МОДЕЛЬ: ГАБ-4-О/230-м-1
с движком уд-25, электростартером, бензин 80.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2010 (б/у, с износом 30-40% по моим прикидкам)
ДОСТОИНСТВА:
1.Неубиваемый в принципе, даже если маньяк-луддит
будет крушить приличной кувалдой, и то можно без проблем сделать
(все инструменты - ключи и простой тестер или мультиметр, ну и умение этим пользоваться)
Электроники внутри нет в принципе - сгореть нечему просто.
- Заявленная в паспорте мощность (4 квт+10%) занижена сильно.
Использовался для резервного обогрева перепелятника (4-6 квт)+электросеть частного дома полностью,
без отключения каких- либо нагрузок(1.5-2 квт).То есть от 5.5 до 8 квт в разные моменты времени.
За прошедшую зиму было 8-10 эпизодов отключения света макс - 14 часов - работа без проблем.
Запуск стартером при -30 за 1-2 минуты без специальных "приблуд", которые есть, кстати.
3.Работа со сварочным инвертором при дополнительной нагрузке,(кроме инвертора) 4 квт.
инвертор Fubag in 170 - при максимально выставленном токе уверенно режет ф4 и варит им же.
При этом ток на индикаторе генератора выходит за максимум -
30А.
НЕДОСТАТКИ:
1.Вес - просто пупок развяжется у трех-четырех человек(по паспорту 160-180кг), реально далеко за 200 кг.
2.Очень громко работает (решается установкой доп. глушителя)
3.Довольно много бензина жрет (Субъективно)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
А зачем? Любой электрик с самым "нижним" образованием по книжке починит.
Движок -1/2 от "Запора" 30 л.с. - запчастей как грязи...
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:
Хотите резервное электропитание (только как стационар!!!!!) всерьез и надолго, без шатаний по сервисам и ожиданий месяцами нужной микрухи или платы - это Ваш вариант.
Лучше взять с консервации, но я взял сильно б/у и не пожалел ни разу. Сразу совет, стоит брать ГАБ4 только с движком УД-25, с УД-2 мучения одни, зимой особенно. Admin, просьба, внесите всю линейку ГАБ и АБ в голосовалку. Думаю, немало людей на наших просторах используют именно их. ГАБ-2-О/230-м-1, ГАБ-2-Т/230-м-1, ГАБ-4-О/230-м-1, ГАБ-4-Т/230-м-1, ГАБ-4-Т/400-м-1 Если проблемы с литературой, то могу поделиться, кое- что накопал по этим моделям.