14.01.2011 в 21:43:34
В конце декабря приобрёл GREENFIELD E3600 PRO.Запускал пока один раз, поработал час подключал диковую пилу,дрель,цепную пилу.Тянет нормально.На мой взгляд не очень громкий агрегат но тяжеловат(сухой 50 кг).Пришлось купить комплект колёс специально для БГ,на пупке его таскать как то не очень.
19.01.2011 в 18:41:35
МОДЕЛЬ: бензиновый генератор Makita EG601A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2011. ДОСТОИНСТВА: японский двигатель Robin-Subaru, гильзованый, заводится легко, относительно тихий (если это понятие вообще применимо к бензиновым генераторам) большой объем бака (22 л). НЕДОСТАТКИ: тяжелый (104 кг без топлива и масла), отсутствует счетчик моточасов, плохо, что на наш рынок не поставляются генераторы с электростартером. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Считаю, что за свои деньги очень приличная модель.
19.01.2011 в 22:55:16
Kirill2000, а ваша Makita как заводится? В смысле - дергать за веревочку надо в каком направлении? Судя по фотограграфии - вроде, в сторону глушителя. Это не мешает?
20.01.2011 в 17:48:57
Этот стартер можно повернуть в какую угодно вам сторону.
20.01.2011 в 20:31:37
Cheluskin написал : Kirill2000, а ваша Makita как заводится? В смысле - дергать за веревочку надо в каком направлении? Судя по фотограграфии - вроде, в сторону глушителя. Это не мешает?
Видимо, специально под правую руку расположили кожух с ручным стартером - на менее мощных генераторах ручка стоит под левую руку. А здесь труднее провернуть двигатель (из-за бОльшего объема) и надо задействовать правую, более развитую руку (у правшей). Я так думаю.
24.02.2011 в 01:35:49
модель : АБ-1-0/230, агрегат бензоэлектрический военный.с консервации)) неужто только у меня такой , не поверю))
время покупки: февраль 2010
номинальная мощность 1 кВт, тянет все 2 , но не перегружаю. покупался для стационарного использования, для аварийного питания. расход примерно 1л\час бензино-масляной смеси .
недостатки: очень тяжелый, около 70 кг. сильно шумит, но решается установкой глушителя. небольшой бак.
достоинства : неубиваемый , обошелся всего в 100$
03.03.2011 в 12:28:24
Алексейй написал : Поршневая в нормальном состоянии.Цилиндр кстати целиком из чугуния. Купил в таком же формате Прораба аналогичных параметров за 4400р. Масло буду лить не менее 1/25 , на 1/50 пусть озабоченые экологией буржуи работают. Надеюсь что проработает раза в два больше предшественика.
По поводу масла согласен на 100%.Я тоже в аналогичный ген фирман 950 лью масло немеряно,при работе весь снег красный,ничё так работает,болгарку на 1100вт раскручивает без инфаркта.
06.03.2011 в 22:18:07
Имею аналогичный чемпион - однохренственная хрень с движком UP65 . Убивает пуск после +5 , заливает ЛЮБЫЕ свечи ( для проверки выкручивал из машины ) , а если тепленький - с пол-оборота ; по зиме грел паяльной лампой через трубу в метр длиной. Купил Champion GG 3300 - своих денег , думаю , стоит , сварочник-инвертор с электродом 2.5 мм прёт играючи . Заводится легко при -20 , 3-4 дырга . Не то , чтобы денег не было или зажлобил , а просто KIPOR 4000(или вроде того) уж больно тяжёл был (не закину один в багажник ) , а прочие из доступных в нашем захолустье инвертор не попрут . Для дел по-хозяйству , уверен , мне хватит , для шабашки - оно мне не надо , но заварю всем , кто попросит .
06.03.2011 в 23:00:04
Проверьте затяжку шпилей на головке цилиндры и прокладку головки или кольца в коксе.Нагрееться,уйдут зазоры - гут,а холодный - никак.Если компрессия хотя бы 3атмы,2т запустится холодный.
16.03.2011 в 21:15:32
МОДЕЛЬ: KIPOR IG 1000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21.12.2010 ДОСТОИНСТВА: лёгкий,компактный,экономичный. НЕДОСТАТКИ: нет счетчика моточасов ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 14.03.2011 сдан в ремонт в ООО "ДМК"(пропали обороты,глохнет) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): за свои деньги очень приличная модель, в кожухе, на экономном режиме(маленький телевизор+свет) работал тихо, одной заправки(2.7л) хватало где-то на 6часов.Лёгкая заводка. Покупался для выезда в выходные на дачу(нет света). Генератором был очень доволен пока он не сломался. и тут начались проблемы. При звонке в гарантийную мастерскую от магазина снабэлектро сначало просили оставить свой телефон...и тишина. Затем сказали, что сервис развалился и работники уволились. Звонок в магазин-будем решать. Дали другой номер телефона(организация одна и та же ооо"дмк"). Отвёз, при диагностике приговорили AVR, запчастей у них таких нет, ждите. На вопрос сколько будет длится ремонт? ответ до полугода, в зависимости от сложности. Всё таки Китай, он есть Китай. На сайте магазина этот генератор расписан во всей красе. Знал бы что так с сервисом, купил бы бренд понадёжней у которого с сервисной базой всё в порядке.
16.03.2011 в 21:46:28
Этот генератор инверторный и у него нет AVR. Раз глохнет двигатель = значит проблема в нём, а не в электрической части, скорее всего грязь в карбюраторе или сломался шаговый эл.двигатель управляющий дроссельной заслонкой от сигнала коммутатора. На обычных генах этого нет и поэтому они надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу