avmal написал :
Это не серьезный подход к делу. Один может квалифицированно за пару дней сделать, а другой может тяп-ляп на полгода растянуть ..
Именно поэтому и надо спрашивать! У любого супер-пупер спеца надо спрашивать - сколько времени ты будешь работать? Именно для того, чтобы потом не сгребать лопатой лапшу с ушей в течении полугода и не оплачивать безделье. Нормальный мастер, посмотрев объект, может сказать заказчику:"Пять дней до отделки, два дня - вместе с отделкой, день - на кухню, два дня - окончательный монтаж с дизайном". И сроки - выдержит. Явку на работу тоже надо отслеживать. Бывает начинаются разговоры: "завтра и послезавтра не приду, потом тоже не приду.. Знаешь сколько у меня объектов..." Сроки - вещь серьёзная, отслеживать непременно нужно.
Kis написал :
Все правильно Dale советует по поводу времени выполнения работ.
Дейл просто советует пользоваться различными методами расчета и контроля цены и работы. Низкая цена тоже должна настораживать. Чтобы не возникало разговоров о дополнительной оплате работ, да ещё с ультиматумами..
Я считаю работу одним способом. и двумя другими - сверяю. И после выполнения работ - пересчитываю, чтобы корректировать методы расчетов.:)
А avmal прав - работы и цены у нас договорные. Договорились - жмём руки, не договорились - ищем других работников/работодателей.
Kis написал :
И еще - одно дело когда смету (работу) делает фирма официально с обязательным налогом, другое дело - когда частник без налогов. Работа одна - цены две
Цена тоже должна быть одна. У частника некоторые расходы намного превышают аналогичные расходы фирм. Транспорт например.