p-n-p написал : Предназначен для бит 25 мм с насечками на каждой грани
и для длинных тоже. То есть, универсальный. короткие называются C6.3, длинные с проточкой - E6.3
16.10.2010 в 11:47:39
p-n-p написал : Предназначен для бит 25 мм с насечками на каждой грани
и для длинных тоже. То есть, универсальный. короткие называются C6.3, длинные с проточкой - E6.3
16.10.2010 в 12:18:55
n-p-n написал : и для длинных тоже. То есть, универсальный.
Ага, попробуй вставить в беспатронник Bosch GSR 10,8-LI длинную с проточкой - болтается во все стороны и раздражает.
Пришлось переходник для таких делать -
16.10.2010 в 12:23:13
p-n-p написал : болтается во все стороны и раздражает
ну про это и я писал. У Макиты, значит болтается меньше. У моего 500-обормотного GSR10.8V тоже болтается не так, как у нового, намного меньше.
16.10.2010 в 13:01:18
А сегодня в новостях, в сюжете про корабль "Протон", болты крутили ударным шуриком DW.
Ну это так, для статистики. )))
Мне ламеру может кто то обьяснить, каков угол поворота у ударного шурика за один удар? Т.е. условно 3000уд/мин, сколько это обортов будет? Ну хотя бы приблизительно.
16.10.2010 в 13:27:06
Чем больше нагрузка, тем меньше обороты. Зависит от: двигателя, редуктора, источника питания.
16.10.2010 в 14:00:02
Tipchic написал : Ну хотя бы приблизительно
полградуса-градус. Если нагрузка близка к предельной (в конце затяжки) :)
16.10.2010 в 14:26:22
n-p-n написал : Остальных можно заставить через суд. Если на товра не установлен гарантийный срок - по закону он будет 6 месяцев.
Не вопрос, если независимая экспертиза подтвердит, что выход аккумулятора из строя не произошел по вине покупателя.
n-p-n написал : неверно. При домашнем использовании 10 часов наработки могут растянуться на годы.
И это означает только то, что шуруповерт покупателю был не нужен, что он не умеет распоряжаться своими деньгами, что он совершил неправильный выбор - да много чего еще - какой смысл покупать инструмент, который только занимает место на полке? И батареи скорее всего помрут :( потому что аккумулятор должен работать или умрет гораздо раньше.
chico63 написал : Так что, надо было больше работать шуриком, чтобы аккумы не сдыхали впустую.
см. выше.
Denia написал : И на что обратить внимание при покупке ? Может шуроповерт 3 года лежит в ларьке.
На дату производства, наверное?
Tipchic написал : каков угол поворота у ударного шурика за один удар?
Надо просто поделить количество ударов в минуту на количество оборотов в минуту - будет количество ударов за один оборот - вроде ничего сложного нет?
16.10.2010 в 14:51:35
Serg написал : если независимая экспертиза подтвердит, что выход аккумулятора из строя не произошел по вине покупателя
наоборот: доказать обратное должен СЦ. Тут действует презумпция виновности производителя. Таковы юридические нормы.
Serg написал : что шуруповерт покупателю был не нужен, что он не умеет распоряжаться своими деньгами
это уж его дело, на что тратить деньги. Если АКБ сдыхают при простом хранении в течение гарантийного срока (положим: 3 года), что это за батареи такие? Их тогда нужно уценять каждые полгода, через 3 года хранения на складе лабаза - списывать в утиль, как просроченный майонез ;)
16.10.2010 в 15:12:09
Serg написал : И это означает только то, что шуруповерт покупателю был не нужен, что он не умеет распоряжаться своими деньгами, что он совершил неправильный выбор - да много чего еще - какой смысл покупать инструмент, который только занимает место на полке?
Сергей, иногда бывают очень уважительные причины, как например , в моём случае. Я сначала хотел вообще купить дорогой ударный шуруповёрт, но очень хорошо, что выбрал обычный недорогой ИС 14 вольтовый. А нужно мне было всего-то повесить на памятник на могиле отца новую табличку - у меня в 2003 году трагически ушёл из жизни младший брат. Ивот только ради ДВУХ аккуратных 6 мм дырочек под дюбеля в памятнике и пришлось покупать исовский шурик да и ещё хорошее дорогое победитовое сверло по металлу. Вот им и безударным шуриком удалось очень аккуратно всё сделать. А вот розетку на кладбище за городом как то трудно было найти - практически никак невозможно. Иначе я бы всё спокойно просверлил ударной дрелью. Так что, надеюсь, объяснил - что ситуации бывают Разные.
16.10.2010 в 15:15:04
Denia написал : Я читал, что там пластик мягкий. Царапается на патроне. Не думаю, что это критично. Или другие причины ?
Нет, дело не в пластике-это то как раз ерунда. Дело в том, что губки патрона пластилиновые так сказать, быстро начинает терять оснастку (не держит как следует).
16.10.2010 в 17:00:53
2Gold_eggs, ну просадку не учитываем. Вопрс про 3000уд/мин был. 2n-p-n, 1 градус? 8.3 об/мин... . Жесть... . И правда гайковерты это... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу