмента взяли деньги для ремонта того инструмента, который попадет к нерадивому владельцу. Но тут в каждого - своя точка зрения. Кто-то любит попадью, а кто-то - свиной хрящик :) Второй момент - связь срока эксплуатации инструмента с гарантийным сроком, обычно они соотносятся как 2 к 1. А большой срок эксплуатации делать невыгодно для покупателей, являющихся юридическими лицами, поскольку полностью списать стоимость инструмента на затраты можно только по окончании срока использования - таковы правила налогового учета. Соответственно, любой фирме будет выгоднее купить инструмент, стоимость которого можно поставить на затраты быстрее - и заплатить меньше налога на прибыль.
15.10.2010 в 17:56:22
Извините, что снова перебиваю вашу полемику о гарантии. Надо до понедельника определиться.
Вот ближайшие варианты по цене:
напоминаю, что сравниваем с
15.10.2010 в 18:02:16
Denia написал : (Деволтик) жаль АКБ 1,3
А у Метабы 1.4 :) и переключатель реверса,мягко говоря на любителя. IMHO. Рыжий получше. И про сервис не забывайте тоже. порой лучше то, что чинится рядом. :)
Feelgood!
15.10.2010 в 18:22:11
Возьмите настоящий агрегат и не парьтесь. Мой колбасит с 2002г.и по сегоднишний день. и цвет красивый и в руке держать удобно. чего не скажешь про метабо. Крес он и в африке крес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу