25.08.2011 в 01:57:08
Македонский, у меня Bosch GSR 14.4-2 и АЕГ 14,4. Первое время движки на Бошике менял по гарантии каждые полгода (щеток на больше не хватало). Потом вставил в него джонсоновский от Макиты и не знаю горя. АЕГ с таким же вольтажом помощнее будет, но аккумуляторы выхаживают чуть больше двух лет. При выборе стоит обратить внимание на развесовку, хват в руке и наличие подсветки. Очень хорошо, если щетки можно менять (или их вообще нет). Вращающий момент лучше побольше, "по дому" никогда не известно, что придётся делать. Да и патрон лучше 13 мм, в 10 мм не всё влазит (некоторые буры по дереву и коронки, например). Я тоже прикидываю, какой шурик будет следующим в моих руках. Смотрю на литиевые Макиты и Хилти, пока не определился.
25.08.2011 в 02:22:21
Македонский написал : Пока присмотрелся к этим моделям
Я бы не стал брать в качестве единственного шурика Basic Duty. Компактный, лёгкий, удобный, несерьёзный.
25.08.2011 в 12:03:41
Дядя Сёма°, а в каком ценовом диапазоне выбираете, наверное в районе червонца? Хилти вроде бы вообще "элитный" инструмент.
25.08.2011 в 12:07:54
Homemaster написал : Я бы не стал брать в качестве единственного шурика Basic Duty. Компактный, лёгкий, удобный, несерьёзный.
А почему несерьезный? Патрон маленький, момент слабый, батарейка не литиевая?
Я смотрю тут немало людей, у кого по нескольку шуриков, причем даже у тех, кто этим не зарабатывает, а нафига? Только для того, чтоб биты и сверла не менять?
25.08.2011 в 13:27:29
Македонский написал : Я смотрю тут немало людей, у кого по нескольку шуриков, причем даже у тех, кто этим не зарабатывает, а нафига? Только для того, чтоб биты и сверла не менять?
Та...дети:) Не наигрались в машинки. Взрослые "мущины" отличаются от детей ценой игрушек.
25.08.2011 в 13:35:05
Македонский написал : Я смотрю тут немало людей, у кого по нескольку шуриков, причем даже у тех, кто этим не зарабатывает, а нафига? Только для того, чтоб биты и сверла не менять?
зайдите на фото форум, на айтишный и... там увидите то же самое! :)
25.08.2011 в 14:00:03
А вот чем никель-кадмиевый аккум реально хуже литиевого?
25.08.2011 в 14:16:33
Македонский написал : А вот чем никель-кадмиевый аккум реально хуже литиевого?
Поганым качеством последние годы даже у брендов. "Со всех сторон раздаются стоны"(с) - помогите, умерли пошти новые аккумы : Бош, АЕГ, ДеВолт, Макита .....:(
25.08.2011 в 14:23:57
Реставратор написал : Поганым качеством последние годы даже у брендов. "Со всех сторон раздаются стоны"(с) - помогите, умерли пошти новые аккумы : Бош, АЕГ, ДеВолт, Макита .....:(
Блин, куда не кинь, всюду клин.:( Купишь шурик за 5-7 тыр, а у у него аккум слабый, а за десятку шуруповерт для дома это уже перебор ИМХО. Воленс-неволенс начинаешь склоняться к
25.08.2011 в 14:34:27
Македонский написал : Воленс-неволенс начинаешь склоняться к такому варианту.
Нафег оно не надо. Если для дома - то типа не куда не торопитесь. Подождите акций и купите фирмовую вещь с нормальной скидкой
25.08.2011 в 14:40:01
Македонский написал : , а нафига
Лихорадочно пересчитал свои шуруповерты: Бошик на 10.8 новый Бошик на 14.4 на литии для тяжелых работ Бошик угловой(взят на дербане за 2 тыр вместе с запасным акком) Электрический Hummer
итого 4 (не считая DWT-шного полусломанного китайца) Вы еще в теме про лобзики не были - там у людей по 8 лобзиков. :))) Кстати - биты на сверла не менять - очень удобственно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу