C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.10.2010 в 14:39:05

как всегнда- поздно пришла такая мысль, но , думаю, что хилтевские ленты подойдут мне.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.10.2010 в 16:05:58

n-p-n написал : если человек приходит с годовалой АКБ (ну пусть будет 1,5 года), и требует поменять по гарантии, потому что она сдохла от простого лежания, а ему отказывают на основании того, что надо было работать, инструмент для этого выпускается, а при лежании он имеет права загнуться, то и аналогичный товар у дилера должен быть уценён в соответствии с этим его свойством.

Ну это он говорит, что от лежания... а может быть что угодно, например, вычитал он в интернете, что надо аккумулятор разрядить в ноль, замкнуть выводы и положить на хранение в морозильник, так и сделал, через год (ну пусть полтора) достал и попробовал - а батарея не заряжается, думаете он так и расскажет правду? Он будет утверждать, что ничего противоестественного с аккумулятором не делал, он сам умер. А делается все просто, берется аккумулятор из продажи и проверяется - и если он не соответствует своим характеристикам - вот тогда можно просто требовать возврат денег, к чему какие-то уценки?

n-p-n написал : То есть, если срок хранения АКБ год, значит, выпущенные больше года назад АКБ должны быть списаны или уценены.

Вы слишком ударились в общие рассуждения, никто мертвыми интерсколовскими аккумуляторами не торгует. То же самое можно с полной уверенностью сказать про Бош, ДеВолт и про Макиту - я ни за что не поверю, что хоть одна уважающая себя фирма будет впаривать неработающий товар - это слишком невыгодно по экономическим соображениям, люди же не идиоты.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.10.2010 в 17:09:04

Serg написал : и здесь не место для его обсуждений.

Здесь место для обсуждения всего, что в рамках темы.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.10.2010 в 17:19:47

domosed написал : То-есть нам впарить 3х летки фактически без гарантии это МОНА,

Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.

domosed написал : а заменить на новые при продаже - это нет,это при том,что на складе боша были эти шурики 2010г.

А это наглость, деградацию ни кто не отменял, тем более в таких дорогих, многоэлементных АКБ.

Serg написал : Вы слишком ударились в общие рассуждения, никто мертвыми интерсколовскими аккумуляторами не торгует.

А что говорит ваш поставщик по поводу хранения и эксплуатации элементов, АКБ?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.10.2010 в 17:47:00

DW написал : здесь посмотрите

Спасибо, почитал. Понимания добавилось. Конечно минута общения с живыми потрохами прояснила бы все вопросы сразу... . График угла поворота на удар от момента построить всетаки можно. Просто производитель видимо не заморачивается. Если я правильно понял, то износ у ударных это фигня. Будет просто просходить падение момента влоть до пропажи удара.

Кстати, на форуме были потроха ударного шурика от HILTI. Как не искал, не мог найти... Подкине ссылку плиз.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.10.2010 в 17:54:45

Gold_eggs написал : Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.

А где, т.е. в каких документах Бош, прописана эта полугодовая гарантия на литиевые аккумы Бош? Может эта гарантия распространяется только на 10,8 вольтовые аккумы (например, на 10,8 В аккумы как самые дешёвые и распространённые) и не распространяется на все более вольтовые аккумы. Если эта гарантия только на словах, то завтра этой гарантии может и не быть.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2010 в 20:37:07

Gold_eggs написал : Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.

Сами сдохли или Вы помогли? :)

Gold_eggs написал : А это наглость, деградацию ни кто не отменял, тем более в таких дорогих, многоэлементных АКБ.

Честно говоря, пока не заметил никакой разницы между новым 10,8 акком 2010 года и старыми 2008 года выпуска.

ADM05 написал : А где, т.е. в каких документах Бош, прописана эта полугодовая гарантия на литиевые аккумы Бош?

Я тоже нигде не нашёл.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2010 в 20:49:48

Serg написал : я ни за что не поверю, что хоть одна уважающая себя фирма будет впаривать неработающий товар

предлагаете слепую веру в фирму? Нет, вера тут не при чём. Есть документы, которые регламентируют торговую деятельность, приплетать туда честь и совесть не надо. :)

ADM05 написал : гарантия не распространяется на естественный износ элементов, в том числе и на аккумы. А то,что аккумы естественно износились лёжа на складе - это Бош не интересует и за это, по разумению Бош, должен платить покупатель

на износ, а не на другие причины отказа, например, срок годности. Износ подразумевает выработку сотен циклов.

Serg написал : это он говорит, что от лежания

Нет. Это Вы сказали, что, цитирую:

Serg написал : какой смысл покупать инструмент, который только занимает место на полке? И батареи скорее всего помрут потому что аккумулятор должен работать или умрет гораздо раньше

В течение гарантийного срока АКБ обязаны быть исправны, если не кончился их ресурс (сотни циклов заряд-разряд)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.10.2010 в 21:34:00

Kvost написал : Честно говоря, пока не заметил никакой разницы между новым 10,8 акком 2010 года и старыми 2008 года выпуска.

Я слышал обратное. Какая интенсивность эксплуатации? Да и терять денежки в случае чего, не хочется, проще будет новый купить.

C2h5-OH написал : лучше бы взял хилти- примерно теже деньги

Вот и я думаю красный брать.

0
Панька
Панька
Новичок

Энгельс

25.10.2010 в 16:41:27

Загорелся с приобретением аккум.дрель-шуруповёрта (бренд не имееет значения)для дома,хотелось найти, как бы сказать "золотую середину" по качеству,цене и техническим возможностям "по-богаче и универсальнее" На ветке форума много пожеланий,но флуда достаточно,чтобы так и не принять решение. Хотелось,чтоб диапазон для закручиваемой оснастки был побольше,патрон качественный быстрозажимной одномуфтовый,"нутро" не пластиковое,зарядник шустрый,два аккум(не важно литиевый,кадмиевый или магниевый,главное ,чтобы заряд держали прилично по времени),ну еще чтоб муфта с трещоткой "адекватные" были и закручивали шурупы, а не засверливали.Пока вот такие основные требования.Жду ваши комменты. Спасибо за помощь.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 17:59:03

2 Панька зайдите в любой лабаз, торгующий инструментом Возьмите в руки все модели, которые Вам по карману, пощупайте их, представьте, что Вы ими сверлите/закручиваете саморез. Выньте-вставьте АКБ, поиграйте реверсом (1-й рукой) туда-сюда, постартуйте плавно (предположим, крутите нежный крепёж), проверьте рукой, какова настройка муфты. Запомните свои впечатления и модели, от которых их получили. Возврашайтесь и отпишите здесь свои впечатления. Тогда у нас будет о чём поговорить! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу