17.11.2011 в 13:22:35
МОДЕЛЬ: Huter 950A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: Низкая цена (4400р), малое потребление топлива (0.4л/час ),время работы без дозаправки -10 час, малый вес (20 кг), малый уровень шума (57 dб), выход пост тока 12 В , 8.3 А. НЕДОСТАТКИ: нет амперметра (в т.ч на выходе12 В пост тока) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС : рано пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока нравится. Выручает, когда с сетью проблемы, как источник резервного освещения и для подзарядки автомобильного аккумулятора.
18.11.2011 в 11:12:23
МОДЕЛЬ: MIOL 83-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 14 ноября 2011
ДОСТОИНСТВА:
внешний вид
форма напряжения
качество сборки и вообще
соответствие во всех смыслах
НЕДОСТАТКИ:
инструкция
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
пока не было, только завёл, позже допишу
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
На выходе стабильно 222В, при изменении нагрузки напряжение меняется и стабилизируется AVR-ом
По надёжности напишу через год-два.
Осциллограммы мерял своим осциллографом:
Обычная сеть из розетки, не генератора!, этим же осциллографом для начала и для сравнения
А дальше все фото от Миол
Как иногда плавает частота. Фото делал телефоном, поэтому время выдержки большое и в кадр попадает несколько изображений, но реально на экране одно, но оно просто так изменяется за время съёмки.
Ну и вариант в полной темноте
10.12.2011 в 13:56:10
МОДЕЛЬ: Fubag TI 1000
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2010
ДОСТОИНСТВА: Экономичный, тихий, есть выход 12 вольт, который можно использовать для подзарядки аккумулятора авто.
НЕДОСТАТКИ: Явных пока не нахожу.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Если что, я сам сервис...
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): У меня Fubag Ti1000 уже второй год пошел и нормально. Наработка небольшая 80 часов(когда купил сразу поставил счетчик моточасов) Соответственно провел две замены масла(пользую качественную синтетику 5W50, просто потому, что ее же лью в машину). Автомобильное масло! К рекомендациям покупать "специальное" масла для четырехтактных двигателей воздушного охлаждения отношусь скептически:
1) Как правило это недорогие минеральные масла, порой неизвесного происхождения(зайдите на сайт Хускварны) имеют классификацию ниже чем автомобильные масла, а именно классификация масла является основанием для применения;
2) Мотоциклетные синтетические масла именитых производителей необоснованно дороги для использования их в генераторах, которые не развивают выше 3,5-4,5 тыс.об., тогда как мотоциклетные движки крутятся куда выше - 10-12 тыс., хотя при объеме заливки 250 мл... только поиск такого масла лишний геморой;
При смене масла убыли или страшилок с чернотой не наблюдается.
Бензин категорически не выше 92! Зимой можно смесь 80 и 92(1:1) или чистый 80 при очень низких температурах. Запуск будет гораздо легче. Я свой заводил и в -35, только слил 92 и залил 80. Если из тепла гена, то без разницы, но у меня в машине практически живет. Я кстати при -30 и ниже в машину заливаю половину 80, иначе можно и не завестись вовсе. В - 35 заводил чтобы подзарядить умерший аккумулятор на авто. Через 10 минут зарядки завел машину(автомат).
Несмотря на постоянную тряску в авто, откручиваться вроде ничего не откручивается, не отваливается. Гена помогает и по работе(свет, инструмент) и на отдыхе(рыбалка, юг) продлевает светлое время суток и создает некоторый комфорт.
В общем с учетом стоимости вполне качественный продукт.
13.12.2011 в 17:25:47
МОДЕЛЬ: huter 950A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2011 ДОСТОИНСТВА: мизерный расход, цена доступная НЕДОСТАТКИ: пока не вижу.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нареканий не было.. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): незаменимая вещь на рыбалке, постоянно использую.... всем советую (рыбакам)))
09.01.2012 в 20:26:09
МОДЕЛЬ: Lian Long LL2GF-3A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: Дешево (то ли 10 то ли 11 т.р.), нет попытки скрыть страну происхождения. Китай для Китая сделан - после поездок по Азии это большим недостатком не считаю, там большая часть населения гоняет китайскую технику в хвост и в гриву за недоступностью другой. В данном случае хоть нет прослойки в виде наших торговцев, которые заказывают в Китае "как попроще" и тратят деньги (повышают себестоимость) на раскрутке здесь. Есть цифровые индикаторы частоты, тока, напряжения. Большой бак, указатель уровня топлива. Сделано на мой взгляд прилично. НЕДОСТАТКИ: Розетки NEMA (Китай для же для Китая и сделан), но в комплекте дают две вилки. Частота на холостых ~54, приближается к 51 при близкой к полной. С точностью амперметра у меня есть небольшие сомнения (занижает?), но не сверял специально, не настолько сильно. Что мешало добавить сюда функцию счетчика моточасов и указания когда пора бы сменить масло - понятия не имею. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока не было. Гагарин с его заводом мотоблоков, который их и продает и гарантию дает, для меня чуть ли не ближайший крупный город по месту эксплуатации. Продавец на заводе сказал что обещанный год они честно обеспечат, а дальше запчастей на них нет, вроде как брали их много и возвратов пока не было. Обеспечат гарантию, я так понимаю, путем замены целиком, после того как удостоверятся что на покупателя поломку не спишешь. Хотя подобные движки они ставят на свои мотоблоки, могут захотеть и починить... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил, обкатал на разных режимах, масло сменил, поставил. Когда потребовалось - свои два раза он отработал как надо (часов несколько). Визуально по сравнению с тем что стоит на витринах Оби и Леруа за эти деньги - этот мне кажется поприличнее. Сам выбирал по удобству покупки для себя и, есличо, сервиса. Но к любому неинверторному китаю на 2-2,5 кВА вроде как тут претензий особо и нет.
26.01.2012 в 13:50:23
МОДЕЛЬ: ETALON SPG 3000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2010 г. ДОСТОИНСТВА: Недорогой. Свои киловатты честно выдаёт. Большой бензобак, хватает на весь день. В целом весьма надёжный, за исключением см. ниже. Достаточно мобильный и компактный. НЕДОСТАТКИ: Крайне конструктивно убогая конструкция запуска. Катушка- храповик из непрочного пластика. Верёвка перетирается об край кожуха, ибо конструкция катущки и отверстие для верёвки проектировались разными людьми с разных планет. Попытки заменить верёвку (на суперпрочную, из сервиса!), попытки подточить отверстие, прочие потуги- это ненадолго, ибо в конце концов сама катушка всё равно рассыпается. Краска на бензобаке- синяя и блестящая, красота! Но пара дней на солнце- и она уже едва голубая грязно- матовая. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: было. По наивности своей полагал, что метр супертефлоновой спецлазерной нановерёвки за 200 рублей поможет. Смешно. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарии): Брался агрегат для подстраховки при строительстве дома, с дальнейшим использованием как резервное питание. Деревня, 160 вольт, участок полгектара. Очень этот ЭТАЛОН помог, окупил себя многократно. Заводится при любой температуре легко. Верёвочный стартер снят и спрятан, завожу как авиамоделист: верёвка на вал, узелком в паз. Конечно, с соблюдением ТБ- никаких наматываний на руку, петель и пр. Честно говоря, такой способ мне нравится даже больше, чем штатный был (когда он был), и ремонтировать катушку не собираюсь. Бабушкам и детям он, конечно, не рекомендован. Вес агрегата- по максимуму для переноски одним нормальным мужиком. 44 кг плюс заправка литров 10-15. Лучше- вдвоём, если есть с кем. Пока строил дом, наступил ноябрь. Ночевал в малом домике 6 на 3,5 м. Топил электричеством. В конце ноября в ночь запуржило, стало конкретно -15 С. И свет пропал. Так вытащенный из недр сарая агрегат и завёлся с пол-пинка, и молотил всю ночь на двухкиловаттный обогреватель, и не пикнул. Я ему утром выразил респект, даже масло сменил. Так что вещь в хозяйстве не лишняя, особенно за такие небольшие деньги. Да, КНР, но свои несколько сот моточасов он отдал честно, и ещё столько же отдаст.
