написал в один магазин,но молчат как партизаны... в общем как полностью дособираю кухню, приобрету угольник и буду самостоятельно размечать.
09.05.2013 в 22:30:47
написал в один магазин,но молчат как партизаны... в общем как полностью дособираю кухню, приобрету угольник и буду самостоятельно размечать.
13.05.2013 в 20:49:03
всем спасибо за подсказки. купил сегодня с утречка угольник дешевенкий на 500мм и все сделал))) может кому тоже пригодится)))делал так, на наружную часть наклеивал бумажный скотч (так как фасады еще в защитной пленке отдирать его сплошное удовольствие)))))) отметил угольником 2 точки от верха фасада ( по моему вкусу ручки от края фасадов получились 5см). далее провел горизонтальную линию, отметил расстояние отверстий.... еще по 5 раз на всякий случай по измерял что бы потом не огорчится сверлил сначала сверлом 2мм, так как некоторые фасады уже снимать геморно было сверлил без подкладывания с внутренней части чего то жесткого...сколы небольшие были, но как я заметил больше сколов от сверла по дереву, по этому после пары попыток сверлил уже сверлом по металлу. далее брал сверло на 5мм, сначала немного рассверливал (снимал ламинат) с внутренней стороны на 2-3мм, а потом уже пробивал полностью отверстие с наружной стороны фасада. в итоге снаружи идеальное отверстие без сколов, ну и изнутри мельчайшие сколы которые прячутся под шляпкой винта))
13.05.2013 в 23:35:37
Aleksandr83 написал : тут прочел что сверлят с внутренней стороны. а вот с пленочным фасадом мдф как поступать? в магазине сказали что нужно сверлить с наружной стороны. а с наружной даже корондашеком стремно рисовать
я на работе регулярно такие сверлю не заморачиваясь, сверло 5мм по дереву. сверлю с внутренней стороны, просто внешней плотно укладываю на обрезок ДСП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу