03.02.2009 в 13:48:57
Kvost написал : Скажем, у моего Atlas Copco LokTor заявленные цифры всего 22/50Нм, однако это не мешает ему без проблем побеждать в споре на "мощность" соперников, имеющих в паспортах куда более "серьезные" цифры - бумага все стерпит
Вы проводили сравнительные испытания?;) Легенда о сверхмощном Вашем локторе уж сколько лет гуляет по форуму, но я ни разу не видел реальных фактов, подтверждающих это :).
03.02.2009 в 15:26:38
Kvost написал : А как насчет 8х210?
в принципе, потянет, но только на 1-й скорости. А это (при такой длине) будет довольно уныло...
03.02.2009 в 15:35:42
Ferda написал : Господа, берегите шурики, не предназначены они для этого.
Смотря какие шурики. Шурики бывают разные.
Дмитрий Т написал : Легенда о сверхмощном Вашем локторе уж сколько лет гуляет по форуму
Сами же сказали, что это легенда. А легенды не требуют доказательств.;)
ИМХО (IMHO)
03.02.2009 в 20:13:19
Дмитрий Т написал : Вы проводили сравнительные испытания?
А как-же! DW XPR 980 товарища был уверенно побежден. Может быть более свежие XPR стали комплектоваться более мощным мотором, но такового просто нет в ближайшем окружении.
Дмитрий Т написал : Легенда о сверхмощном Вашем локторе уж сколько лет гуляет по форуму, но я ни разу не видел реальных фактов, подтверждающих это
У ДОКИ спросите.
n-p-n написал : в принципе, потянет, но только на 1-й скорости. А это (при такой длине) будет довольно уныло...
На второй он с 99% вероятностью встанет на полпути и задымит. Да и на первой вряд-ли загонит до упора - это же не HD серия.
in my humble opinion
03.02.2009 в 20:30:51
2 Kvost Ну если 210 мм все нужно в массив, то не потянет,
03.02.2009 в 21:35:58
n-p-n написал : 8х100 - может.
Судя по вашим испытаниям, не может. Надо ведь не просто завернуть, а еще и затянуть с утапливанием шляпки. Так что дотяжку неминуемо придется осуществлять гаечным ключом.
Если глухарей дофига, то я бы подумал о покупке ударного гайковерта, а не шурика. Пусть даже мощного.
in my humble opinion
03.02.2009 в 22:40:38
Kvost написал : Если глухарей дофига, то я бы подумал о покупке ударного гайковерта, а не шурика. Пусть даже мощного.
согласен. В испытании он (GSR12V) не дотянул на положении муфты «15». В режиме сверления затягивал. Но это уже его предел.
06.02.2009 в 20:55:20
Kvost написал : то я бы подумал о покупке ударного гайковерта, а не шурика
А можно поподробнее- принцип работы? Никогда не сталкивался, интересно... -:)
06.02.2009 в 21:02:42
Михалыч написал : А можно поподробнее- принцип работы? Никогда не сталкивался, интересно... -
ну это шуруповерт он крутит нормально до определенного момента, а потом начинает ударять по ходу движения (тангенциальный удар) , для работы с метрическими закисшими болтиками и гайками незаменимая вещь!
06.02.2009 в 21:09:10
ломастер написал : а потом начинает ударять по ходу движения (тангенциальный удар) , для работы с метрическими закисшими болтиками и гайками незаменимая вещь!
О! Спасибо! А этот удар отключается при желании? Т.е. можно пользоваться как обычным шуруповёртом? Или всё-таки это разные инструменты?... А Metabo BSZ Impuls по такому же принципу работает?
06.02.2009 в 21:41:10
Михалыч написал : А этот удар отключается при желании? Т.е. можно пользоваться как обычным шуруповёртом?
не отключается, но это и есть обычный шуруповерт :) , только более мощный и громкий (за счет трещетки), и расцепной муфты нет (момент не регулирется)
06.02.2009 в 21:44:39
Eddy21 написал : и расцепной муфты нет (момент не регулирется)
ОК. Всё понятно. А Метаба импульс- как вообще? Есть смысл в этом импульсе?
06.02.2009 в 21:47:42
Eddy21 написал : и расцепной муфты нет (момент не регулирется)
а есть вообще шанс устойчиво ловить нужный момент, ну там 120Нм для закручивания гайки на колесо отличать от 140Нм - как там с обратной связью в этом плане?
размер "патрона" и его вид (под биту, или квадрат) влияют только на износ этого элемента при больших нагрузках или еще как?
06.02.2009 в 21:49:30
Михалыч написал : А Метаба импульс- как вообще? Есть смысл в этом импульсе?
здесь единого мнения у людей нет. Кто-то считает, что при закручивании нет. Я считаю, что есть - по крайней мере, остановившийся на полпути крепеж после включения импульсного режима продолжает крутиться дальше. Не так весело, конечно, как ударным шуром, но все же. При выкручивании - однозначно есть. При сверлении (без накернивания) - тоже есть.
06.02.2009 в 21:57:32
toliX написал : а есть вообще шанс устойчиво ловить нужный момент, ну там 120Нм для закручивания гайки на колесо отличать от 140Нм - как там с обратной связью в этом плане?
нет конечно - с гайками только по опыту (приходит быстро), а с закручиванием оно и не нужно - там визуально по крепежу, а крепеж оно крутит любой (по крайней мере, из виденных мной :) - скажем, полуметровые Шпаксовские шурупы)
toliX написал : размер "патрона" и его вид (под биту, или квадрат) влияют только на износ этого элемента при больших нагрузках или еще как?
Думаю, это влияет только на специализацию инструмента (чтоб переходники не плодить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу