06.02.2009 в 21:59:49
Eddy21 написал : нет конечно - с гайками только по опыту (приходит быстро)
ч0рт! :( ну а в целом скорость затяга высока? то есть момент когда гайка накручена впритык и момент затяга они близко по вермени?
ну и я так понимаю что гайковерт всегда под узкий диапозон размеров, т.е. моделью на 600Нм видимо 140Нм не поймаешь?
Eddy21 написал : (по крайней мере, остановившийся на полпути крепеж после включения импульсного режима продолжает крутиться дальше).
а количество отрывов голов не увеличивается если сравнивать с медленной тягой мощного шуруповерта и ударным режимом?
06.02.2009 в 22:06:59
toliX написал : ч0рт!
ну а в целом скорость затяга высока? то есть момент когда гайка накручена впритык и момент затяга они близко по вермени?
ну и я так понимаю что гайковерт всегда под узкий диапозон размеров, т.е. моделью на 600Нм видимо 140Нм не поймаешь?
после того, как гайка дошла до поверхности, к которой притягивается, включается удар и скорость закручивания начинает плавно уменьшаться - до тех пор, пока усилие не достигнет граничного или не поплывет резьба. Если нужно затягивать много крепежа с равным усилием, то сноровка (когда пора остановиться) приходит довольно быстро.
toliX написал : а количество отрывов голов не увеличивается если сравнивать с медленной тягой мощного шуруповерта и ударным режимом?
Между. Ближе к плавному закручиванию
06.02.2009 в 22:08:28
Eddy21 написал : Между. Ближе к плавному закручиванию
и еще беспокоит вопрос: момент затяга уменьшается в процессе разрядки аккумуляторов или уменьшается скорость затяга?
06.02.2009 в 22:18:25
toliX написал : момент затяга уменьшается в процессе разрядки аккумуляторов или уменьшается скорость затяга?
да там довольно крутая характеристика - крутит практически до последнего и сразу видно, когда пора перекидывать аккумулятор.
06.02.2009 в 22:18:56
Eddy21 написал : да там довольно крутая характеристика - крутит практически до последнего и сразу видно, когда пора перекидывать аккумулятор.
понял спасибо за информацию!
06.02.2009 в 22:19:50
Eddy21 написал : да там довольно крутая характеристика
Где? В смысле- у всех шуруповёртов так? И у ударных в том числе?
06.02.2009 в 22:27:25
Михалыч написал : Где?
на усилии закручивания от степени разряженности.
Речь именно об ударных
07.02.2009 в 11:32:50
Eddy21 написал : здесь единого мнения у людей нет. Кто-то считает, что при закручивании нет.
У меня был Метабо BST12impuls. Импульс полная ерунда. Через 3 дня сдал обратно.
toliX написал : ну и я так понимаю что гайковерт всегда под узкий диапозон размеров, т.е. моделью на 600Нм видимо 140Нм не поймаешь?
Не проблема, если использовать соответствующие торсионы.
in my humble opinion
07.02.2009 в 14:40:38
Kvost написал : Не проблема, если использовать соответствующие торсионы.
я вот к чему вопрошаю - можно ли им крутить действительно ответственный крепеж по чертежам - на который дается усилие затяга? торисон в паре с гайковертом - обеспечивают точность или поллаптя влево поллаптя вправо?
07.02.2009 в 15:17:35
Kvost написал : если использовать соответствующие торсионы.
А это что такое?
07.02.2009 в 15:24:51
toliX написал : я вот к чему вопрошаю - можно ли им крутить действительно ответственный крепеж по чертежам - на который дается усилие затяга?
Нет. Только предварительная затяжка. Конечная дотяжка до требуемого значения осуществляется только вручную динамометрическим ключом. Ключик так-же должен иметь отметку о прохождении госповерки.
in my humble opinion
07.02.2009 в 22:04:14
Михалыч написал : А это что такое?
это конструкция, работающая на кручение. Своего рода пружина в виде длинной балки.
Вот,
08.02.2009 в 01:53:25
Господа, помогите советом. Имею AEG BEST12 Super - хорошая машинка, но маленькие обороты(хочу сверлить им, ибо привык уже к отсутствию проводов) и иногда не хватает момента. Поэтому подумываю докупить дрель/шуруповерт с оборотами не ниже 1300 и моментом не ниже 50Нм. 12 или 14В - не принципиально. Главное, чтобы момент был не только на бумаге. какие варианты: Makita 6317 Makita 6337 Aeg BS12(14) c pbs3000 (нашел на рынке, уж больно мне нравится как можно менять развесовку у шурика) там же на рынке нашел Atlas Copco (видимо Loktor) c такой же системой креплениея аккумулятора. Какие будут мнения по поводу чего брать? Да, не знаю есть ли у макит блокировка шпинделя, наверное нет, патрон вроде не одномуфтовый.. очень привык к этому удобству на BESTe.
PS А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?
08.02.2009 в 11:51:45
FOU написал : там же на рынке нашел Atlas Copco (видимо Loktor) c такой же системой креплениея аккумулятора. Какие будут мнения по поводу чего брать? Да, не знаю есть ли у макит блокировка шпинделя, наверное нет, патрон вроде не одномуфтовый.. очень привык к этому удобству на BESTe.
У Атласа (любого) автоблокировки точно нет. У Макиты 6317, 6337 - тоже.
FOU написал : А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?
Смеетесь? :) Конечно нет.
in my humble opinion
08.02.2009 в 12:28:01
FOU написал : хочу сверлить им
Поведайте ЧТО будете сверлить, какими сверлами, каких диаметров и т.д.
FOU написал : А можно ли каким-нить из этих шуриков колесные болты затягивать и отворачивать соответственно?
Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу