06.03.2009 в 00:59:38
Twal написал : Отличный дивайс в своем классе, надежный.
...да я, пока не попробовал в деле,сам лично и не сравнил в работе,-вобще сидел бы и помалкивал,а тут случайно летом на даче,была возможность поиграть ими.Результат:все три-чудо и прелесть.:o но.кое в чём,Бошки (даже оба)заменить АЕГ не могут.Ну и один всё-таки носить удобнее,чем два.:) ("кое в чём" это,скажем берёшь в руки сверло 10-ку, и что.........?)
06.03.2009 в 01:05:55
helmutivan написал : была возможность поиграть ими.
А бошевским Li-2 поиграть не доводилось? как его с АЕГ сравнить?
06.03.2009 в 09:25:42
helmutivan написал : ...не умаляя достоинствGDR-а,АЕГ и в этом у его уделает.Глухарь(правда не замерял точно)ну где то 8мм,длиннее чем 120мм,точно,без страшного грохота и,почти не напрягаясь в брус 200мм утопил шляпку на 2см.
Вы, наверное, шутите :)
Нет? Тогда я Вам дам
P.S. Посмотрел ролик, много ржал. Извините. Аппарат неплохой, я уверен. Хотя в моей руке показался великоват (по сравнению с GSR10.8, прежде всего), я его в Мерлене пощупал. Но вот ролик, мягко говоря, странный... Похож на глубоко любительский, а все признаки официального присутствуют: постоянно символика АЕГ и эти титры всплывающие. Странный ролик :)
06.03.2009 в 10:05:44
n-p-n написал : Странный ролик
С подкидыванием аккумулятора в руке :)) Сверло давил шуриком - я думал сломает - явно не его это, я для этих целей 14,4 VE - 2 взял.
По поводу глухарей - у нас дерево разное похоже, я 8-ку 12 см загонял большим шуром - не сказать что легко в бревно, но идет, ключом в руках обратно напряжно было.
06.03.2009 в 10:27:53
Twal написал : Если не секрет конечно, где это так дешево продают?
Да у нас тут, в "хозмаге"... Так у Вас ещё дешевле есть:
п.с. Ой! Не у Вас...
06.03.2009 в 10:33:57
Михалыч написал : Вообще за 6387р.!!!!!
Я тоже так думал, когда в инете прайсы смотрел. В магазе все по-другому,:) просто на сайтах они апдейт не успевают делать за растущими вверх ценами.
06.03.2009 в 10:48:37
Eddy21 написал : Цитата: Сообщение от Самисусами помогите пожалуйста выбрать шуруповерт
Bocsh GSR 12 V
Добавлю еще, что вы можете найти акционные испольнения кроме стандартного (0601995J05) есть: ...J06 - с бесплатным третьим аккумулятором ...J07 - с бесплатным фонарем
06.03.2009 в 11:01:08
n-p-n написал : Или померяйте 6-тигранную головку. У 6-ки головка 10 мм, у 8-ки 13 мм. У 10-ки (которым я тестировал в той теме) головка 17 мм...
2n-p-n, Наглядно, спасибо! Насколько понял, у Вас бошевская расходка. Подскажите пожалуйста верхнюю границу торцевых головок для GDR 10,8 V-LI из Вашего опыта, работы предстоит много. Или Ваш расходный набор, т.к. видно что Вы в этом разбираетесь отлично. Еще попутный вопрос. В наш акционный набор входит GSR 10,8 V-LI образца 2005; не знаете случайно чем он отличается от GSR 10,8 V-LI образца 2007
06.03.2009 в 11:14:03
Bosch Team написал : J07 - с бесплатным фонарем
2Самисусами, лучше комплект с акк., фонарь конечно отличный, но только при работе в зубах его держать трудновато будет.:)
06.03.2009 в 11:30:47
mmg написал : большим шуром
ну разные они, «большие шуры». Может, у Вас VE-2? Дерево, конечно, тоже разное. У меня - сырая ель.
2 Twal нет, расходка у меня не бошевская. Разная. Искал специально головку (она, кстати, под глухари, с магнитом) на 17. Еле нашёл. Редко встречается. На 8 и 10 куплена в Ашане (набор под именем Hot... HOX что ли. Нормальный китай, я думаю.) Недорогой. На 12 и 13 куплены отдельно в магазине сети «Энтузиаст». Они фирмы Whirlpower под брендом Scrab Вообще, проще всего купить набор переходников Hex1/4" на квадраты: 1/4", 3/8", 1/2". Я купил такой фирмы Fit всего за 120 р. Теперь на них можно какие угодно торцевые головки надевать. Хоть 30 мм (на полудюймовый квадрат.) Хоть простые, хоть длинные головки. Очень универсально. А готовые с магнитами нужны только для глухарей. Тут уж штучно - каков глухарь, такая и головка. Ссылка обрезалась. У меня в наборе шёл GSR10.8 первого образца, но выпущен в 2008-м году. От более поздней модели он отличается только отсутствием тормоза выбега и отсутствием же замка на разъёме Hex1/4". То есть, у моего просто гнездо под биты с пружинкой. Если за биту потянуть - она просто выпадает. В закушенном саморезе остаётся. Это неудобно. Ну и сверлить хуже. Сверло часто остаётся в материале.
06.03.2009 в 11:44:31
helmutivan написал : ...да я не сравнивал АЕГ с БОШ-2
И не надо. Одни расстройства :)
helmutivan написал : А вобще то Один АЕГ,по крайней мере(скромничаю)не хуже на практике, наборчика БОШ.
Даже спорить не хочется :)
helmutivan написал : Ну не может ни один из них сверлить пером.
GSR может. Элементарно: перо с шестигранником и вуаля.
helmutivan написал : И патом, этот планетарный редуктор???
99% аккумуляторных девайсов на его основе:)
in my humble opinion
06.03.2009 в 11:46:17
Eddy21 написал : А бошевским Li-2 поиграть не доводилось? как его с АЕГ сравнить?
...нет не доводилось,он вышел позже и в этой части топика говорилось только о сравнение GSR/GDR 10,8-АЕГ.Зачем же упоминать о других моделях,тем более 12и 14-ти вольтовых.?
n-p-n написал : Вы, наверное, шутите Нет? Тогда я Вам дам ссылку на свою собственную тему. Где GDR рвёт в клочья GSR12V (SD) на 1-й скорости при закручивании саморезов 10 мм. IQ там ловить вообще нечего. Вы свой глухарь-то померяйте. 6-ка, наверняка... Или померяйте 6-тигранную головку. У 6-ки головка 10 мм, у 8-ки 13 мм. У 10-ки (которым я тестировал в той теме) головка 17 мм...
P.S. Посмотрел ролик, много ржал. Извините. Аппарат неплохой, я уверен. Хотя в моей руке показался великоват (по сравнению с GSR10.8, прежде всего), я его в Мерлене пощупал. Но вот ролик, мягко говоря, странный... Поход на глубоко любительский, а все признаки официального присутствуют: постоянно символика АЕГ и эти титры всплывающие. Странный ролик
помнится мне,как на форуме обсуждался ролик,где GDR сравнивался с GSR ,так там тоже высказывались разные мнения типа -вначале,за счёт скорости,вперёд вырывается GDR,патом начинае "СТУЧАТЬ" и терять скорость,ну и т.д.В результате пришли к мнению,-GSR-ка для деревяшек,GDR-в основном для металл.крепежа(об этом,соств.,и БОШ говорит).Ребята,не бейте меня,34-й раз заявляю,Бошевские "малыши"-это супер!Ролики бывают разные,есть и промо-АЕГ-овский,где способ(когда второй рукой,упираешся в "затылок"шурика)есть совет, при закручивание крупных саморезов.У АЕГ-а для этого(в том числе) та часть специально и обрезинена.ЕЩЁ раз,ПРОСТИТЕ МЕНЯ! не наезжаю я на БОШ-иков,и даже готов на НИХ жениться!.......но вот работаю я на постройке,скажем баньки,не спеша так,по-любительски,-лежат перед глазами Бош ГДР-ка,ГСР-ка и АЕГ-малыш,а в руках держу я свёрлышко 10-точку,...перевожу глаза с одного на другой,и что ж мне взять в руки????или проковырять дырок для нагелей в брусе(другого инструмента,кроме этих малышей,-нет),-опять подходит только один из них!!!!:) ..:o ...а патом вдруг "взбрендило" быстренько позакручивать болты в металл.столбы(забор),-здесь конечно GDR-ка!!!(хотя,не спеша,может и АЕГ),поэтому:Все инструменты важны,и по возможности-сравнивать нужно в реальном деле,а не по роликам,и наконец,- МИР!ДРУЖБА!НАПАСАРАМ!:)
06.03.2009 в 11:52:45
helmutivan написал : Испугался что вылетит насквозь.
Конечно. 6х150 без засверливания в сосну шел на пределе возможностей.
helmutivan написал : Как закручивает саморезы ГДР и видел и слышал.И посмотрите ролики(что это я?Вы-то их наверное 10 раз видели) и про АЕГ(чуть выше) и ПРо оба БОШика.
Напомню, что AEG и GSR оснащены одинаковыми моторами. Передаточные числа их редукторов так же совпадают. Впрочем, о чем это я...:)
helmutivan написал : самый мощный
ИМХО, в этой славной когорте победит GSR первой вариации - его 400 об/мин означают больший крутящий момент.
in my humble opinion
06.03.2009 в 11:56:37
helmutivan написал : ...нет не доводилось,он вышел позже и в этой части топика говорилось только о сравнение GSR/GDR 10,8-АЕГ.Зачем же упоминать о других моделях,тем более 12и 14-ти вольтовых.?
Дело в том, что т.н. Li-2 тоже на 10,8В :) Только моторчик почти вдвое мощнее.
helmutivan написал : GDR-в основном для металл.крепежа
А еще им хорошо собирать конструкции из гипсокартона. Если бы можно было отключить удар - цены бы ему не было :)
in my humble opinion
06.03.2009 в 12:05:45
Kvost написал : в этой славной когорте победит GSR первой вариации
...ну вот опять....да в него просто не встанет,ну НИКАК,расходка на 10мм,а "перо" без патрона,-ну просто нельзя сравнивать на деле с "пером" вставленным в АЕГ...НУ попробуйте ВЫ!....Я уже и прощения по-просил,пожалейте Вы мои старые,изношеные нервы,-песок у меня из ж... уже вот-вот посыпится..:( ...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу