Посмотрел, спасибо за ссылку. Жаль только, что результаты опроса не отсортированы по проценту, пришлось самому. Тор-20
Hitachi DS 12 DVF3 - 9.26%
Bosch GSR 12 V - 5.71%
Makita 6270 DWPE - 5.35%
Bosch GSR 10,8 V LI - 5.28%
No name (Obi, Леруа Мерлен, Metro и т.д.) - 4.63%
Интерскол ДА-14.4 Ф / ЭР / ЭР-Ф - 4.48%
Интерскол ДА-18ЭР - 3.25%
Bosch GSR 12-2 - 2.96%
9-10. Bosch GSR 10.8 V LI-2 и Metabo BSZ 12 Impuls - 2.46%
11-12. Bosch GSR 10,8-2-LI и Интерскол ДА-12 ЭР-01/-02 - 2.39%
Bosch GDR 10,8 V-LI - 1.88%
AEG BS 12 C2 Li - 1.81%
Bosch GSR 12 VE-2 - 1.66%
Bosch GSR 14,4 VE-2 - 1.59%
17-18. DeWALT DC 727 KA и DeWALT DW 907 - 1.45%
Metabo PowerMaxx - 1.37%
Makita 6337 DWAE - 1.3%
Любопытно. С одной стороны, лидирует хитачи, причем с большим отрывом, с другой, 8 из 20 позиций у боша, суммарно у боша процент больше. А также немало безымянных китайцев.
У хитачика эргономика супер+цена, но все поголовно жалуются на акки последних выпусков. Был у меня с 2006 года, в этом заменил на Bosch GSR 10,8-2-LI и ни капли нежалею, очень нравится(правда я патрон доработал, и на хитачи тоже):)
Eddy21 написал :
Берите бошевский 10,8 и наслаждайтесь!
Спасибо! :)
Из этих двух склоняюсь в пользу Боша, только вот нареканий на него... действительно, как в анекдоте про мерин, если у большинства форумчан бош, то и нареканий на них больше всего. Зато у макиты есть кейс и кобура :), пожалуй это единственное преимущество. Бош дает гарантию 1+2, если зарегить инструмент на его сайте. Я так понимаю, для этого надо купить в офлайновом магазине у официалов. Собираюсь приобретать здесь http://www.kuvalda.ru/, но забирать в розничном магазине, при таком раскладе можно ли рассчитывать на гарантию? Что можете сказать про кувалда.ру, может кто-то покупал там?
Никогда еще не покупал фирменный инструмент, не знаю, на что нужно обращать внимание при приемке, как проверить, не севший ли аккум итд. Может спецтема есть, поиском правда не нашел.
Македонский написал :
Собираюсь приобретать здесь http://www.kuvalda.ru/, но забирать в розничном магазине, при таком раскладе можно ли рассчитывать на гарантию? Что можете сказать про кувалда.ру, может кто-то покупал там?
Македонский написал :
Зато у макиты есть кейс и кобура , пожалуй это единственное преимущество
и у Боша есть чемодан (Л-бокс) и кобура
Македонский написал :
Бош дает гарантию 1+2, если зарегить инструмент на его сайте. Я так понимаю, для этого надо купить в офлайновом магазине у официалов
для этого нужно только чтобы был фирменный гарантийный талон. Покупать можно где угодно, в т.ч. и в инет-магазинах
Македонский написал :
Собираюсь приобретать здесь http://www.kuvalda.ru/, но забирать в розничном магазине, при таком раскладе можно ли рассчитывать на гарантию? Что можете сказать про кувалда.ру, может кто-то покупал там?
в Казанской кувалде покупал много инструмента. Отличный надежный магазин.
Vadim63 написал :
У кувалды есть нюанс, при заказе в их инетмагазине придется оплатить доставку до вас, при получении в магазине (Энтузиаст), цена будет выше (указана блеклым шрифтом ниже основной).
Доставка вроде бы 300 руб, если товар весит до 50 кг, я задавал на сайте вопрос, можно ли сделать заказ в инет-магазине, а доставку до магазина, чтобы там принять и проверить инструмент, сказали, что так можно, правда, про цену ничего не сказали. :) А так, я знаю, что в розничном дороже. Надо бы уточнить у них этот момент. Заказывать в ВИ не хотелось бы по причине не офлайновости. :) Только в крайнем случае, если с кувалдой не срастется.