12.02.2012 в 14:45:43
Модель Спец 1500. Покупка: Лето 2009 года. Достоинства: Летом работает как часики. Если я засуну под него кирпич (под сторону глушителя) и он сам станет наперекосяк и тогда он будет работать как часики - все другие действия не помогают - он глохнет под нагрузкой. Недостатки: Зимой он просто не заводится и все-хоть убейся. Обращения в сервис: Не было по причине что все ремонтные фирмы услышав слово "СПЕЦ" в страхе убегали. Личная оценка (и комментарий): Я не буду хаять этот агрегат. Ведь он мой. И не виноват, что я лох, когда купил его.
Но хочу чтобы все знали: я бы хотел произвести насильственные действия несексуального характера над всеми всеми людьми китайцами и некитайцами которые его создали, импортировали, продавали. А лично директора фирмы спец я бы ................ за "высокое качество" его продукции. Аминь. Админ. Не стирай это. Пусть директору спеца станет стыдно.
25.02.2012 в 10:43:49
МОДЕЛЬ: Makita G4800LX 3,3/4,1kB Robin-Subaru Наработка 150-200 часов ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: Гордость за марку. Цена 33 тыс НЕДОСТАТКИ: В холода за -30 ручной запуск ПЫТКА, шнут протерся. В трубке воздуховода после работы образуется ледяная пробка. Свечи и масло проверялись и менялись аккуратно, но не уверен, что 5W40 синтетика это оптимум. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Макита генераторы не обслуживает. Советы умельцев: прогреть агрегат в теплом доме + зимние топливные присадки. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Главная проблема под постоянной нагрузкой 3кВ зимой многда просто перестает работать после значительного интервала (1 час). На холостом ходу заметны перепады оборотов. Мануал не содержит никакой практической информации о регулировке карбюратора, хотя это часть планового ТО.
11.03.2012 в 15:46:18
МОДЕЛЬ: бензиновый генератор Хитачи E42SB ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2012г. ДОСТОИНСТВА: японец что еще говорить ! НЕДОСТАТКИ: главный для меня - не влезает в багажник Логана :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и думаю не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За 30 т.р без альтернативная вещь!
Долго выбирал - основная задача была найти компромисс между мощностью и весом для манипулирования одному человеку. Брал у соседа по гаражу СИ Хитачи W 160 - тянет тройку на 80 ампер легко, хотя конечно слышно что гена немного напрягается.В общем был бы чуть меньше габаритами - был бы гена мечты.
08.04.2012 в 10:57:20
Модель: Gesan G3000H Время покупки: ноябрь 2011 Достоинства: очень аккуратно сделан, отличный двигатель Honda GX160, один из самых легких в своем классе, невысокая цена (брал за 22000р.) Недостатки: пока не заметил Обращения в сервис: не было Личная оценка: один из самых удачных генераторов с какими работал, сравниться могут только значительно более дорогие одноклассники. Запуск этой зимой был без проблем. Генератор искал долго, сравнивал SDMO c новыми двигателями Kohler, Makita 241, Вепри, советовался со спецами. В итоге получил отличный инструмент. Единственный небольшой минус - его нельзя использовать как сварочный, но по своим деньгам это, наверное, лучшее.
20.04.2012 в 22:04:50
МОДЕЛЬ: FORTE FG3500 2.5 кВт (кратковрем. 2.7 кВт) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2011 ДОСТОИНСТВА: цена (новогодняя акция 2450 грн) НЕДОСТАТКИ: небыло ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мне понравился генератор, покупал для инкубаторов и для дома. неприрывно работал 12 часов (весной из-за ветра небыло света), подключаю весь дом и забываю что работает, работает всё, инструмент, центробежный водяной насос для полива, (холодильник работает без проблем, быт. техника тоже), в доме шума не слышно. в связи с отсутствием бензина, работал на смеси нефрас+спирт+ацетон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу