как всегнда- поздно пришла такая мысль, но , думаю, что хилтевские ленты подойдут мне.
23.10.2010 в 14:39:05
как всегнда- поздно пришла такая мысль, но , думаю, что хилтевские ленты подойдут мне.
23.10.2010 в 16:05:58
n-p-n написал : если человек приходит с годовалой АКБ (ну пусть будет 1,5 года), и требует поменять по гарантии, потому что она сдохла от простого лежания, а ему отказывают на основании того, что надо было работать, инструмент для этого выпускается, а при лежании он имеет права загнуться, то и аналогичный товар у дилера должен быть уценён в соответствии с этим его свойством.
Ну это он говорит, что от лежания... а может быть что угодно, например, вычитал он в интернете, что надо аккумулятор разрядить в ноль, замкнуть выводы и положить на хранение в морозильник, так и сделал, через год (ну пусть полтора) достал и попробовал - а батарея не заряжается, думаете он так и расскажет правду? Он будет утверждать, что ничего противоестественного с аккумулятором не делал, он сам умер. А делается все просто, берется аккумулятор из продажи и проверяется - и если он не соответствует своим характеристикам - вот тогда можно просто требовать возврат денег, к чему какие-то уценки?
n-p-n написал : То есть, если срок хранения АКБ год, значит, выпущенные больше года назад АКБ должны быть списаны или уценены.
Вы слишком ударились в общие рассуждения, никто мертвыми интерсколовскими аккумуляторами не торгует. То же самое можно с полной уверенностью сказать про Бош, ДеВолт и про Макиту - я ни за что не поверю, что хоть одна уважающая себя фирма будет впаривать неработающий товар - это слишком невыгодно по экономическим соображениям, люди же не идиоты.
23.10.2010 в 17:09:04
Serg написал : и здесь не место для его обсуждений.
Здесь место для обсуждения всего, что в рамках темы.
23.10.2010 в 17:19:47
domosed написал : То-есть нам впарить 3х летки фактически без гарантии это МОНА,
Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.
domosed написал : а заменить на новые при продаже - это нет,это при том,что на складе боша были эти шурики 2010г.
А это наглость, деградацию ни кто не отменял, тем более в таких дорогих, многоэлементных АКБ.
Serg написал : Вы слишком ударились в общие рассуждения, никто мертвыми интерсколовскими аккумуляторами не торгует.
А что говорит ваш поставщик по поводу хранения и эксплуатации элементов, АКБ?
23.10.2010 в 17:47:00
DW написал : здесь посмотрите
Спасибо, почитал. Понимания добавилось. Конечно минута общения с живыми потрохами прояснила бы все вопросы сразу... . График угла поворота на удар от момента построить всетаки можно. Просто производитель видимо не заморачивается. Если я правильно понял, то износ у ударных это фигня. Будет просто просходить падение момента влоть до пропажи удара.
Кстати, на форуме были потроха ударного шурика от HILTI. Как не искал, не мог найти... Подкине ссылку плиз.
23.10.2010 в 17:54:45
Gold_eggs написал : Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.
А где, т.е. в каких документах Бош, прописана эта полугодовая гарантия на литиевые аккумы Бош? Может эта гарантия распространяется только на 10,8 вольтовые аккумы (например, на 10,8 В аккумы как самые дешёвые и распространённые) и не распространяется на все более вольтовые аккумы. Если эта гарантия только на словах, то завтра этой гарантии может и не быть.
ИМХО (IMHO)
23.10.2010 в 20:37:07
Gold_eggs написал : Гарантия есть, полгода после продажи, мне два 10,8 поменяли.
Сами сдохли или Вы помогли? :)
Gold_eggs написал : А это наглость, деградацию ни кто не отменял, тем более в таких дорогих, многоэлементных АКБ.
Честно говоря, пока не заметил никакой разницы между новым 10,8 акком 2010 года и старыми 2008 года выпуска.
ADM05 написал : А где, т.е. в каких документах Бош, прописана эта полугодовая гарантия на литиевые аккумы Бош?
Я тоже нигде не нашёл.
in my humble opinion
23.10.2010 в 20:49:48
Serg написал : я ни за что не поверю, что хоть одна уважающая себя фирма будет впаривать неработающий товар
предлагаете слепую веру в фирму? Нет, вера тут не при чём. Есть документы, которые регламентируют торговую деятельность, приплетать туда честь и совесть не надо. :)
ADM05 написал : гарантия не распространяется на естественный износ элементов, в том числе и на аккумы. А то,что аккумы естественно износились лёжа на складе - это Бош не интересует и за это, по разумению Бош, должен платить покупатель
на износ, а не на другие причины отказа, например, срок годности. Износ подразумевает выработку сотен циклов.
Serg написал : это он говорит, что от лежания
Нет. Это Вы сказали, что, цитирую:
Serg написал : какой смысл покупать инструмент, который только занимает место на полке? И батареи скорее всего помрут потому что аккумулятор должен работать или умрет гораздо раньше
В течение гарантийного срока АКБ обязаны быть исправны, если не кончился их ресурс (сотни циклов заряд-разряд)
23.10.2010 в 21:34:00
Kvost написал : Честно говоря, пока не заметил никакой разницы между новым 10,8 акком 2010 года и старыми 2008 года выпуска.
Я слышал обратное. Какая интенсивность эксплуатации? Да и терять денежки в случае чего, не хочется, проще будет новый купить.
C2h5-OH написал : лучше бы взял хилти- примерно теже деньги
Вот и я думаю красный брать.
25.10.2010 в 16:41:27
Загорелся с приобретением аккум.дрель-шуруповёрта (бренд не имееет значения)для дома,хотелось найти, как бы сказать "золотую середину" по качеству,цене и техническим возможностям "по-богаче и универсальнее" На ветке форума много пожеланий,но флуда достаточно,чтобы так и не принять решение. Хотелось,чтоб диапазон для закручиваемой оснастки был побольше,патрон качественный быстрозажимной одномуфтовый,"нутро" не пластиковое,зарядник шустрый,два аккум(не важно литиевый,кадмиевый или магниевый,главное ,чтобы заряд держали прилично по времени),ну еще чтоб муфта с трещоткой "адекватные" были и закручивали шурупы, а не засверливали.Пока вот такие основные требования.Жду ваши комменты. Спасибо за помощь.
25.10.2010 в 17:59:03
2 Панька зайдите в любой лабаз, торгующий инструментом Возьмите в руки все модели, которые Вам по карману, пощупайте их, представьте, что Вы ими сверлите/закручиваете саморез. Выньте-вставьте АКБ, поиграйте реверсом (1-й рукой) туда-сюда, постартуйте плавно (предположим, крутите нежный крепёж), проверьте рукой, какова настройка муфты. Запомните свои впечатления и модели, от которых их получили. Возврашайтесь и отпишите здесь свои впечатления. Тогда у нас будет о чём поговорить! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу