Warhamster написал : Ого! Вот это вызов.
Это Вам приснилось...никакого вызова нет, просто дуля жадному производителю, как например со сверлами центротек ;)
25.10.2011 в 17:14:56
Warhamster написал : Ого! Вот это вызов.
Это Вам приснилось...никакого вызова нет, просто дуля жадному производителю, как например со сверлами центротек ;)
25.10.2011 в 17:24:39
Да нет, "вызов" не в том смысле, как Вы, возможно, подумали. Я имею в виду, что зарядить штуку, которая будет лучше оригинала - это вызов(challenge)своему мастерству и вообще. Ну, Вы понели...
25.10.2011 в 17:29:29
Про Ценротек: Вы наверняка показывали тута, как и из чего их делаете - киньте ссылку.
25.10.2011 в 17:40:06
zvezdopad написал : Vadim63, Мы вроде о рамках говорили. А вы переключились на боковые упоры?
Я просто привел пример цен на приспособления к машинкам, рамки у Фе дороже, а боковые упоры у БОШ. Вообще то мы говорим о приспособах к GBS 75AE.
Warhamster написал : Хотя, опять же, сабжевый Бош намного лучше. Вам нигде он не попадался дешевле семи тысяч?
Вот недавно по цене 6150 встретил 2007 год.
25.10.2011 в 17:43:44
Warhamster написал : которая будет лучше оригинала
Я не писал, что лучше, я писал функциональнее.
Warhamster написал : Про Ценротек: Вы наверняка показывали тута, как и из чего их делаете - киньте ссылку.
Ща поищу...
25.10.2011 в 20:49:10
Vadim63 написал : Вот недавно по цене 6150 встретил 2007 год
Где?
25.10.2011 в 21:21:15
Warhamster написал : Где?
Да есть у нас один магазинчик, раньше был у них БОШ, Милка и АЕГ(синий), а сейчас перешли на китай и много Прогресса. Из брендов вот осталось кое что еще не распроданное. Есть даже шнур 4м с быстросьемом для Милки в коробочке(500р). А GSB купили, догадайтесь кто.
02.06.2014 в 02:55:05
"Учимся на своих ошибках" :))
На даче напряжение иногда опускается и до 170-180. Производительность падает. Включил чрез стабилизатор (на 5ква, т.е. лшмку на 800ватт должен был потянуть легко). Работаю бодрее..и вдруг он отключается (бывает от перегруза). Кнопка зажата ессесно..и я с мыслью "это ж наверное в лшм нет защиты от повторного включения как на моей болгарке" ставлю ее на пол, не отжав кнопку..пару секунд - стабилизатор включается..и лшм на трехметровом поводке уматывает от меня в направлении стены, бьется, разворачивается летит обратно, врезается в люк, который лежал неустановленным на полу, выкалывает кусочек доски сбоку на нем и переворачивается набок. :D
Во время шлифовки одного из участков пола провод от ЛШМ лежал перед ней на некотором расстоянии. И в один прекрасный момент я таки на него наехал. :o Ведущий "валик" заклинило, раздался визг..из розетки выдернул и подумал "вот :mad:". При клине ведущая шестеренка слизала зубчики на ремне. Провод выдернул (немного сошлифовало изоляцию на одном из проводов, замотал все изолентой), а вот до замены ремня машинка работала с биениями (из-за пропуска зубьев на ремне) Ремень обошелся в $10. Замена проводится след. образом (если кому пригодится, я не сразу понял): Откручиваем крышку сбоку, которая прикрывает ремень. Выкручиваем сверху один саморез спереди и два сзади на ручке. Под крышками спереди и сзади по два винта под плоский шлиц, которые крепят верхнюю часть к металлической нижней. Наклоняем верхнюю часть относительно нижней в направлении стороны с ремнем, т.о. ослабляя натяжение..меняем..и в обратном порядке. По поводу гарантии: год уже прошел..а трехлетнюю я забыл зарегистрировать. Наклейка для трехлетки была на шве между частями корпуса...это что, чистить ее от пыли тоже в сервис-центр надо было бы носить??
На каком-то этапе пользования лшмкой пыль из зоны шлифовки перестала удаляться, ни в мешок, ни с пыликом. Во время замены ремня раскрутил ее полностью, почистил, местами было забито плотно стружкой. После этого начала прекрасно собирать пыль в мешок.
Зачем нужна проволока , один конец которой торчит в пылеотводе, а второй под крышкой с ремнем?
Какую смазку нужно сюда:
После установки новой графитовой подложки через десяток квадратных метров шлифовки она приобрела следующий вид:
Прижимать стараюсь несильно, равномерно спереди и сзади, чтоб не перекашивалась. Передние сантиметра полтора слизались..размазались по валикам, внутренней поверхности наждачной ленты, в связи с чем она хуже центрируется ну и вообще. Пришлось это все отверткой отковыривать от валиков. Неужели у этой графитки такой маленьки период жизни? Поверхность пола не очень плоская , с волнами, я грешу на это, т.к. неравномерно на подошву нагрузка распределяется. И что-то последняя лента, что ставил, никак не хотела центрироваться нормально..сползает на сантиметр. Как раз на ширину слизанной полосы на графитке.
На ленте есть шов, хоть и упрессованный но есть. Если ставить в направлении стрелок, то он "гладит" материал, но "задирает" графитовую подложку. Похоже из-за этого слизывается передняя ее часть. И этот шов "стучит" по материалу. :( Расходка Klingspor
Переходник с гас25 для это лшм:
Вцелом машинка хорошая..на даче на втором этаже 35 квадратов пола отшлифованы 40кой, потом еще замазанные клеем со стружкой швы 40кой (много размазалось) и потом 80кой.
Спасибо за внимание и ответы :).
03.06.2014 в 16:11:16
VitaminD написал :
- Зачем нужна проволока , один конец которой торчит в пылеотводе, а второй под крышкой с ремнем?
Это что то типа громоотвода, что бы снимать статику с пластика во время трения опилок. ;)
04.06.2014 в 00:05:27
Мирко написал : Это что то типа громоотвода, что бы снимать статику с пластика во время трения опилок.
аа)) не совсем понятно куда оно отвеодить должно..еле касается вторым краем ремня..
ADM05 написал : Попробуйте продувать сжатым воздухом.
компрессор далеко..неудобно..разве что в баллончике и так стараюсь регулярно во время работы пылесосить и вытрушивать но видимо когда-то это делал недостаточно часто
ADM05 написал : Да, небольшой. Графитовая пластинка является расходником.
дорогой расходник :( который дохнет быстрее чем лента, при стоимости в 5 раз выше ее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу