Судя по вашим испытаниям, не может. Надо ведь не просто завернуть, а еще и затянуть с утапливанием шляпки. Так что дотяжку неминуемо придется осуществлять гаечным ключом.
Если глухарей дофига, то я бы подумал о покупке ударного гайковерта, а не шурика. Пусть даже мощного.
Михалыч написал :
А можно поподробнее- принцип работы? Никогда не сталкивался, интересно... -
ну это шуруповерт он крутит нормально до определенного момента, а потом начинает ударять по ходу движения (тангенциальный удар) , для работы с метрическими закисшими болтиками и гайками незаменимая вещь!
ломастер написал :
а потом начинает ударять по ходу движения (тангенциальный удар) , для работы с метрическими закисшими болтиками и гайками незаменимая вещь!
О! Спасибо!
А этот удар отключается при желании? Т.е. можно пользоваться как обычным шуруповёртом? Или всё-таки это разные инструменты?...
А Metabo BSZ Impuls по такому же принципу работает?
Eddy21 написал :
и расцепной муфты нет (момент не регулирется)
а есть вообще шанс устойчиво ловить нужный момент, ну там 120Нм для закручивания гайки на колесо отличать от 140Нм - как там с обратной связью в этом плане?
размер "патрона" и его вид (под биту, или квадрат) влияют только на износ этого элемента при больших нагрузках или еще как?
Михалыч написал :
А Метаба импульс- как вообще? Есть смысл в этом импульсе?
здесь единого мнения у людей нет. Кто-то считает, что при закручивании нет. Я считаю, что есть - по крайней мере, остановившийся на полпути крепеж после включения импульсного режима продолжает крутиться дальше. Не так весело, конечно, как ударным шуром, но все же.
При выкручивании - однозначно есть.
При сверлении (без накернивания) - тоже есть.
toliX написал :
а есть вообще шанс устойчиво ловить нужный момент, ну там 120Нм для закручивания гайки на колесо отличать от 140Нм - как там с обратной связью в этом плане?
нет конечно - с гайками только по опыту (приходит быстро), а с закручиванием оно и не нужно - там визуально по крепежу, а крепеж оно крутит любой (по крайней мере, из виденных мной :) - скажем, полуметровые Шпаксовские шурупы) (самый мелкий - это 51х3,5)
toliX написал :
размер "патрона" и его вид (под биту, или квадрат) влияют только на износ этого элемента при больших нагрузках или еще как?
Думаю, это влияет только на специализацию инструмента (чтоб переходники не плодить)