Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

25.08.2011 в 15:11:36

Македонский написал : А почему несерьезный? Патрон маленький, момент слабый, батарейка не литиевая?

Вы его в руки возьмите, включите, послушайте. При сравнении с приличным шуром впечатление что внутри потроха от детской игрушки. По эргономике он очень неплох и для мелкого-среднего крепежа и сверления небольшими диаметрами очень даже удобен. Но в качестве вспомогательного, т.к. нагружая полноценно будут возникать мысли типа "крякнется или нет?".

Македонский написал : Я смотрю тут немало людей, у кого по нескольку шуриков, причем даже у тех, кто этим не зарабатывает, а нафига? Только для того, чтоб биты и сверла не менять?

Кто вам сказал, что если человек не работает инструментом за деньги, то не работает им для себя? Вы форум повнимательнее посмотрите, здесь достаточно людей, которые мастерят в свободное время, причём делая это для себя, превосходят "зарабатывателей" зачастую по всем параметрам (разве что кроме "погонажа"). В очень редких случаях при зарабатывании денег мастер доходит до такого уровня качества и самоотдачи, именно потому, что работает для получения бабла. Кроме того не менять свёрла и биты во многих видах работ очень удобно и нагрузка на инструмент равномерная и щадящая :)

Македонский написал : А вот чем никель-кадмиевый аккум реально хуже литиевого?

Хороший - только необходимостью разряжать, скоростью заряда в нормальном режиме, саморазрядом и весом. При этом предположительно долговечнее. Но современные технологии всё-таки иногда работают и в массовом производстве...

0
Mutru4
Mutru4
Старожил

Тамбов

25.08.2011 в 22:35:07

Дядя Сёма° написал : АЕГ с таким же вольтажом помощнее будет, но аккумуляторы выхаживают чуть больше двух лет.

У Вас АЕГ "рыжий"?

Дядя Сёма° написал : у меня Bosch GSR 14.4-2 и АЕГ 14,4. Первое время движки на Бошике менял по гарантии каждые полгода (щеток на больше не хватало). Потом вставил в него джонсоновский от Макиты и не знаю горя.

а шестеренку сами меняли?

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.08.2011 в 23:07:50

Homemaster написал : Кроме того не менять свёрла и биты во многих видах работ очень удобно и нагрузка на инструмент равномерная и щадящая

Спасибо. После ваших слов еще сильнее начал склоняться к мысли купить на свой бюджет (5 тыр) не один фирменный, а 5(!) китайских шуриков из Метро и очень равномерно распределять на них нагрузку. :D Может, по теории вероятности из пяти хоть один окажется долгожителем, что меня устроит. Хотя, возможно, я глубоко заблуждаюсь. :)

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

25.08.2011 в 23:14:32

Македонский написал : еще сильнее начал склоняться к мысли купить на свой бюджет (5 тыр) не один фирменный, а 5(!) китайских шуриков из Метро и очень равномерно распределять на них нагрузку. :D Может, по теории вероятности из пяти хоть один окажется долгожителем, что меня устроит

А вот тут уже вспоминается старый поучительный анекдот про бедолагу, которому врачи пообещали долгую жизнь, но при условии, что он категорически откажется от излишеств разных нехороших (женщины, вкусная водочка, острая жирная пища и т.д.), на что товарищ совершенно искренне заудивлялся - а накой она вообще нужна, такая жизнь?

0
Mutru4
Mutru4
Старожил

Тамбов

25.08.2011 в 23:22:50

Македонский написал : Может, по теории вероятности из пяти хоть один окажется долгожителем, что меня устроит.

Eddy21 написал : а накой она вообще нужна, такая жизнь?

Македонский, купите коловорот- дешево и сердито, да и не сломается ооочень долго....

0
*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

25.08.2011 в 23:38:54

Mutru4 написал : Македонский, купите коловорот- дешево и сердито, да и не сломается ооочень долго....

Да и момент там ого-го какой будет. Вообще экономия. 300р и никаких севших аккумов

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.08.2011 в 23:47:00

В этой теме, да и в соседних неприлично много нареканий в адрес брендовых шуриков: то аккум сдох через полгода, то щетки навернулись, а ведь стОят прилично. Как вы считаете, за 5 тыщ имею право купить нормальный шурик, который бы не умер через полгода или аккум его не умер? А зачем коловорот? Тогда уж отвертка... Кстати, повторю, я еще перфоратор собираюсь прикупить с тремя режимами, такой вот, вот за такой не жалко 11 штук, а за шурик с такой ценой рука не разожмется, чтобы деньги отдать. :)

0
*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

25.08.2011 в 23:56:33

Ну так исходя из ваших требований и задач, а так же собранных нареканий, подберите себе подходящую модельку.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.08.2011 в 23:57:26

Если по теме, где-то на этом форуме встречал несколько хороших отзывов о Макита 6280, но это устаревшая модель, похоже, ее больше не продают. Есть ли у Макиты аналоги? Как вам 6281?

0
Vadim63
Vadim63
Старожил

Тольятти

26.08.2011 в 00:11:01

Македонский, Вы посмотрите чем народ с форума пользуется http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=5, кое какие выводы можно сделать. Я бы домой рекомендовал http://makita.vseinstrumenti.ru/drel_akkumulyatornaya_makita__df330dwe.html или http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_108-2-li_0601868100.html

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

26.08.2011 в 00:42:32

Македонский написал : В этой теме, да и в соседних неприлично много нареканий в адрес брендовых шуриков: то аккум сдох через полгода, то щетки навернулись, а ведь стОят прилично. Как вы считаете, за 5 тыщ имею право купить нормальный шурик, который бы не умер через полгода или аккум его не умер?

напомнило древний анекдот про блондинку - приемщицу в сервисном центре МБ, которая возмущалась, что мол вот все говорят, что мерседес - хорошая машина, а на самом деле к ним на ремонт только мерседесы и приезжают пачками...

Берите бошевский 10,8 и наслаждайтесь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу