ГВЛ 6,5 или 9,5 мм вообще не вариант на ацэид. Самый простой вариант это пройти бетоноконтактом стену в кухне и сверху отштукатурить её Ротбандом, как посоветовал Грей.
Трещины по углам на гиспоскартоне в санузле получите в том случае если будет криворукий отделочник или гипсокартонщик. Углы необходимо не затиркой плиточной проходить, а цветным силиконом и не за 200 р; либо предусматривать дилатационные швы, если есть страх к трещинам. Правильно выполненный каркас для гипсокартонной системы+гидроизоляция+правильная укладка плитки и никаких трещин и прочих страшилок вы не увидите.
Arkrem написал :
Кабины бывают и из ацэида и из гипсолита. Пол у них сделан в форме корыта, если пролитая вода не перельется через края, то она за пределы кабины не вытечет. А пленка здесь абсолютно не причем.
Пол сантехкабины бетонный. Если первоначальная гидроизоляция выполнена была криво, то вопрос "перельется не перельется" на повестке дня не стоит вообще. 10-20 литров вполне достаточно чтобы соседи ощутили прелести такой гидроизоляции (Бетон без гидрофобизирующих добавок и гидроизоляции гигроскопичен при влажности воздуха выше 60%, а если ещё добавить безнапорной воды...). Высота борта бетонного поддона сантехкабины в районе 12-18 см, площадь ванной в районе 3-5 метров квадратных, следовательно если наполнится до краёв, то это будет где-то в районе 400-800 литров воды, которые вполне успешно прольются до первого этажа при криворукой гидроизоляции (а криворукой она в СССР была повсеместно, в силу того что задачи были строить быстро, много и дешево. Отсюда кстати и размер сантехкабин и кухонь карликовый. При Хрущеве вполне серъезно обсуждался вопрос о соединении кухни с ванной и сокращение площади туалета до 0,4-0,6 метров квадратных).