FOU
FOU
Местный

Москва

08.02.2009 в 01:53:25

Господа, помогите советом. Имею AEG BEST12 Super - хорошая машинка, но маленькие обороты(хочу сверлить им, ибо привык уже к отсутствию проводов) и иногда не хватает момента. Поэтому подумываю докупить дрель/шуруповерт с оборотами не ниже 1300 и моментом не ниже 50Нм. 12 или 14В - не принципиально. Главное, чтобы момент был не только на бумаге. какие варианты: Makita 6317 Makita 6337 Aeg BS12(14) c pbs3000 (нашел на рынке, уж больно мне нравится как можно менять развесовку у шурика) там же на рынке нашел Atlas Copco (видимо Loktor) c такой же системой креплениея аккумулятора. Какие будут мнения по поводу чего брать? Да, не знаю есть ли у макит блокировка шпинделя, наверное нет, патрон вроде не одномуфтовый.. очень привык к этому удобству на BESTe.

PS А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2009 в 11:51:45

FOU написал : там же на рынке нашел Atlas Copco (видимо Loktor) c такой же системой креплениея аккумулятора. Какие будут мнения по поводу чего брать? Да, не знаю есть ли у макит блокировка шпинделя, наверное нет, патрон вроде не одномуфтовый.. очень привык к этому удобству на BESTe.

У Атласа (любого) автоблокировки точно нет. У Макиты 6317, 6337 - тоже.

FOU написал : А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?

Смеетесь? :) Конечно нет.

0

in my humble opinion

БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 12:28:01

FOU написал : хочу сверлить им

Поведайте ЧТО будете сверлить, какими сверлами, каких диаметров и т.д.

FOU написал : А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?

Нет.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

08.02.2009 в 13:12:24

Kvost написал : Смеетесь? Конечно нет.

Ну интересуюсь, мало ли :)))

БОРОДАТЫЙ написал : Поведайте ЧТО будете сверлить, какими сверлами, каких диаметров и т.д.

Чисто бытовое назначение. Сверлить в дереве до 30мм, гипсолите, бетоне до 6мм(когда перфоратор ленова доставать), металл - тут тяжело сказать (но скорее всего около 10-12мм, вот пару раз надо было высверлить болты, просто замечался BESTом - долго)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2009 в 13:26:43

FOU написал : Сверлить в дереве до 30мм, гипсолите, бетоне до 6мм(когда перфоратор ленова доставать), металл - тут тяжело сказать (но скорее всего около 10-12мм, вот пару раз надо было высверлить болты, просто замечался BESTом - долго)

Мощный шурик при сверлении стали/дерева большими диаметрами высаживает акк за 10 минут непрерывной работы. Замучаетесь заряжать. А если полежит пару недель-месяц, то перед работой еще и заряжать придется (если не li-ion). Короче, для сверления лучше купить хорошую сетевую дрель.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.02.2009 в 13:31:40

Kvost написал : Мощный шурик при сверлении стали/дерева большими диаметрами высаживает акк за 10 минут непрерывной работы. Замучаетесь заряжать. А если полежит пару недель-месяц, то перед работой еще и заряжать придется (если не li-ion). Короче, для сверления лучше купить хорошую сетевую дрель.

Так ведь уважаемый FOU и говорит о:

FOU написал : Чисто бытовое назначение.

А чисто бытовое назначение как раз и предполагает, что 10 минут работает, а потом часочек-другой отдыхает (заряжается).

0

ИМХО (IMHO)

FOU
FOU
Местный

Москва

08.02.2009 в 13:37:09

Kvost написал : Мощный шурик при сверлении стали/дерева большими диаметрами высаживает акк за 10 минут непрерывной работы. Замучаетесь заряжать. А если полежит пару недель-месяц, то перед работой еще и заряжать придется (если не li-ion). Короче, для сверления лучше купить хорошую сетевую дрель.

Грустно. Идею понял, ну мне не для промышленного использования, возможно 10-20мин(с двумя аккумуляторами) мне хватит. Однако так получается, что нужно частенько сверлить там, где нет эл-ва (сейчас я в перфоратор патрон переходной ставлю, но его там болтает может хвостовик плохой?). Поэтому надо всеж сверлилку аккумуляторную, ну а чтоб не так обидо было, что второй шурик, так пусть еще и мощи в нем будет поболее (пару раз не хватало моего).

ЗЫ Нашел еще Bosch 12(14)VE2, сейчас пойду на рынок, гляну это чудо. ЗЗЫ Так если выбирать в техническом плане(надежность, продуманность конструкции), то как расставить эти шурики? Удобство буду оценивать уже не месте. ЗЗЗЫ Господа, может еще и по УШМ и лобзикам подскажете(в соседних темах) :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2009 в 13:43:02

ADM05 написал : А чисто бытовое назначение как раз и предполагает, что 10 минут работает, а потом часочек-другой отдыхает (заряжается).

Все это давно пройденный этап. У меня 99% работ по шуруповерчению успешно выполняется легким и компактным Bosch PS40-2 (AEG best12x на его фоне как огромный динозавр, не говоря о Atlas Copco LokTor), а с работами по сверлению успешно справляется дрель Bosch GBM13-2. Больше ничего не нужно.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.02.2009 в 13:51:11

Kvost написал : У меня 99% работ по шуруповерчению успешно выполняется легким и компактным Bosch PS40-2 (AEG best12x на его фоне как огромный динозавр, не говоря о Atlas Copco LokTor)

В основном с Вами согласен. Но всё таки, иногда приходится доставать и тяжёлое вооружение.;) И без тяжеловесов не обойтись. И ничем их не заменить. Они вворачивают то, что вручную, т.е. отвёрткой, не завернуть.:)

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2009 в 13:51:32

FOU написал : Однако так получается, что нужно частенько сверлить там, где нет эл-ва (сейчас я в перфоратор патрон переходной ставлю, но его там болтает может хвостовик плохой?).

Т.е. возможность использовать сетевой инструмент все-же имеется?

FOU написал : Поэтому надо всеж сверлилку аккумуляторную, ну а чтоб не так обидо было, что второй шурик, так пусть еще и мощи в нем будет поболее (пару раз не хватало моего).

Изврат это. Если сеть 220В есть, то логично ей пользоваться.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.02.2009 в 13:55:07

Kvost написал : Изврат это.

Вспоминается анекдот.;)
Доктор: - Больной, вы страдаете извращенями? Пациент: - Что вы, доктор. Я ими наслаждаюсь! :D

Kvost написал : Если сеть 220В есть, то логично ей пользоваться.

Отсутствие сетевых проводов - это большой плюс аккумуляторного инструмента. Далеко не всегда удобно пользоваться инструментом с сетевым проводом. А вот аккумуляторным инструментом удобно пользоваться всегда.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу