08.02.2009 в 20:33:39
ADM05 написал : Цитата:Сообщение от Eddy21 чтоб когда электричество в батарейке кончится, можно было шурупы шуриком как гигантским воротком закручивать
Ага. Хотя можно этим воротком пользоваться и при заряженном аккумуляторе.
издеваетесь над салагой? :( Вот топикастер сказал, что любит добротные вещи, но, если я всё правильно понимаю к аккумуляторному инструменту понятие "на века" не применимо, потому, что аккумуляторы со временем помирают. а сколько они новые стоят? фирменные бывают?
08.02.2009 в 20:48:44
Chupacabra написал : издеваетесь над салагой?
ни в коем разе. Все правда - так и есть (но ведь не обязательно это говорить голосом Лвитана, да еще и одевшись в деловой костюм? Среди своих иногда и расслабиться можно ;) ) Блокировка шпинделя нужна для того, чтобы шпиндель мог вращаться только тогда, когда драйвер на газ нажимает, а все остальное время шоп как влитой стоял, заблокированным будучи - сверлышко в патрон удобно зажимать-освобождать, крепежик в крайнем случае довернуть вручную можно...
08.02.2009 в 21:16:11
Eddy21 написал : Блокировка шпинделя нужна для того, чтобы шпиндель мог вращаться только тогда, когда драйвер на газ нажимает, а все остальное время шоп как влитой стоял, заблокированным будучи - сверлышко в патрон удобно зажимать-освобождать, крепежик в крайнем случае довернуть вручную можно...
+1 Очень удобно оснастку менять при заблокированном шпинделе... и и доворачивать тоже :D
09.02.2009 в 00:11:01
helmutivan написал : Горантийник один.
У меня два.
Михалыч написал : Т.е. со старыми аккумуляторами?
Нет, АКБ, как раз новые. Как и GDR. Вот GSR там «бесплатный» - старой модели. Отличается от новой версии отсутствие тормоза выбега и защёлки на разъёме Hex 1/4". Просто магнитный. Новая модель - с замком.
10.02.2009 в 08:40:02
так какой шурик лучше взять? вот смотрите
10.02.2009 в 08:55:08
Трещётка срабатывает гораздо раньше. Последнее деление, как правило, соответствует где-то 5Нм. Отверткой с пистолетной рукояткой при хорошей физподготовке можно и довернуть...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
10.02.2009 в 09:22:16
OlegCh написал : Трещётка срабатывает гораздо раньше. Последнее деление, как правило, соответствует где-то 5Нм. Отверткой с пистолетной рукояткой при хорошей физподготовке можно и довернуть...
простите мое тупоумие, то есть на последнем делении - 5 н, а следующее, где сверло нарисованно уже все 22, то есть максимум? а то мне как и автору темы захотелось шуруповёрт, посмотрел в инете и растерялся...
шуруповертом с 22 н максимального момента это какие шурупы можно заворачивать смело, не боясь спалить?
10.02.2009 в 09:40:15
Chupacabra написал : простите мое тупоумие, то есть на последнем делении - 5 н, а следующее, где сверло нарисованно уже все 22, то есть максимум?
Точно.
Chupacabra написал : шуруповертом с 22 н максимального момента это какие шурупы можно заворачивать смело, не боясь спалить?
Да заворачивайте любые. Он либо крутить не будет по причине подсевшего аккумулятора, либо муфта будет срабатывать и на "сверлении" (я на своей старенькой метабе такие эксперименты проводил). Только долго не держите, если не крутит и не сгорит ничего.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
10.02.2009 в 09:44:20
OlegCh написал : я на своей старенькой метабе
вот тоже про метабовский думаю, как аппаратик?
А то вот, нашёл... на цены посмотрите, порадуйтесь..
10.02.2009 в 11:01:42
OlegCh написал : Последнее деление, как правило, соответствует где-то 5Нм
У некоторых ходовых моделе Бош заявлено (1...8) Нм, на конце - 8. Правдоподобно (по GSR12V сужу)
10.02.2009 в 21:51:36
n-p-n написал : У некоторых ходовых моделе Бош заявлено (1...8) Нм, на конце - 8. Правдоподобно (по GSR12V сужу)
а сами какой шуруповёрт предпочитаете? и если не трудно, какой магазин электроинструмента в москве посоветуете. я только один "энтузиаст" на "новой" знаю... (хороший такой магазинчик, понравился мне)
11.02.2009 в 00:15:43
2 Chupacabra у меня целый набор (на все случаи жизни... шучу :))
Для лёгких работ лучше всего GSR10.8 V-LI. В руке отлично сидит. Пистолет и пистолет. Глок! :)
Для средних-универсальных GSR12V. Очень приятная вещь. Жаль, АКБ в моём наборе слабоваты - 1,5 А*ч съедает при интенсивной нагрузке за 10...15 минут. Но, правда, батарей - 3. А заряжает их за 1 час. Но больше 45-ти минут такой нагрузки не выдержу уже я :)
Но для больших моментов лучше GDR. Хоть и трещит, но вертит уверенно и, что главное, кисть не выворачивает. Меньше устаёшь. Наушники бы только к нему.
Я всё покупаю через и-нет.
11.02.2009 в 12:26:06
n-p-n написал : Но для больших моментов лучше GDR.
А я его использую для всех работ. GSR10,8 после его покупки стал практически невостребован.
n-p-n написал : Хоть и трещит, но вертит уверенно и, что главное, кисть не выворачивает. Меньше устаёшь.
+1
in my humble opinion
11.02.2009 в 13:10:55
Kvost написал : GSR10,8 после его покупки стал практически невостребован.
Согласен. Но и у него 2 преимущества:
11.02.2009 в 13:23:03
Скажите, а имеет смысл к этому акционному GDR/GSR10,8 докупать патрон:
2Kvost
А там вроде момент не регулируется. Можно работать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу