n-p-n написал : Их тогда нужно уценять каждые полгода, через 3 года хранения на складе лабаза - списывать в утиль, как просроченный майонез
Вы абсолютно правы и даже смайлик тут не нужен.
16.10.2010 в 18:11:38
n-p-n написал : Их тогда нужно уценять каждые полгода, через 3 года хранения на складе лабаза - списывать в утиль, как просроченный майонез
Вы абсолютно правы и даже смайлик тут не нужен.
16.10.2010 в 19:57:19
Короче взял AEG BS 14x ( 185$) будем пробовать. Внешне -суръёзный аппарат. Ну и вес соответственно. 2 кг. Без АКБ -не на много легче. Но лежит в руке хорошо. Даты выпуска похоже зашита в серийном номере. 2009. Завтра испытаю )
16.10.2010 в 19:58:35
Gold_eggs написал :
Ха-Ха. Кто нибудь видел дату производства, начертанную на аккумуляторе?
16.10.2010 в 20:12:35
Брейгель написал : Кто нибудь видел дату производства, начертанную на аккумуляторе?
На бошевских есть.
16.10.2010 в 20:27:31
svetliy1963 написал : На бошевских есть.
Год явно пропечатан, а месяц мне расшифровать не удалось...
16.10.2010 в 20:30:22
Вот. дата на АЕГ -последние цифры думаю.
17.10.2010 в 15:25:11
Вот что нынче продают на ебее. Суровая вещщ!
17.10.2010 в 17:54:53
n-p-n написал : доказать обратное должен СЦ. Тут действует презумпция виновности производителя.
Обычно имеется заключение СЦ, и чтобы опровергнуть его требуется заключение независимой экспертизы, ведь ни судья ни пользователь не являются и не могут являться экспертами по данному вопросу.
n-p-n написал : Если АКБ сдыхают при простом хранении в течение гарантийного срока (положим: 3 года), что это за батареи такие?
А Вы уверены в том, что существуют АКБ, которые не утеряют своей емкости за 3 года простоя?
chico63 написал : иногда бывают очень уважительные причины, как например , в моём случае.
Не вопрос. Но общая практика - инструмент используют сразу после покупки. Тут были вопросы, типа - я купил лобзик, год он у меня пролежал в шкафу и на последний день действия гарантии я его достал и обнаружил, что он бракованный - что мне делать, производитель меня де нагло обманул. Не вижу тут никакого обмана, вижу только печальное стечение обстоятельств, помешавшее конкретному пользователю воспользоваться гарантийным сервисом.
17.10.2010 в 20:08:28
Serg написал : которые не утеряют своей емкости за 3 года простоя?
уверен. Кроме того, если это не так, производитель обязан уценять/списывать АКБ, которые пролежали «на витрине» 3 года. У вас существуют такие нормативы? ;)
17.10.2010 в 20:15:49
n-p-n написал : Если АКБ сдыхают при простом хранении в течение гарантийного срока (положим: 3 года), что это за батареи такие?
Вообще-то, для литиевых именно так и декларируется, применительно к ноутбучным, мобилочным. Имеют полное право сдохнуть, независимо от того, использовались или нет. В моей практике, живут дольше - 3*тьфу! Но это как повезет.
Полностью поддерживаю!!!
17.10.2010 в 20:31:41
VUV написал : именно так и декларируется, применительно к ноутбучным, мобилочным
покажите, где? Только, чтобы это была декларация производителя, а не просто текст на некоем сайте, типа мнения мистера Икс из фирмы-продавца Игрек. Эти мнения можно смело игнорировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу