10.02.2009 в 16:34:41
mihamaster написал : Если хотите подстраховаться,можно сделать насечки на плитках болгаркой с алмазным кругом."Бетоконтакт" не наносите.Он почему-то на таком полу плохо держится (я пробовал).Обязательно все очистите и протрите пыль.
Может быть вместо насечек (пылить неохота) развести пожиже плиточный клей и промазать им пол, а потом по подсохшему растекайку лить? Или не стоит?
10.02.2009 в 17:52:23
2VladJ Есть и такая технология-с предварительным грунтовочным слоем.В вашем случае,я думаю,можно и так. И все-таки.Почему не получается без второго слоя??? Если мерять от "0",какой перепад??
11.02.2009 в 10:52:53
mihamaster написал : И все-таки.Почему не получается без второго слоя??? Если мерять от "0",какой перепад??
Вот примерно нарисовал пирог стяжки в месте стыка с полом сантехкабины
11.02.2009 в 11:03:38
И еще вопрос. Спасет ли тонкая арамирующая сетка (типа штукатурной) во 2 слое (слое саморастекайки) от растрескивания саморастекайки в месте стыка пола сантехкабины и толстой стяжки?
11.02.2009 в 14:17:09
VladJ написал : Спасет ли тонкая арамирующая сетка
Вряд ли.Но хуже не будет если положите.Не переживайте.Страшного ничего не будет.Пусть постоит подольше,протрескается,потом плитку положите. Я подумал,что если перепад(уклон)небольшой,то можно предварительно подравнять просто плиточным клеем.Например"Юнис плюс" допускает слой до 15 мм.Когда высохнет-класть плитку. Гарантированно прилипнет.Нет лишнего слоя.Дешевле. Вот я и спрашиваю про перепад.
11.02.2009 в 14:20:51
2mihamaster Понял, на днях гляну, но наверное перепад не большой. Миллиметры.
mihamaster написал : Я подумал,что если перепад(уклон)небольшой,то можно предварительно подравнять просто плиточным клеем.Например"Юнис плюс" допускает слой до 15 мм.Когда высохнет-класть плитку.
Т.е. Вы предлагаете не использовать саморастекайку вообще? А подогнать высоту толстой стяжки под нулевой уровень (как на рисунке), выровнять чуть чуть клеем и класть плитку?
11.02.2009 в 14:25:54
11.02.2009 в 14:27:41
VladJ написал : Понял, на днях гляну, но боюсь что перепад не большой. Миллиметры.
Ну так и очень хорошо.Обойдетесь без растекайки.
11.02.2009 в 14:44:31
mihamaster написал : Цитата:
VladJ написал : Понял, на днях гляну, но боюсь что перепад не большой. Миллиметры.
Ну так и очень хорошо.Обойдетесь без растекайки.
Не успел сообщение отредактировать, а уже ответили. :a :applause: Надеюсь что я понял правильно.
11.02.2009 в 14:58:29
VladJ написал : Может быть им сделать гидроизоляцию вместо КНАУФ-Флехендихт?
Посложнее будет. Я вам скажу так.Чтобы не залить соседей снизу при "растекаечных" работах,достаточно примазать все подозрительные места плиточным клеем.Для ЧЕГО нужна гидроизоляция в наших санузлах здесь было большое обсуждение.Сейчас просто не хочется все крутить по новой.Лично я не заморачиваюсь по поводу гидроизоляции.И насколько я знаю ее делают 1 из 10.
11.02.2009 в 15:12:31
VladJ написал : А если саморастекайку придеться лить на мелкую плитку, положенную еще на заводе при изготовлении сантехкабины, потому что отковырять ее от пола сантехкабины достаточно трудно даже перфоратором. Или саморастекайка и так хорошо прилипнет к полу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу