Во первых я бы действительно забил на электроотопление- печка и дешевле и надежнее. Что касается газовой плитки, то мы на даче пользуем однокомфорочную типа "турист" с 5 литровым газовым баллоном с редуктором "лягушкой". Плитка обошлась нам в 499 рублей ( три года назад), первый баллон я нашел на рабочей помойке, а остальные на дачной, так что почти халява, поскольку 5 литровый баллон по нынешним временам стоит 500 рублей. Единственная проблема у баллонов с игольчатым вентилем и резиновым уплотнителем- это старый стандарт ( сейчас таких не продают), и его проблема заправить- приходится ездить в Мытищи на ярмарку в Промтехгаз, благо до Медведково почти от дома ходит 71 автобус.
Но если по серьезному- я бы советовал ориентироваться на 40 литровый баллон, один раз съездили - на полгода хватит, благо баллон с резьбой можно заправить на любой автозаправке. Что касается плитки- то ее можно добыть почти нахаляву, www//irr.ru пестрит обьявлениями "продам газовую плиту", но учтите что по правилам подключение стацинарной газовой плиты должен проводить сертифицированный специалист (а откуда узнают что подключал неспециалист), кроме того вентили и форсунки бытовых плит рассчитаны на метан, а не на ПБС, и на некоторых режимах сгорание газа будет неполное - признак - светящееся/ часто желтоватое/ пламя , опасность- отравление угарным газом.
После решения проблем с отоплением и готовкой расход электроэнергии снизится стократно, и оставшуюся небольшую потребность (освещение и холодильник) вполне можно "закрыть " резервным аккамулятором с инвертором.
Ну и на последок- ищите халявщика, как хлеб ищут. Найдете- пустите на корм свиньям...из Мосэнергосбыт.