29.01.2009 в 21:13:52
avmal написал : А вы сами можете сходу ответить на этот вопрос, пока не выполнили работу?
Примерно - практически всегда, плюс накину на непредвиденные задержки. Для этого и нужно постоянно отслеживать такие моменты.
Dps08 написал : заканчивали уже, последнее отверстие, вывести кабель в подъезд, и коротнули вводной кабель в квартиру. Пришлось еще повозиться.
И заказчик, естественно, ваш косяк оплатил..
29.01.2009 в 21:16:34
Dps08 написал : если посмотреть с такой позиции, при которой не исполнитель покупает и выбирает материал, а сам заказчик. Перед этим исполнитель заказчику разъяснит, про цены, качество материала, а выбор все равно остается за заказчиком.
А про это никто и не спорит. Исполнитель в спецификации указывает рекомендуемые материалы и их стоимость. Остальное уже решать заказчику - может выложить перед исполнителем пачку денег и сказать, что, мол, сам покупай, а может сам со спецификацией покататься по рынкам и магазинам, чтобы выбрать подешевле.
sergey_sav написал : Нормальный ценник за всю работу...
Для нас более, чем низкий - мы же не знаем стоимость жизни в Волгограде ... Сложно оценивать объективно.
29.01.2009 в 21:18:16
Dale написал : плюс накину
Опять обман заказчика получается.:)
29.01.2009 в 21:24:04
2avmal Сформулирую иначе. Ценник не завышен, полагаю, даже для Волгограда. имхо Объективную оценку может дать только сравнительный анализ и расчёт с учётом территориальных коэффициентов, но маловероятно, что на форуме этим кто-то займётся... опять имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.01.2009 в 21:45:29
sergey_sav написал : маловероятно, что на форуме этим кто-то займётся...
Так я об этом сразу и сказал.
avmal написал : Сложно оценивать объективно.
А доллар, блин, как вверх попер ...:cool:
29.01.2009 в 21:47:54
Dale, нет, ведь это НАШ косяк, если вам так угодно называть случайное попадание в провод. Про оплату я ничего не хотел сказать, имел ввиду то, что из-за таких непредвиденных случайностей и нельзя сказать точно, сколько по времени займет та или иная работа.
29.01.2009 в 22:55:11
avmal написал : Опять обман заказчика получается.
Не обман, а н.з. на непредвиденные расходы. например:
avmal написал : А доллар, блин, как вверх попер .
Dps08 написал : имел ввиду то, что из-за таких непредвиденных случайностей и нельзя сказать точно, сколько по времени займет та или иная работа.
Да ладно вам.. Непредвиденные случайности. Эти случайности вы тоже знаете и предполагаете. Вот и считайте цены вместе с ними. А после выполнения работ можете и скидочку сделать, если ничего непредвиденного не помешало и человек хороший попался!
29.01.2009 в 23:40:46
Dale написал : А после выполнения работ можете и скидочку сделать
После выполнения работ ни скидок, ни накидок не принято делать - договор есть договор.
Dale написал : Да ладно вам.. Непредвиденные случайности. Эти случайности вы тоже знаете и предполагаете.
А вот тут вы не правы. Работы может много больше оказаться из-за обстоятельств, о которых вы даже не догадывались.
30.01.2009 в 00:07:47
avmal написал : Работы может много больше оказаться из-за обстоятельств, о которых вы даже не догадывались.
Да не важны эти обстоятельства. Важен запас по времени и цене на эти обстоятельства.
Вы ведь не покупаете кабель в обрез?! Поправка к "чистому" размеру всегда есть. Так и ценник.
30.01.2009 в 00:54:32
Dale написал : Вы ведь не покупаете кабель в обрез?!
Я обычно покупаю меньше, чем это предвидится по расчетам, а потом докупаю по ходу работы. Не люблю, когда материалы остаются по окончании работ. Тем более, что деньги не мои и мне их жалко.
Dale написал : Важен запас по времени
Это уже другой разговор, но вы же не можете гарантировать заказчику, что срок будет именно таким.
30.01.2009 в 08:31:47
avmal написал : Я обычно покупаю меньше, чем это предвидится по расчетам, а потом докупаю по ходу работы. Не люблю, когда материалы остаются по окончании работ.
интересная мысль.Впрочем, в Москве можно достать всё. А нам иногда приходится завозить материалы за тридевять земель из тойже Москвы , например. Берём с запасом.
30.01.2009 в 20:35:30
Для Волгограда расценки нормальные я в Астрахани работаю почти по таким же.Вот только за ВА и УЗО у него небольшой перебор,а за штробу мало просит у нас в кирпиче 30*20=90р.А в целом за такой объем работ это не дорого.
30.01.2009 в 22:08:52
avmal написал : То-то и странно, что некоторые не понимают этого - деньги платят за работу, а не за время на нее потраченное.
Говорят:неисправна розетка (надо её заменить)-цена одна: а при вскрытии облом Al под корень (работы на день)-цена совсем другая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу